Алексей, а если зима без снега и температура минус 25 то под таким укрытием не опуститься ли температура ниже критической?И чтобы температура под укрытием не опустилась ниже критической.
Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Виталий, я ведь не зря везде подчеркиваю - для моей местности. Я живу на берегу Каховского водохранилища - довольно большое количество воды. Плюс городская местность. Во время морозов у нас даже со степными местами нашего района теплее градусов на десять.Виталий Романко писал(а):.....Алексей, а если зима без снега и температура минус 25 то под таким укрытием не опуститься ли температура ниже критической?.....
Так что даже без укрытия критические температуры зимой у нас довольно редки. Поэтому и достаточно малейшего укрытия.
С уважением Алексей.
- Виталий Романко
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Я хочу предложить следующий вариант: лозу связать в пучки и уложить на падкладки на землю(что бы лоза не касалась земли ) установить дуги и накрыть агроволокном а по верх агроволокна узенькой полосой (лишбы перекрыло лозу) положить полетелен -от осодков лоза не мокнет и с боков проветреваеться и дышит
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
тёзка мыслишь правильно но это неудобно и хлопотно . все ищут оптимально удобный и практичный способ укрытия.Виталий Романко писал(а):Я хочу предложить следующий вариант: лозу связать в пучки и уложить на падкладки на землю(что бы лоза не касалась земли ) установить дуги и накрыть агроволокном а по верх агроволокна узенькой полосой (лишбы перекрыло лозу) положить полетелен -от осодков лоза не мокнет и с боков проветреваеться и дышит
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Очень интересно, идея понравилась, нужно попробовать.Виталий Романко писал(а):Я хочу предложить следующий вариант: лозу связать в пучки и уложить на падкладки на землю(что бы лоза не касалась земли ) установить дуги и накрыть агроволокном а по верх агроволокна узенькой полосой (лишбы перекрыло лозу) положить полетелен -от осодков лоза не мокнет и с боков проветреваеться и дышит
Сергей.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
...Я и попробовал...лозы не снимаю с беседки...sergeynikk писал(а):Очень интересно, идея понравилась, нужно попробовать.

...есть другой профиль "моего виноградника зимой" Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Сергей_М
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Хороший вариант для тех, кто всю зиму не бывает на участке.Виталий Романко писал(а):Я хочу предложить следующий вариант: лозу связать в пучки и уложить на падкладки на землю(что бы лоза не касалась земли ) установить дуги и накрыть агроволокном а по верх агроволокна узенькой полосой (лишбы перекрыло лозу) положить полетелен -от осодков лоза не мокнет и с боков проветреваеться и дышит
Вот только как просто и надежно закрепить узкую полосу полиэтилена на дугах накрытым агроволокном?
-
- Освоившийся
серёга почитай чуть выше. там даже с фоточкой. края я присыпаю в небольшой канавке сделанной тяпочкой и плюс фиксирую возле каждой дужки кусочком толстой проволки к земле пришпилюю. не один ветер зимой не сорвёт. и герметично получаеса.Сергей_М писал(а):Хороший вариант для тех, кто всю зиму не бывает на участке.Виталий Романко писал(а):Я хочу предложить следующий вариант: лозу связать в пучки и уложить на падкладки на землю(что бы лоза не касалась земли ) установить дуги и накрыть агроволокном а по верх агроволокна узенькой полосой (лишбы перекрыло лозу) положить полетелен -от осодков лоза не мокнет и с боков проветреваеться и дышит
Вот только как просто и надежно закрепить узкую полосу полиэтилена на дугах накрытым агроволокном?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Виталий (витос), а почему все же дуги? Почему не упросить и улучшить этот вариант и положить на землю лозу?
-
- Освоившийся
здраствуйте . думаю потму что в сильный мороз в местах соприкосновения с матерьялом лоза будит в тех местах подмерзать. поэтому и делаю эти тунэльчики. я очень влюблён в виноград и чем ему будит комфортней тем и на душе будит спокойней.Пузенко Наталья писал(а):Виталий (витос), а почему все же дуги? Почему не упросить и улучшить этот вариант и положить на землю лозу?