Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
-
- Новичoк
- Подпись: Петрович
Re: Чача
Интересуюсь темой. Имею кое какой опыт в изготовлении. Но при вторичной перегонки всегда вставал вопрос:-разбавлять первично полученный продукт крепостью 45 - 50 градусов или нет? А если разбавлять, то до какой степени.
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Конечно разбавлять!!!!!!! тогда ЧАЧА хорошо отдает вредные примеси и очищается.Я лично,разбавляю такую,как у вас чачу пополам с водой и на перегонку,РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!petrovich uk писал(а):Интересуюсь темой. Имею кое какой опыт в изготовлении. Но при вторичной перегонки всегда вставал вопрос:-разбавлять первично полученный продукт крепостью 45 - 50 градусов или нет? А если разбавлять, то до какой степени.
-
- Новичoк
Александр54 спасибо за быстрый ответ!!! А вы не пробовали разбавлять до градусов 15 - 18. Я читал где то (сейчас не помню). Но сам до такой степени не разбавлял. Слишком большие объемы получаются
- Александр54
- Завсегдатай
Но и я примерно так разбавляю... до 20 градусов,чем больше разбавишь,тем чище выход спирта будет,а потом уже можно разбавлять спирт в любой концентрации хорошей,чистой,родниковой водой,с хорошими вкусовыми качествами,petrovich uk писал(а):Александр54 спасибо за быстрый ответ!!! А вы не пробовали разбавлять до градусов 15 - 18. Я читал где то (сейчас не помню). Но сам до такой степени не разбавлял. Слишком большие объемы получаются
- Кирилл Шиманов
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл Шиманов
petrovich uk писал(а):вопрос:-разбавлять первично полученный продукт крепостью 45 - 50 градусов или нет? А если разбавлять, то до какой степени.
Александр54 писал(а): Конечно разбавлять!!!!!!!
Есть еще тонкость: перегонный куб рекомендуют заполнять не более, чем на 2/3 но я замечал - чем меньше объем спиртосодержащей жидкости в кубе, чем сильнее разбавлена эта жидкость, чем меньше скорость перегонки тем четче идет разделение по фракциям (при использовании простого дистиллятора).Александр54 писал(а):... до 20 градусов,чем больше разбавишь,тем чище выход спирта будет,а потом уже можно разбавлять спирт в любой концентрации хорошей,чистой,родниковой водой,с хорошими вкусовыми качествами,
-
- Новичoк
Спасибо за ответы на мой вопрос. Хочу дать информацию о скорости разбавления винного спирта:- При быстром добавлении воды (что делается для понижения градусности примерно до 40%) коньяк приобретает привкус мыла. Чтобы этого не произошло, редукция должна быть медленной: так, коньяк VSOP мы редуцируем на 5 градусов каждые 2 месяца, и весь процесс редукции занимает 3 года!!! http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/093_2008_09/art_5
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 20 янв 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: url2
Причина: url2
- Александр54
- Завсегдатай
Коньяк (или домашний бренди)водой не разбавляют....Винный спирт настаивается в дубовой бочке или на дубовой щепе.При закладке своего коньяка,сознательно повышают спиртуозность напитка на 5-10 градусов,с учетом потери их на 5-7 градусов при настаивании. Затем купажируют разные сорта коньяка,для получения хорошего продукта.petrovich uk писал(а):Спасибо за ответы на мой вопрос. Хочу дать информацию о скорости разбавления винного спирта:- При быстром добавлении воды (что делается для понижения градусности примерно до 40%) коньяк приобретает привкус мыла. Чтобы этого не произошло, редукция должна быть медленной: так, коньяк VSOP мы редуцируем на 5 градусов каждые 2 месяца, и весь процесс редукции занимает 3 года!!!http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 8_09/art_5
-
- Новичoк
Александр, т.е вы делаете требуемую крепость спирта перед закладкой дубовой щепы. А затем уже полученный продукт не разбавляете? Да, но изначально все равно требуется добавление воды для получения исходной крепости. Как вы это делаете. За один прием или за несколько?
- Александр54
- Завсегдатай
После третьей перегонки разбавляю водой(хорошей,прокипяченной,отстоянной)полученный спирт до 45градусов ,затем все это настаиваю на дубовой щепе.предварительно подготовленной.Все это можно посмотреть в теме о коньяке.petrovich uk писал(а):Александр, т.е вы делаете требуемую крепость спирта перед закладкой дубовой щепы. А затем уже полученный продукт не разбавляете? Да, но изначально все равно требуется добавление воды для получения исходной крепости. Как вы это делаете. За один прием или за несколько?
- Акованцев Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Коньяк в домашних условиях!
Всё же есть разница между обычным дистиллятором и ректификационной колонной.
В том году конъяк производил колонной "Оберег", в этом году, обыкновенным аппаратом.
Результат такой (дилетантский), от напитка произведённого ректификационной колонной, артериальное давление держалось в норме в течении недели, при обычной дистилляции лишь два дня (выпивалось 100 гр, одноразово, на ночь, я гипертоник с 40-летним стажем).
В том году конъяк производил колонной "Оберег", в этом году, обыкновенным аппаратом.
Результат такой (дилетантский), от напитка произведённого ректификационной колонной, артериальное давление держалось в норме в течении недели, при обычной дистилляции лишь два дня (выпивалось 100 гр, одноразово, на ночь, я гипертоник с 40-летним стажем).
Михаил