Вячеслав писал(а):Сергей Анатольевич, расскажите о своей работе по селекции с участием амурца, как давно этим занимаетесь, с кем сотрудничаете, какой результат, думаю это намного интересней того, о чем мы вели дискуссию выше.
У амурца о котором вы пишете сахар и кислотность замеряли?
О моей "работе по селекции" - это слишком громко сказано, я в этом направлении "делаю поползновения", ни с кем не сотрудничаю. В этом году можно будет поизолировать и поопылять - подросли претенденты, но боюсь времени не хватит толком всё сделать. Все анализы чисто органолептические. Вот если когда-нибудь будет результат, можно будет говорить о селекции.

Можно наделать семян, однако сеянцы потом надо полоть, подвязывать, хоть огород бросай или работу, но так это интересно и увлекательно, особенно зимой!
Валерий Васильевич писал(а):[Вы не правы, своим обобщением. Я специально держу "дикарь" ТОЛЬКО для вина, урожайность с куста 3-4 ведра. К сожалению не взвешивал, но в районе 30 кг.
Куст наверное матёрый, полощадь питания большая, Вы его удобряете, поливаете и что ежегодно хороший урожай?