Можно и на землю класть - лучше на песок чтоб виднее было. Лежащий на земле силуэт похож на тень парящего в небе хищника - птицам уже явно не до еды винограда. Здесь как бы крылья подальше унести.Пузенко Наталья писал(а): В этом году надо пробовать- отчитаюсь потом. А как вы его подвешивали?? Просто класть то смысла нет- надо подвесить.... или как?
Птицы на винограднике, метод борьбы с птицами
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Птицы на винограднике
Оффтопик: открыть
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
И молчали сколько времени!!!!
Но, на винограднике не так уж и увидишь тень на земле.... у меня ж полог сделан вверху от солнышка- наверно надо будет как то по другому делать.
Но, на винограднике не так уж и увидишь тень на земле.... у меня ж полог сделан вверху от солнышка- наверно надо будет как то по другому делать.
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
В прошлом году наша кошечка с тремя "ребёнками" среди воробьёв такой шорох навела....
А то было совсем ребята обурели, мошек поедят, а вода хоть и налита (специально для них блин) всё равно лезли в клубнику полакомится, больше портили.... Но ничего, детвора такую зачистку провела, что ряды воришек поредели не на один порядок
А то тучи их летали. После этого, я не стал и соседских гонять (тырили у моих рыбу и чапики) Одно плохо, нет того весёлого цвиринькая многоголосого как было до кошаков 
С уважением Владимирович.
- юрасов
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Можно не на самом винограднике а рядом с ним - эффект будет одинаковый. У меня виноград Наталья только первый год посадки и птицы пока еще не доставали. Поэтому в эту тему и не заглядывал.Пузенко Наталья писал(а):И молчали сколько времени!!!!
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Наталья, Юрий уже ответил, почему нужно положить плоско - это как тень, поэтому и чёрная должна быть.
А когда Молдова начала поспевать над дорогой, воробьи на неё напали (в позапрошлом году всю сгубили) - там горизонтальная пергола, я сверху прямо поверх листьев положила. Ничего, работало. Вам тоже можно положить поверх сетки, может закрепить от ветра.
А насчёт зерна -воробьям хватает,
у нас курочки, уточки есть. Но виноград же вкуснее...
А когда Молдова начала поспевать над дорогой, воробьи на неё напали (в позапрошлом году всю сгубили) - там горизонтальная пергола, я сверху прямо поверх листьев положила. Ничего, работало. Вам тоже можно положить поверх сетки, может закрепить от ветра.
А насчёт зерна -воробьям хватает,
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Кто нибудь видел как работает такой прибор,думаю для промышленников то что надо(если отпугивает)

цена от 16600 руб до 18000 руб,действует по описанию до 500 метров,защищён от влаги,подзарядка от солнечной энергии.

цена от 16600 руб до 18000 руб,действует по описанию до 500 метров,защищён от влаги,подзарядка от солнечной энергии.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
Вот мой "коршун" отпугивавший птиц от ягод.

залить картинку
А это силуэты хищных птиц из "Атласа-определителя", надо будет наделать разных к лету.
хостинг картинок
Только силуэты нужно сделать совсем чёрными.

залить картинку
А это силуэты хищных птиц из "Атласа-определителя", надо будет наделать разных к лету.

хостинг картинок
Только силуэты нужно сделать совсем чёрными.
Последний раз редактировалось Людмила Морхова 12 янв 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила Морхова
- Освоившийся
Птица сделана из того, что попалось под руки, чтоб быстрее получилось: пластик Советский валялся тонкий, только белый. Пришлось скотчем приклеить куски чёрной плёнки. Дёшево и сердито!
Размах, я уже писала, см.65-70.
Размах, я уже писала, см.65-70.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
От "десяточной" или др. фары подойдёт?анатолий2 писал(а):... Вороны одни из главных врагов. отпугивали мы их
самыми дешевыми петардами. Из любой тонкой жести сворачивали конус, поджигаешь петарду,ложишь ее в середину и направляешь на воронью стаю. Звук получается направленным. Эфект не плохой.
с ув. Анатолий.
Сделаю зажим на месте лампочки и поджиг буду выполнять в заряженном состоянии. Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей