А у меня ещё осталось:lnm60 писал(а): Взять земляники уже негде(замороженную поели), а слюни ручьем потекли.

Интересно кто первым побежит к холодильнику?
А у меня ещё осталось:lnm60 писал(а): Взять земляники уже негде(замороженную поели), а слюни ручьем потекли.
Фейерверк действительно замечательный сорт и ВКУСНЫЙ, сладкий.... у меня самый любимый за вкус и размер и неприхотливость.... (еще Лорд нравится, но он совсем другой - светлый и нежный на вид, хотя большие и сладкие ягоды...)
У меня есть и этот опыт отрицательный...садовод писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане! А есть ли у кого нибудь опыт выращивания земляники в теплице?
анжела писал(а):Валерий, Вы хотите выращивать клубнику в теплице зимой?
Конечно хлопот в теплице по больше, все тонкости надо знать, поэтому и хотелось бы опереться на опыт знатоков. Выращивать зимой - это голубая мечта, увы ни все мечты сбываютсяJane писал(а):У меня есть и этот опыт отрицательный...
По порядку: вегетировать и цвести начинает раньше,НО: ягода зреет туго и урожайность ниже,чем в ОГ того же срока посадки,жарко ей в теплице. Поставили "каплю"-влажность повышенная-замучили болячки...В ОГ земляника более устойчива и здорова,кусты мощнее и неприхотливее - это касается и обычных сортов и сортов НСД.
Резюме: с теплицами и парниками для земляники я больше не связываюсь-расстройство одно. И вообще убрала обе больших теплицы-освободилось место для 10 кустов винограда,чему я очень рада.
Тогда Вам сюда к профессионалам-земляничникам:садовод писал(а):Конечно хлопот в теплице по больше, все тонкости надо знать, поэтому и хотелось бы опереться на опыт знатоков. Выращивать зимой - это голубая мечта, увы ни все мечты сбываются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя