Садовый инвентарь
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Садовый инвентарь, техника
Двигатели МД были не доработаны.Импортные движки вообще не требуют чтобы в них лазили.Хотя моя "Ока" с двигателем МД проработала у меня 8 лет и наверно до сих пор еще живой.Пахал им очень много.А у соседа механика специалиста по моторам за 6 лет два двигателя ушатал....Потому что работал на малых оборотах.и сейчас уже китайский новый движек купил а ума не добавилось
.

Последний раз редактировалось Сергей Худяков 17 янв 2013, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Владимир Каркошкин писал(а):А как Вы определили, что "... у четырехтактных двигателей он почти в 5 раз больше"?
http://motorwater.io.ua/s197066/dvuhtaktnyy_ili_chetyrehtaktnyyДа, 2-х тактный мотор проще по устройству, но это не значит что он надёжнее. Как я уже упоминал, моторесурс 4-х тактного двигателя в пять раз больше двухтактного. Естественно, мы сравниваем карбюраторные модели таких моторов. Откуда же берётся такая разница?
- Беличенко Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Re: Садовый инвентарь
Ну, двухтактный проще конечно,а насчет надежности можно поспорить. Хотя буржуйские движки не сравнить с нашими. Моя бензопила Husgvarna 142 ударно трудится 4 года,только цепи меняю ,но уже чувствуется потеря мощности. А вот культиватор мой Pubert с американским четырехтактным движком B&S I/C 6.5 OHV за четыре года только еще расходится. Правда я за 4 часа работы успеваю все вспахать на даче.Ресурс у двигателя 4 000 моточасов, так что по моим подсчетам мне его на 1000 лет должно хватитьанатолий2 писал(а):Проще - это всегда надежнее. Примером могут служить мотоциклы которые колесят наши дороги уже по 70 лет и более.
Анатолий.

