Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Re: Клубника и земляника

Сообщение Михаил Иванович »

lnm60 писал(а): Взять земляники уже негде(замороженную поели), а слюни ручьем потекли.
А у меня ещё осталось:
Изображение
Интересно кто первым побежит к холодильнику?
артем александрович
Подпись: тема

Сообщение артем александрович »

Привет всем. Есть пару вопросов хочу заняться клубникой для продажи. Посоветуйте сорта клубники и есть ли в данной деятельности смысл. ? Земли соток20
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Сообщение Виноградинка »

Лиароза писал(а): Фейерверк, свой Российский сорт (г.Мичуринск), среднего срока созревания, с темно красными, крупными, сладкими плодами. Нет сильного мельчания.Изображение
]
Фейерверк действительно замечательный сорт и ВКУСНЫЙ, сладкий.... у меня самый любимый за вкус и размер и неприхотливость.... (еще Лорд нравится, но он совсем другой - светлый и нежный на вид, хотя большие и сладкие ягоды...)
И цвет у Фейерверка по сравнению с большинством сортов именно такой - гораздо темнее и очень аппетитный...
и кушаешь его в несколько "откусов", как яблочко... а то не всем в ротик полезает за 1 раз :yes:

Это не реклама - это так и есть.... жаль, что места в саду нет... вот и наслаждаюсь своими 10 кустиками... как бы не потерять.. :pardon: Конечно обновлять нужно, а то у меня за 10 лет сорт как то "попроще" стал... хотя все равно в любимчиках.

А здесь на фото НУ ОЧЕНЬ ЗДОРОВСКИЙ.... знаю, что чудесный сорт, но что он такой :? .... прямо сил нет, как захотелось ягодку :oops:

Кстати, к недостаткам в описании относят то, что ягоды при созревании лежат на земле, цветоносы их не держат.... но это не мешает, я мульчирую сосновыми иголками и нет никакой серой плесени... не гниют - хорошо держатся несколько дней.... собираем только по выходным....
садовод
Освоившийся
Подпись: валерий а

Сообщение садовод »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! А есть ли у кого нибудь опыт выращивания земляники в теплице?
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Всем добрый день! Валерий, по поводу сортов уже много было написано, меня тоже интересовали разные сорта ,прочитав всю ветку по клубнике, много чего узнала. Так что почитайте , вполне возможно, и Вы найдете полезное.
А по поводу выращивания в теплице, думаю, что лучше если это будут временные укрытия, т.к. клубника должна опыляться (т.е. пчелы, шмели и др.).Я планирую использовать врем.укрытие ранней весной (на ремонт. клубнике) для более быстрого созревания и в конце лета, как защиту от лишней влаги. А с какой целью на юге Вы хотите растить ее в теплице?
садовод
Освоившийся

Сообщение садовод »

Здравствуйте, Анжела! Юг у нас относительный, Зимой бывает и -40, мне кажется это интересней, не с холодильника доставать, а с грядки срывать.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

садовод писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! А есть ли у кого нибудь опыт выращивания земляники в теплице?
У меня есть и этот опыт отрицательный...
По порядку: вегетировать и цвести начинает раньше,НО: ягода зреет туго и урожайность ниже,чем в ОГ того же срока посадки,жарко ей в теплице. Поставили "каплю"-влажность повышенная-замучили болячки...В ОГ земляника более устойчива и здорова,кусты мощнее и неприхотливее - это касается и обычных сортов и сортов НСД.
Резюме: с теплицами и парниками для земляники я больше не связываюсь-расстройство одно. И вообще убрала обе больших теплицы-освободилось место для 10 кустов винограда,чему я очень рада. :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Валерий, Вы хотите выращивать клубнику в теплице зимой?
садовод
Освоившийся

Сообщение садовод »

анжела писал(а):Валерий, Вы хотите выращивать клубнику в теплице зимой?
Jane писал(а):У меня есть и этот опыт отрицательный...
По порядку: вегетировать и цвести начинает раньше,НО: ягода зреет туго и урожайность ниже,чем в ОГ того же срока посадки,жарко ей в теплице. Поставили "каплю"-влажность повышенная-замучили болячки...В ОГ земляника более устойчива и здорова,кусты мощнее и неприхотливее - это касается и обычных сортов и сортов НСД.
Резюме: с теплицами и парниками для земляники я больше не связываюсь-расстройство одно. И вообще убрала обе больших теплицы-освободилось место для 10 кустов винограда,чему я очень рада. :yes:
Конечно хлопот в теплице по больше, все тонкости надо знать, поэтому и хотелось бы опереться на опыт знатоков. Выращивать зимой - это голубая мечта, увы ни все мечты сбываются
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

садовод писал(а):Конечно хлопот в теплице по больше, все тонкости надо знать, поэтому и хотелось бы опереться на опыт знатоков. Выращивать зимой - это голубая мечта, увы ни все мечты сбываются
Тогда Вам сюда к профессионалам-земляничникам:
http://forum.farmgarden.biz/- здесь рулят передовые технологии, мне это оказалось не по карману...Удачи.
Последний раз редактировалось Олег Шведов 19 янв 2013, 09:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: url2
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Ягодники»