Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?

Сообщение Дмитрий01 »

Я бы для начала раскрыл, если можно так сказать ,проветрил для начала. в таком состоянии оставлять нельзя! А при наступлении минусовой погоды закидал бы снегом или в один слой агроспаном (любым нетканным белым материаллом). Это моё мнение, и с мэтрами не спорю. А при + оставил бы открытой пришпилиной лозу к земле.
Витос
Освоившийся
Подпись: ВИТОС

Сообщение Витос »

Елена Курносова писал(а):Дорогие Форумчане! Прошу вашей помощи!!! На зиму виноград укрыла перекинув через нижнюю проволоку шпалеры картонные коробки и сверху пленкой, потом все засыпало снегом и я немогла нарадоваться, что виноград хорошо укрыт и не вымерзнет. Но в последние недели то дожди, то оттепели, снег начал сходить с укрытий и я решила туда заглянуть, а там все в паутине (плесени) и не поверите - дождевой червь был на поверхности земли! Все укрытие я подняла, чтобы лоза просохла (+10). А что дальше делать понятия не имею. В переди ведь Февраль! Заранее всем спасибо! Лена.
приветик лена. если я правильно понял то ты полностью сняла укрытие.если да то возьми накинь обратно и оставь открытыми торцы . втаком положении даже -10 не страшно ну а как начнутса морозы торцы закрывай. минус плёночного укрытия в том что когда оттепели приходитса торцы открывать. больших тебе урожаев.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Если будет солнечная погода, даже с открытами торцами, лоза может начать вегетацию. А этого сейчас допускать нельзя, впереди февраль.
Витос
Освоившийся

Сообщение Витос »

Дмитрий01 писал(а):Если будет солнечная погода, даже с открытами торцами, лоза может начать вегетацию. А этого сейчас допускать нельзя, впереди февраль.
не начнёт так как для начала вегитации земля должна прогретса. и это уже испытано не одним годом. с увожением виталий.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Я имел ввиду пойдёт сокодвижение при неработающих корнях.
Витос
Освоившийся

Сообщение Витос »

Дмитрий01 писал(а):Я имел ввиду пойдёт сокодвижение при неработающих корнях.
и звените ну по моеу вы заблуждаетесь.сокодвежение пойдёт именно при работающих корнях. ещё раз повторю личный опыт и наблюдение. с увожением виталий.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Спорить не буду, вопрос: при проращивании черенков у вас всегда корни первыми выходят? И точно знаете, что росяных на кустах нет?
sergeynikk
Завсегдатай
Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты

Сообщение sergeynikk »

Дмитрий01 писал(а):Я имел ввиду пойдёт сокодвижение при неработающих корнях.
У меня что то похожее было с малиной. Весной насыпал слой листьев для мульчирования, убирал с зимнего укрытия винограда, начала расти потом засохла, похоже земля была даже не оттаявшая. Стыдно признаваться, но вот не подумал :unknown:
Сергей.
Витос
Освоившийся

Сообщение Витос »

Дмитрий01 писал(а):Спорить не буду, вопрос: при проращивании черенков у вас всегда корни первыми выходят? И точно знаете, что росяных на кустах нет?
нет не всегда тут ёще от сорта зависит хотя конешноже стараюсь чтобы корешки выходили первыми . на счёт росяных корней я думаю это роли сейчас не играет .я живу намного южней и поверьте оттепели у нас чаще идольше которовок никогда не делал просто весной делаю приямок возле каждого куста а на осень подсыпаю да плюс ещё мотоблоком и весной и осенью гоняю и проблем особо не было . а вот как у нашего колеги я незнаю но думаю не хуже эти перепады нежели у нас. с увожением виталий.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Почка тронется при благоприятных условиях, даже если корни будут "спать". Начнёт жить за счет накопленных питательных веществ.
Ведь за зиму она тоже кушает, только интенсивность другая, потому что температура ниже. И когда вы думаете после снятия укрытия что почка выпрела - она просто погибла от голода, потому что условия под укрытием позволили ей начать жизненный цикл.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»