Обратитесь к господину Яндекс - найдётся всё.Алексей А. писал(а):... Подскажите, пожалуйста где можно познакомиться с этим мифическим Словарём Ожигова?
Эмоции
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Эмоции
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Чем больше ошибок,тем украинее получается!!!Пузенко Наталья писал(а):Иван, я так же по украински пишу- ошибка на ошибке.
,
А я могу и пять.Толь Тольич писал(а): Главное в слове "ИСЧО" не делать четыре ошибки.
Толь Тольич

Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 18 янв 2013, 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Молодец...а теперь учимся правильно цитаты вставлять..
Причина: Молодец...а теперь учимся правильно цитаты вставлять..
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Толь Тольич, не уж так плох украинский? Я вас от Алексея Руслановича защищал, что вы с ошибкой на русском фамилию професора ОжЕгова написали, а вы и здесь об ошибках только уже на украинском.Толь Тольич писал(а): Чем больше ошибок,тем украинее получается!!!
Оффтопик: открыть
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Ну чем не Таланты!? Страна смело может гордиться такими людьми! Пять ошибок в одном слове смог. А в прорубь сегодня нырнуть "СЛАБО"?
Иван, я и так любой язык уважаю. (только матерный не очень жалую.. тем более, когда на нем объясняется
слабый пол..)
Толь Тольич
Иван, я и так любой язык уважаю. (только матерный не очень жалую.. тем более, когда на нем объясняется
слабый пол..)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
Как не странно но чисто украинскогоТоль Тольич писал(а):
слабый пол..)
Оффтопик: открыть
Иван
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- tukmak7ya
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Ув. Толь тольич. Слабо мне нырнуть,слабо...И за пять ошибок...-Спасибо.Толь Тольич писал(а):Ну чем не Таланты!? Страна смело может гордиться такими людьми! Пять ошибок в одном слове смог. А в прорубь сегодня нырнуть "СЛАБО"?
слабый пол..)
Толь Тольич
Болтать-не мешки ворочать.---Это критика в свой адрес.
Полностью согласен со второй частью сообщения.Коробит,когда ентот язык применяют мужики не к месту,а в устах женских...слов нет
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
По, моему, понять, что написано на этом памятнике, понятно без всяких словарей! Я впервые узнал об этом подвиге лишь в прошлом году из "Российской Газеты". Скажу честно, не мог сдержать слёз! Прочитайте тут http://wolcha.ru/sluzebnoe-sonakovodstvo/1265-pamyatnik-150-pogranichnym-psam.html У бойцов идущих на верную смерть, тогда, никто не принимал экзамена на знания языка! Наверное не все знают, что знаменитая Панфиловская дивизия, формировалась в Алма-Ате. Наверное не все знают, что узбек-кузнец усыновил 15 сирот и не спросил национальностей, а теперь националисты снесли, установленный ему памятник. (У меня где-то лежат слайды) http://fergananews.mirror.tengu.ch/article9c30.html?id=6117 Мой отец рассказал, что в годы войны, в Янгиюле (станция Кауфманская), Ташкентской области, где прошло его детство, и куда теперь не попасть без ЗАГРАНПАСПОРТА!, спасались от фашистского рабства тысячи беженцев,( в том числе и из Польши) туда были эвакуированы театры и киностудии с оккупированных территорий. Отец с другими школьниками ходили на сбор винограда и яблок для госпиталей. В Янгиюле формировалась польская Армия Крайова. (Я сейчас готовлю материалы, хочу выложить на своём сайте) Не зря Ташкент называли Городом Хлебным! А тот самый Ризамат-ота Мусамухамедов, (ота- значит отец, уважительное обращение к мужчине) знаменитый виноградарь, стал прообразом героя фильма "Яблоки 41-го года". Только вёз он на фронт не яблоки, а вагон, сухофруктов.http://www.uza.uz/photo/personalities/musamuhamedov/, http://www.tashkentpamyat.ru/musamukhamedov-rizamat-ata-vinogradar-.html Сейчас бы его презрительно называли ГАСТАРБАЙТЕРОМ!!! А ещё я, тоже недавно, а ведь мне уже 53!, узнал, что первым государством, объявившим 22 июня! войну Гитлеровской Германии на стороне СССР, была не Великобритания, нет, и не Америка, а... Тува! Да, да, Тува! В числе первых добровольцев-снайперов, женщины шли, в кавалерийскую атаку!!!, наравне с мужчинами. Из Википедии: "В ходе боёв в Галиции и Волыни тувинские кавалеристы производили на солдат противника устрашающее впечатление. Так, немецкий офицер Г. Ремке, пленённый в январе 1944 года в бою под Деражно (ныне Волынская область Украины) сообщил на допросе, что вверенные ему солдаты «подсознательно восприняли этих варваров [прим. — тувинцев] как полчища Аттилы» и потеряли всякую боеспособность. Известно, что в кругах немцев тувинские кавалеристы имели прозвище «Чёрная Смерть» (нем. «Der Schwarze Tod»). Это во многом объяснялось тем, что тувинцы, руководствуясь своими национальными представлениями о военной этике, принципиально не брали пленных[7]". Прочитайте надписи на братских могилах, там можно увидеть русские и казахские, татарские и украинские, еврейские, грузинские, армянские, азербайджанские фамилии. Всех даже не смогу перечислить! Они шли в бой, часто последний, за свою семью, за свою деревню, посёлок, аул, кишлак, город, за свою Родину и за весь Мир! Чтобы больше не было войн, чтобы люди жили и радовались жизни, рожали детей, растили хлеб, ездили друг к другу в гости. Нас разделили, разрезали по-живому, властолюбивые политиканы. Но, у нас есть, стараниями неутомимой Натальи, наш форум, где нет границ, таможен и прочих препонов. Так давайте жить и радоваться такой счастливой возможности. С уважением. Виктор. Фото взято отсюда http://parabellum1941.narod.ru/photoalbum10.html
-
- Завсегдатай
В проруб-то завтра. Так вы только раз в году зимнее купание предпочитаете или постоянно.
У нас раньше говорили: нужен ты мне, как на Йордань брыль (летняя шляпа). Имелось в виду, что сильные Крещенские морозы. А сейчас на завтра обещают +2,+4*. Вот тебе и брыль
Иван
У нас раньше говорили: нужен ты мне, как на Йордань брыль (летняя шляпа). Имелось в виду, что сильные Крещенские морозы. А сейчас на завтра обещают +2,+4*. Вот тебе и брыль
Иван
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Сергей , ты бы расскаазал как это делается. Как шел к этому 20 лет. Да оно и кстати...
Т-Т
Т-Т
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...