Артамонова Светлана писал(а):А мне очень нравится сорт черри Детская радость и Вишня желтая, сажаю их каждый год и очень довольна
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Новичoк
- Подпись: Света
Re: Всё о томатах
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- vas.tam
- Освоившийся
- Подпись: Тамара
Мне тоже нравятся томаты сортов группы черри, особенно Вишня, такие меленькие томатики диаметром не более 2 см и очень сладкие. Вот на плодах томатов этой группы никогда не было никакой "бяки", только на листьях. Но в консервации предпочитаю использовать крупноплодные (я их разрезаю, чтобы поместить в банку), а из черри - только для красоты консервирую.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Я тоже люблю черри-томаты. Выращивала желтые (Золотая капля), красные округлые (Свит черри), но больше всего мне нравятся эти. Плодики очень плотные, семена только в округлой части, воды почти нет, и очень сладкие. Если забываю на веранде. то они сами сохнут без всякой сушилки
. Куст дают высокий, пасынков очень много, если их не убирать, то завязываются все, но немножко мельчают.Как называются точно - не знаю. Зову просто - Черри длинные.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Я больше люблю крупняк. Засолочных и черри у меня мало сортов. Тоже консервирую крупные помидоры дольками - очень нравятся - без уксуса и подсолнечного масла.
Но в этом году посадила экзотические сорта - оказались небольшого размера, немного крупнее черри . Очень понравились . Сладкие, красивые - желтые. оранжевые, с полосками, черные. биколор.Моя знакомая хочет посадить их в цветниках - там кустик - там кустик другой. Говорит буду наслаждаться цветами и сладкими помидорками.
Кустики этих томатов еще и выглядят красиво не хуже цветов - все облеплены этими томатиками.
Не удержалась - купила пакетик черри" Нектаринка малиновая" Плоды овальные - посмотрим. А одна знакомая в восторге от черри "Кира" с круглыми оранжевыми плодами., длинными кистями. Но - гибрид. Один раз посадила, понравилось - теперь страдает - нигде найти не может.
Но в этом году посадила экзотические сорта - оказались небольшого размера, немного крупнее черри . Очень понравились . Сладкие, красивые - желтые. оранжевые, с полосками, черные. биколор.Моя знакомая хочет посадить их в цветниках - там кустик - там кустик другой. Говорит буду наслаждаться цветами и сладкими помидорками.

Не удержалась - купила пакетик черри" Нектаринка малиновая" Плоды овальные - посмотрим. А одна знакомая в восторге от черри "Кира" с круглыми оранжевыми плодами., длинными кистями. Но - гибрид. Один раз посадила, понравилось - теперь страдает - нигде найти не может.

- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Добрый день всем!Любочка писал(а): да конечно напишите,пожалуйста.И рецепт фосфорной вытяжки.Ждём!
Люба, Вы просили рецепт вытяжки - вот он.
Маленькая ремарочка - суперфосфат желательно разводить в пластиковом ведерке, залить теплой водой и оставить на пару суток, часто помешивая первые сутки.А.В Попов "Применение удобрений на приусадебном участке" изд Колос 1983г. Реально делаю так - ведро 12литров , 400гр суперфосфата заливаю горячей водой 10 литров, настаиваю сутки или двое , несколько раз перемешиваю. Прозрачный раствор сверху сливаю и вечером им опрыскиваю помидоры, перец и пр. Опрыскиваю обычно в период цветения второй кисти, когда рассада прижилась и окрепла ( обычно сажаю рассаду когда первая кисть уже цветет). О точной концентрации говорить сложно , да это и не столь важно, ведь обычно растворяется процентов 25-30 от 400 грамм суперфосфата, нерастворившуюся часть дополнительно развожу водой и выливаю под корень. Когда первый раз проводил внекорневую подкормку, часть помидоры осталось не обработанной и разница в урожае позже стала явно видна.
- GregoryG
- Завсегдатай
- Подпись: Григорий
Я тоже сажаю в теплице томаты черри (они сладкие) – для внучат, уходят как конфетки.
Больше всех мне понравились Sungold F1 фирмы Johnsons – оранжевые, урожайные, сладкие. Но семена закончились и больше их, к сожалению, не видел в продаже.
Сажал и другие черри (КРАСНАЯ ГРОЗДЬ, Red Cherry, Мечта летняя Johnsons). Но мне не понравились – томаты слишком мелкие, кусты зарастают пасынками (не угнаться) и вкус не такой хороший.
Очень хвалят черри Ира. Буду искать.
Больше всех мне понравились Sungold F1 фирмы Johnsons – оранжевые, урожайные, сладкие. Но семена закончились и больше их, к сожалению, не видел в продаже.
Сажал и другие черри (КРАСНАЯ ГРОЗДЬ, Red Cherry, Мечта летняя Johnsons). Но мне не понравились – томаты слишком мелкие, кусты зарастают пасынками (не угнаться) и вкус не такой хороший.
Очень хвалят черри Ира. Буду искать.
С уважением, Григорий
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
всем приветик . с вашего разрешения присоединюсь к вашей теме и хочу подилитса своими наработками в отношении томатов. сам их выращиваю не один год и для семьи и для родителей и семьи сестры которая к слову живёт в москве. для всех тех кто любит чери но не очень любит возитса с подвязкой советую посадите сорт красная шапачка во первых сам кустик очень компактный 30-40 см. во вторых сам помидорчик чуть больше тынесного мячика . и плодов завязывает столько что почти не видно листочков . сестра к примеру постоянно просит закрывать для неё на зиму только этот сорт. а вот из крупноплодных советую посадите сорт голанской селекции Биг-Биф это единственный сорт запатентованный для разных там чисбургеров и прочих бутырбродиков. вы его разрезаете ножичком а он вообще не растекаетса а по вкусовым качествам скажу чесно мало кто сравнитса. выращеваю этот сорт уже четыре года и не нарадуюсь . и в теплице и на улице растёт прекрасно устойчивость к разным болячкам тоже на уровне .от всей души рекомендую . с увожением виталий.
-
- Освоившийся
- Подпись: ВИТОС
сорт во всяком случае нет на упоковке не каких F-1. и ещё один момент покупайте только в голанской расфасовке. в том году купил в киевской так очень огорчён был.dmitr писал(а):Виталий. а этот Биг-Биф это сорт или гибрид?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
вот что нашла http://lovedacha.ru/malenkie-pomidory-cherri-opisaniya-6-sortov.htmlGregoryG писал(а):...Очень хвалят черри Ира. Буду искать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.