С уважением,Дмитрий.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Re: Re: Садовый инвентарь
А пилой часто пользуетесь?сколько по времени она у Вас за 4 года работала?Dimon71a писал(а):.Ресурс у двигателя 4 000 моточасов, так что по моим подсчетам мне его на 1000 лет должно хватить![]()
![]()
Последний раз редактировалось sanserg 17 янв 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сергей, сокращай цитаты. Будешь искать свои сообщения по корзинам :)
Причина: Сергей, сокращай цитаты. Будешь искать свои сообщения по корзинам :)
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Алексей Русланович я раньше сам изготавливал сварочные трансформаторы.Очень хорошие получались тороидальные с регулировкой по току типа ЛАТР.Но век самоделок ушел в прошлое.Сейчас при наличии аппаратуры слишком чувствительной к перепадам напряжения:Телевизоры,Холодильники ,КПК.Возникает риск попасть на крупный штраф.Даже если и сварочный аппарат не причем и имеет хорошие параметры то самодельный является не сертифицированным продуктом и даже если Вы им работаете через розетку и счетчик от внутренней сети,то все равно есть риск попасть! Инвертором особо не интересовался точнее хочу избавится от своего аппарата и купить инвертор.Сейчас у нас все везут инверторы с Украины там он дешевле.Но я лично противник покупки техники особенно за бугром.Рекомендую для покупки ивертор мощностью не ниже 250 А.Приблизительный ценовой коридор в пределах 10000руб.Зять купил инвертор на 200А при работе залипает.Но у него напряжение 200-210 вольт.Алексей А. писал(а):Друзья, а кто может поделиться впечатлениями о сварочном инверторе GREENLINE MMA-160%20IGBT?%20http%3A//luboyinstryment.ru/good1614.htmlМне этой весной крайне необходимо обзавестись собственной сваркой - надо довести до ума шпалеру, пока виноградник молодой. Нужен надёжный, но не очень дорогой инвертор.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
В любой инструкции по эксплуатации написано что:1- обкатка двигателя производится на малых оборотах двигателя(по твоему утверждению этим убиваем движок),2-эксплуатация на предельно допустимых оборотах(если к примеру их всего 4600 то максимум 4000) и для ограничения ставят так называемые глушилки (ограничители ).,3- на мотоблоках для чего ставят коробку передач? А ставят для того что бы на более высокой передаче были и выше обороты двигателя,но это не означает что надо выжмать все, есть такое понятие запас мощности. Кто рискнет на автомашине на первой передаче выжмать газ до пола и кататься целый день? Так что ума соседу добавлять не нужно, все что ему надо так не покупать дешевые китайские движки(впрочем у китайцев бывают и не плохие), а может просто не повезло.Еще хочу добавить что нельзя сравнивать бензопилу с мотоблоком потому что мото ресурс пилы меньше ,соответственно пила прослужит меньше времени.Сергей Худяков писал(а):А у соседа механика специалиста по моторам за 6 лет два двигателя ушатал....Потому что работал на малых оборотах.и сейчас уже китайский новый движек купил а ума не добавилось.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Михаил я не говорю об обкатке двигателя.а говорю о его эксплуатации.Почитайте выше ссылку Сорокина там дан исчерпывающий ответ на ваш вопрос.А мой сосед при работе нарушает следующее:1.Работает на малых оборотах на тяжелой почве а на мотоблоке чем тяжелее грунт тем выше должны быть оборотыМихаил Иванович писал(а): В любой инструкции по эксплуатации написано что:1- обкатка двигателя производится на малых оборотах двигателя(по твоему утверждению этим убиваем движок),2-эксплуатация на предельно допустимых оборотах......Еще хочу добавить что нельзя сравнивать бензопилу с мотоблоком потому что мото ресурс пилы меньше ,соответственно пила прослужит меньше времени.
2.При работе не держит мотоблок горизонтально.
Я купил мотоблок первый.Вспахал участки в зиму себе,соседу справа и соседу слева.по 25 соток каждый.И тут понеслось вся улица стала предлагать деньги за то чтобы обработал.Потом через два года сосед купил себе мотоблок.В принципе он у него изначально не пошел.Мой заводился с пол оборота а его пока заведешь рука устанет дергать шморгалку.Тем неменее за менее короткий срок эксплуатации(Пахать соседям он стал тоже так что по нагрузке мотоблоки работали одинаково) он сделал один капитальный ремонт двигателя с заменой зап частей и потом заменил на новый.И сейчас сердце кровью обливается когда слышу как он на нем работает.Причем работает он с перерывом минут 10пашет и потом 30 отдыхает.Мотивирует тем что двигатель греется.Я проверял греется лишь выхлопная часть а сам мотор в пределах нормы.
Последний раз редактировалось sanserg 17 янв 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование, сокращаем цитаты.
Причина: неправильное цитирование, сокращаем цитаты.
- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Re: Садовый инвентарь
Что-то наша полемика о двигателях начинает напоминать спор типа "Кувалда лучше молоточка ювелира". Ничуть не умаляю достоинств четырёхтактников, да я и не говорил, что они плохие, как, впрочем, и не утверждал, что двухтактники хорошие. А рыбацкие рассказы о том, что моторесурс в 5 раз больше (для пущей убедительности нужно было написать в 4,98 раза или в 5,34 раза) достаточно спорны. Сдуру можно и не только двигатель сломать. Однако, подавляющее большинство триммеров, бензопил и прочей маломощной техники имеет 2-х тактные двигатели. К примеру, триммер с 4-х тактным двигателем купить достаточно непросто. А значит, или производители бестолковые, а мы шибко умные, или 2-х тактники не так уж и плохи. Вот Дмитрий будет мучиться со своим 4-х тактником 1000 лет, а с 2-х тактником помаялся бы всего 200 лет. Т. е., выбор двигателя определяется конкретными условиями. Если имеется 6 соток, то вполне достаточно недорогого маломощного триммера, а если приходится косить всё лето гектарами, то, конечно, лучше мощный 4-х тактник.
С уважением, Владимир Каркошкин
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
молоточка ювелира наверное нет, есть наковальня:Владимир Каркошкин писал(а):Что-то наша полемика о двигателях начинает напоминать спор типа "Кувалда лучше молоточка ювелира".

- Владимир Каркошкин
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Владимир.
Чем-то же они куют-чеканят свои бабки на этой наковальне. Да и как россиянин может обойтись в работе без молотка (пусть даже очень маленького), зубила и ...Михаил Иванович писал(а):...молоточка ювелира наверное нет, есть наковальня...
С уважением, Владимир Каркошкин