Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Коньяк в домашних условиях!
Миша! объясни мне разницу...ведь при перегонке разными способами мы получаем спирт, ДА! на колоне он получается более чистым.Но ведь ,при получении домашнего коньяка,не спирт главное, а технология настаивания алкоголя(45-50)градусов на дубовой щепе или в дубовых бочках.Лучше все таки настаивать виноградный спирт. Я применяю тройную перегонку самогона,очищаю полученный спирт разными способами и результат,поверь мне на слово,стоит тех усилий,которые я затрачиваю при очистке самогона.
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: 16 апр 2012, 20:18
- Город: Москва
- Подпись: Кирилл Шиманов
- Откуда: Россия МО Мытищинский р-н д.Сорокино
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Вино в домашних условиях
Михаил здравствуйте! Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.Акованцев Михаил писал(а): Коллеги, не надо забывать, что виноделие, раньше, называлось винокурней.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Вино в домашних условиях
Слегка не так. Водкой мы называем продукт, который получают ректификацией браги из голимого сахара, а "хлебное" вино приготавливалось перегонкой браги из зерновых( пшеница, рожь).Кирилл Шиманов писал(а):Михаил здравствуйте! Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.
И это разные продукты, по крайней мере по вкусу.
- Алексей Курцев
- Освоившийся
- Сообщения: 266
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 14:32
- Город: Бузулук
- Подпись: Алексей
- Откуда: Бузулук Оренбургская обл. 52°46' с.ш. 52°16' в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Коньяк в домашних условиях!
Если виноградную брагу или вино перегнать через колонну, а потом настоять на дубе или в дубе, то коньяк не получим.
Это будет виноградный спирт, водка. Колонна не передает ароматику. Не зря же на коньяк идут определенные сорта винограда. А все остальные сорта идут на бренди, арманьяк (тоже не все), метаксу(опять же не все).
Это будет виноградный спирт, водка. Колонна не передает ароматику. Не зря же на коньяк идут определенные сорта винограда. А все остальные сорта идут на бренди, арманьяк (тоже не все), метаксу(опять же не все).
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
- Город: -
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
- Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Мир вашему дому! Правильно выразился Алексей, колонна даст чистый, причем очень жесткий, спирт.Алексей Курцев писал(а):Если виноградную брагу или вино перегнать через колонну, а потом настоять на дубе или в дубе, то коньяк не получим.
Это будет виноградный спирт, водка. Колонна не передает ароматику. Не зря же на коньяк идут определенные сорта винограда. А все остальные сорта идут на бренди, арманьяк (тоже не все), метаксу(опять же не все).
" Если хотят получить высшие сорта коньяка, приборы должны быть настолько просты, чтобы их можно было чистить после каждой гонки для удаления тяжелых сивушных масел, перегоняющихся в конце гонки".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/141093/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Георг
- Освоившийся
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:03
- Город: Зеленоград
- Подпись: Георг
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Кирилл совершенно прав. В 1860-х годах российское государство ввело монополию на продажу водки и взяло обязательство продавать только "чистое вино" - смесь ректификата спирта с водой без примесей. ГОСТ 1936 г. описывает водку как чистую водноспиртовую смесь. Водки особые это + еще вкусоароматические добавки.Алексей Курцев писал(а):Слегка не так. Водкой мы называем продукт, который получают ректификацией браги из голимого сахара, а "хлебное" вино приготавливалось перегонкой браги из зерновых( пшеница, рожь).Кирилл Шиманов писал(а):Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.
И сейчас магазинные водки это смесь спирта и воды.
Перегонка браги это самогон, текилла, кальвадос, граппа и т.д.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
- Город: -
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
- Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вино в домашних условиях
Поправлю обоих. Винокурня - это " Заведение, где изготовляется хлебное вино." словарь Ушакова.Алексей Курцев писал(а):Слегка не так. Водкой мы называем продукт, который получают ректификацией браги из голимого сахара, а "хлебное" вино приготавливалось перегонкой браги из зерновых( пшеница, рожь).Кирилл Шиманов писал(а):Михаил здравствуйте! Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.
И это разные продукты, по крайней мере по вкусу.
Хлебное вино изготавливалось их национального злака-ржи. Самогон перегонялся не менее четырёх раз и разбавлялся мягкой водой. "Современная водка имеет конкретную дату своего рождения – 1895 год, год введения царской винной монополии, предписавшей переход на изготовление «питей» только из чистого ректификованного спирта, с одновременным практическим запрещением изготовления традиционных дистиллятов. Отсюда и при этом:- ни о какой древности и национальных традициях говорить не приходится,- сразу же с момента введения винной монополии произошел переход от ржи на более дешевое сырье – картофель".http://www.snob.ru/profile/9760/blog/15756
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 25 янв 2013, 11:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: используйте [url2] для ссылок
Причина: используйте [url2] для ссылок
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
все еще запутаннее Экстра и Люкс высший сорт и первый сорт забыли???

Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра".
Источник: http://www.znaytovar.ru/new69.html
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Сообщения: 810
- Зарегистрирован: 17 авг 2012, 14:21
- Город: -
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
- Откуда: Самарская губерния п. Безенчук
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
"Спирт различают по сортам: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа». Соответственно, их качество, зависящее от степени очистки и разновидности крахмало- и сахаросодержащего сырья, улучшается от спирта первого сорта к «Альфе».40кин писал(а):все еще запутаннее Экстра и Люкс высший сорт и первый сорт забыли???
В водочном производстве разрешено применять сорта, начиная со спирта высшей очистки". Значит первый сорт не в моде.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Сообщения: 1607
- Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 01:15
- Город: Россошь Воронежская
- Подпись: Сергей Худяков
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
http://youtu.be/r4xpJTKsqpUБежит продукт быстро,но это первая перегонка.Кстати проверил пальцем температуру продукта-он холодный.Внутри испарителя согнута трубка змеевик из нержавейки.Трубка проточена токарем до минимальной толщины стенки.Потом трубку набивали песком и сгибали по оправке.При первой перегонке забираю все что горит.На второй перегонке первые 200грамм на растирку жене.Остальное забираю до того момента как гореть перестанет.
Бак сделан со стиральной машики.Вместо змеевика можно прикрутить манометр и использовать как автоклав.
Бак сделан со стиральной машики.Вместо змеевика можно прикрутить манометр и использовать как автоклав.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: ALEKSANDR KAM, АЛЕКСС, Андрей 19, Evgeny, Георгий, Крошка Цахес, дядя Фёдор и 83 гостя