Осы на винограднике- как бороться с осами
-
- Новичoк
- Подпись: Петрович
Re: Мешки для защиты от ос
Хочу поделиться своим опытом борьбы с осами. Начинал когда то с надевания на кисти капроновых колгот и оборачивания в газету. Все это не эффективно и занимает много времени. Ловушки тоже считаю не эффективными. На запах осы слетаются и из соседних участков. Поэтому в последнее время пользуюсь обычным пинцетом для фотобумаги (у него губки шириной 20мм). Немного практики и за час я ловил до сотни ос. Желательно утром. И они уже не показывают дорогу на участок другим из гнезда.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Сергей, очень уж ячея крупная у них.sanserg писал(а):Попробуйте сетки для упаковки овощей, есть такие небольшие, на 5-10 кг.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Марина, я сам не пробовал от ос, у меня большой проблемы с ними нет. Володя Каркошкин брал от птиц защищать, понравилось. Вот и подумал, мож и от ос сгодится.... раз пролазят, не пойдет.Протасова Марина писал(а):Сергей, очень уж ячея крупная у них.Пролезают,гады!
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
От птиц - да, поможет, а от ос - ее надо складывать в несколько слоев. Но в этом случае ягода находится в плотном "коконе" сетки и совершенно необдуваема воздухом. А если еще и муравьи залезут (а они обязательно залезут!),то испорченные ягоды могут загнить и испортить всю гроздь. Мне вообще мешки не нравятся, предпочитаю соляной раствор или ловушки.А ловить ос пинцетом втечение часа - опасно (осы ,как и колорадские жуки сообщают об опасности др.др.),да и некогда сидеть под кустом часами. 

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
На рынке у продавцов обуви мешков полно разных размеров.Я обратился к двум знакомым так они меня уже завалили мешками.Ос столько нет ....или винограда!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
При работе с этими сетками нужно учитывать 3 момента:1.Сетку нужно выбирать с мелкими ячейками,т.е они разные! 2.Сетка не должна быть ровно по размеру грозди,а лучше,если будет свободной,как бы"на вырост"Протасова Марина писал(а):Сергей, очень уж ячея крупная у них.Пролезают,гады!

С уважением.Елена Петровна.
- Cергеевич
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий Сергеевич
Re: Осы
Вот такая сетка у нас самая дешевая, 20- 25 руб. метр. Ширина 1.30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо лишь пожелать, а тогда и сила придет.
Сергеевич.
Сергеевич.
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Мешочки не плохие, мягкие, только плохо проветриваются.Сергей Худяков писал(а):На рынке у продавцов обуви мешков полно разных размеров.Я обратился к двум знакомым так они меня уже завалили мешками.Ос столько нет ....или винограда!
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
По плотности бывают разные.Зато в таких мешках и ягода не намокает.Вешать нужно перед созреванием ягодыsanserg писал(а):Мешочки не плохие, мягкие, только плохо проветриваются.Сергей Худяков писал(а):На рынке у продавцов обуви мешков полно разных размеров.Я обратился к двум знакомым так они меня уже завалили мешками.Ос столько нет ....или винограда!
- Николаич
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Осы
Скажите пожалуйста, а в каких магазинах её искать и в каком виде она продаетсяCергеевич писал(а):Вот такая сетка у нас самая дешевая, 20- 25 руб. метр. Ширина 1.30
С уважением! Валерий