Капельный полив
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Капельный полив
http://yandex.ru/yandsearch?clid=140469&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2+%D0%B8%D0%B7+%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8F&lr=38Елена Курносова писал(а):Купила трубки капельного полива, а фурнитуры к ним небыло. Как они выглядят?
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Наташа, я смогу капельным способом поливать только из водопровода, вода будет холодная, а здесь все говорят о том чтобы тепленькая была! У меня выбор один из двух либо холодной либо не поливать, что хуже?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
У меня капельный полив тоже из водопровода. Но до самой капельки идет шланга метров 30, а потом и она сама нагревается на солнце и получается капает теплая вода.
Иван
Иван
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Летом вода в водопроводе вряд ли будет холоднее +12 градусов (если не все 15-18), при том , что из скважины качается +5-7 градусов и, то успевает прогреться, пока дойдёт до места, да ещё и в горячую землю..... Так что можно смело заряжать и пользоваться. Ситуацию знаю по своим родственникам. Этим летом намерен и сам зарядить капельку из скважины.Елена Курносова писал(а):Наташа, я смогу капельным способом поливать только из водопровода, вода будет холодная, а здесь все говорят о том чтобы тепленькая была! У меня выбор один из двух либо холодной либо не поливать, что хуже?
С уважением Владимирович.
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Я прошу прощения, может и повторюсь этой статьей. Все странички этой темы не прочитала. Для меня этот вопрос тоже интересный. В этом году попробую закопать 2х литровые бутылки возле кустов. А то подкармливаешь, поливаешь,а все в песок уходит или еще куда-то.
Вот такая статья:
Способы полива виноградника
Вот такая статья:
Способы полива виноградника
Оффтопик: открыть
С уважением, Ирина.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
При капельном поливе если будите использовать итальянскую трубку с уже впаинными капельницами которую закапывают в грунт проблема такого порядка раз или два в месяц в зависимости от длины ленты капельница выходит из строя и начинает "писить" да так сильно что через два три дня вокруг уже болото. Выход я сперва вставлял на это место новое соединение но трубка в земле а там уже мокро очень неудобно и грязно в этом году решил идти другим путем и глушить капельницу кляпом с изолентой! Так что будьте готовы и к таким нюансам!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
-
- Завсегдатай
Я в этом году хочу положить капельку на ряд посаженый осенью 2011 года. Выкопаю траншейку глубиной см.20 и такой же ширины, заправлю перегноем и положу капельку, а с верху укрою черною пленкой. Думаю будет нормально. До корней останется 20 см. В 12 году под каплей была школка. Очень ней доволен.
Иван
Иван
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый вечер всем!
Всё правильно, Иван. Для виноградной школки обычная капля - очень хорошо, у будущих саженцев корни расположены неглубоко и недалеко, поэтому полив и подкормка эффективна. А вот капельный полив для взрослых кустов - это серьёзный вопрос, не всё так просто и однозначно. Об этом я писал ещё в 2009г. в этой же теме, стр.5. С тех пор я пользуюсь подземной системой полива и подкормки, пытаюсь постоянно улучшать её. Самая большая задумка - сделать полностью автоматизированную систему полива и подкормки на весь сезон без участия человека. Но это требует больших материальных вложений, поэтому я постепенно закупаю необходимые комплектующие. В прошлом сезоне у меня была "запарка", не было времени заниматься виноградом (заканчивал реконструкцию дачи к приезду гостей), поэтому вместо подземного полива я решил настроить капельный полив на виноград из одной системы, что и на овощах. Учитывая то, что в голове куста питающих корней практически нет, кроме росяных, капельные ленты я положил в междурядья, по две штуки. Всё лето капало и удобрялось, земля стала сырая, почти болото. Лето у нас жаркое, дождей почти не бывает. А когда я "вздумал" копнуть лопатой в этом месте, оказалось, что земля промочена максимум на 20 см. и питающие корни вылезли почти наверх. Кстати, грунт у нас: где то пол - метра - плодородная земля, а дальше- песок. Урожайность в этом году была , мягко говоря, не очень. А Восторг, который меня никогда не подводил, на 4-х кустах был какой- то уродистый, мелкий и невкусный, провисел до октября и был переработан на сок. Беспокоюсь теперь за корни винограда в междурядьях, они расположены мелко, а зима у нас в декабре начиналась очень морозная и бесснежная.
Поэтому правильно, наверно, если заниматься каплей, ленты нужно раскладывать в траншеи или капать в какие то шурфы.
С уважением
Сергей Борисович
Всё правильно, Иван. Для виноградной школки обычная капля - очень хорошо, у будущих саженцев корни расположены неглубоко и недалеко, поэтому полив и подкормка эффективна. А вот капельный полив для взрослых кустов - это серьёзный вопрос, не всё так просто и однозначно. Об этом я писал ещё в 2009г. в этой же теме, стр.5. С тех пор я пользуюсь подземной системой полива и подкормки, пытаюсь постоянно улучшать её. Самая большая задумка - сделать полностью автоматизированную систему полива и подкормки на весь сезон без участия человека. Но это требует больших материальных вложений, поэтому я постепенно закупаю необходимые комплектующие. В прошлом сезоне у меня была "запарка", не было времени заниматься виноградом (заканчивал реконструкцию дачи к приезду гостей), поэтому вместо подземного полива я решил настроить капельный полив на виноград из одной системы, что и на овощах. Учитывая то, что в голове куста питающих корней практически нет, кроме росяных, капельные ленты я положил в междурядья, по две штуки. Всё лето капало и удобрялось, земля стала сырая, почти болото. Лето у нас жаркое, дождей почти не бывает. А когда я "вздумал" копнуть лопатой в этом месте, оказалось, что земля промочена максимум на 20 см. и питающие корни вылезли почти наверх. Кстати, грунт у нас: где то пол - метра - плодородная земля, а дальше- песок. Урожайность в этом году была , мягко говоря, не очень. А Восторг, который меня никогда не подводил, на 4-х кустах был какой- то уродистый, мелкий и невкусный, провисел до октября и был переработан на сок. Беспокоюсь теперь за корни винограда в междурядьях, они расположены мелко, а зима у нас в декабре начиналась очень морозная и бесснежная.
Поэтому правильно, наверно, если заниматься каплей, ленты нужно раскладывать в траншеи или капать в какие то шурфы.
С уважением
Сергей Борисович
-
- Завсегдатай
В основном у меня под куст заложеная труба при посадке на дренаже. Первые 2 года я в нее не поливал, где-то вычитал,что нельзя поливать, что бы корни прорастали кругом , а не тянулись к трубе. Вокруг кустов большие лунки, в трубу вношу подкормки, а поливаю и в трубу и в лунки. У нас чернозем глубоко, вода дешиво из клолнки, не жалею поливать. Думал и эти старые кусты перевести на капельное, меньше работы. А теперь не знаю, что делать-начитался.
Иван
Иван