Эмоции

wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Эмоции

Сообщение wldmir »

Іван писал(а):... сыр-бор.
:|
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Светлана Андреевна , Вы -в теме или Вам кто-то помогает "следить " за эмоциями ? Как самочувствие?

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Не могу не поделиться с друзьями радостью! В Москву с официальным визитом прибывает глава грузинской православной церкви патриарх-католикос всея Грузии Илия II. Значит, мир между Россией и Грузией налаживается! Значит, есть надежда, что и я смогу попасть на родину, которую покинул 25 лет назад.
С уважением, Алексей Русланович.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Дай то Бог, Алексей Русланович! Я жила в дали от отчего дома 20 лет. Такая тоска и такая ностальгия по родным краям.Сначала хоть приезжать могла, а после того как 6 лет не имела такой возможности, решила твердо-возвращаюсь! Странное дело, казалось бы-какая разница, где я живу. А вот душа от чего то тосковала.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Из комедии ГОРЕ от УМА Грибоедова : ОПЯТЬ УВИДЕТЬ МНЕ ИХ СУЖДЕНО СУДЬБОЙ! ЖИТЬ С НИМИ НАДОЕСТ И В КОМ НЕ СЫЩЕШ ПЯТЕН?. КОГДА ПОСТРАНСТВУЕШ. -ВОРОТИШСЯ ДОМОЙ! И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН! Человек привязан к месту рождения генетически..Ностальгия за родными местами будет мучить всегда.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Тогда уеду в Таганрог.... в этом городе мне все нравится!
Одно останавливает - филлоксера.
mirny
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение mirny »

Пузенко Наталья писал(а):Тогда уеду в Таганрог.... в этом городе мне все нравится!
Одно останавливает - филлоксера.
Уважаемая Наталья, а Вы читали "Были давние и недавние" Сергея Званцева. Я "познакомился" с Таганрогом благодаря этой книге. Прочитал в один присест, не отрываясь! (Я тогда ещё учился в школе. В те времена книги были дефицитом, но благодаря тому, что у нас республика была интернациональной, книги на русском языке приобрести удавалось, иногда правда "с нагрузкой". Дядя мой, наоборот, эту "нагрузку" собирал. Среди никчёмной макулатуры часто встречались, за бесценок, пособия для юных техников, готовые орнаменты народов СССР, серия "Бабочки, "Попугаи" и пр.) Так вот, Чехов не боялся филлоксеры, он горевал, что в Таганроге, не смотря на то, что тут находилась резиденция императора, отсутствовал водопровод! С уважением. Виктор.
Пузенко Наталья
Администратор

Ничего не изменилось со времен Чехова.
До сих пор то что течет в трубах водопровода нельзя называть водой и жители покупают фильтрованную воду и используют только ее.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Пузенко Наталья писал(а):Ничего не изменилось со времен Чехова.
До сих пор то что течет в трубах водопровода нельзя называть водой и жители покупают фильтрованную воду и используют только ее.
Приезжайте жить к нам.У нас самая вкусная вода со всей территории бывшего СССР.Водозабор идет с артезианской скважины с глубины больше километра.А почва у нас на глубине больше 4-5 метров повсеместно залегает мел.Вода фильтруясь через мел становится кристально чистой.
Пузенко Наталья
Администратор

Сольный концерт нашего форумчанина- Федора Строганова

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения сольного концерта органной музыки нашего форумчанина- Федора Строганова.

Просто замечательно! Была до этого несколько раз на концертах органной музыки и каждый раз открываю в музыке что то новое.

Закрывала глаза и слышала полет бабочки, летнее утро, трель соловья и щебет птиц... Торжественные звуки рисовали в воображении коронацию царей и императоров. Была и тревожная музыка: ощущение что кто-то мечется и ждет кого-то домой, очень ждет и волнуется и это волнение передавалось в зал.
Во втором акте третьей была исполнена музыка не оставившая зрителей в зале равнодушными и они встали и кричали "Браво"! Было ощущение легкого танца, струящейся воды и колокольчиков в поле... я не знаю как словами это вам передать- это было просто восхитительно!
Одна мелодия ассоциировалась с шествием гитлеровских войск во время великой Отечественной войны, в другой четко воспринималась охота, звуки охотничьего горна и заливистый лай собак. Были моменты когда понимала, что именно эта музыка должна звучать в храме как молитва.
Непонятно как орган может воспроизводить столь разные звуки - от тяжелых басов, ассоциирующихся с чем то глобальным до трели кузнечика в поле!

Прозвучала мелодия, написанная автором - легко, непринужденно, талантливо.

Впервые обратила внимание на саму игру органиста- работают не только руки, ноги, работает все тело, нажимая на невидимые клавиши и рычаги.

Время пролетело совершенно незаметно- удивилась, когда концерт закончился и было немножко грустно. Пришло очень много волгоградцев- принимали очень тепло и не отпускали Федора со сцены, в завершение концерта "на Бис" он исполнил музыку нашего Волгоградского композитора. Уходили с концерта люди и делились своими впечатлениями- слышала восторженные отзывы и добрые слова.
Люди думают, что орган это что-то грустное, тяжело воспринимаемое, но это не так- музыка струилась со сцены переливаясь красками и оттенками грусти и добра, тепла и веселья, легкости и торжественности.

Верите, получила очень большое удовольствие и поймала себя на мысли- вот мы уйдем, через какое то время нас не будет, но тысячи людей, приходя в органный зал будут слушать эту музыку- она вечная. В двадцать они будут слышать одно, в тридцать другое... в сорок третье....

Спасибо огромное Федору за талант, за такой дар который оставляет большой след в душе.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»