Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

lnm60
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Клубника и земляника

Сообщение lnm60 »

Вера Андреевна, вы опять фото выложили не вовремя. Взять земляники уже негде(замороженную поели), а слюни ручьем потекли глядя на вашу красоту. И когда вы все успеваете? У вас явно сутки не 24 часа. Спасибо за фото. за ваши труды и ваш опыт.
С уважением, Наталья
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Как раз сейчас и хочется помечтать и вспомнить наши летние подвиги.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оох! Неужели это все росло летом?!
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Моим свекрам соседка с поля натаскала рассады клубники, как что какой сорт понятия не имею. И когда она стала плодоносить, моему восторгу небыло предела, крупная, вся ровненькая, одна в одну, вкусная, сладкая, красивая. Я ВЗЯЛА И ПЕРЕКОПАЛА ГАЗОН и засадила все этой клубникой. Теперь у меня виноград, розы и клубника! Люблю ее!
Лиароза
Новичoк
Подпись: Розалия

Сообщение Лиароза »

Вот еще 2 сорта, показавших хороший урожай, буду размножать
Фейерверк, свой Российский сорт (г.Мичуринск), среднего срока созревания, с темно красными, крупными, сладкими плодами. Нет сильного мельчания.Изображение
Флоренс, это иностранка, сорт поздний, очень крупные, блестящие ягоды. Изображение
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Розали. от вашего " фейверка" аж дух перехватило. Скажите, у этого сорта действительно такой цвет? Я увеличила картинку и минут 5 поедала глазами. Очень красиво сфоткано.
Расскажу про неудачное мульчирование КЕ2 в прошлом сезоне. Т.к .она у меня в сентябре начинает очень сильно гнить, решила я почву прикрыть чем нибудь, но в тот момент ничего под рукой не было. Соседке пожаловалась, а она говорит :мхом (из леса) обложи. Подумав ,что мох обладает бактерицидным действием, я быстренько сбегала, нарвала его (благо лес под боком) , удалила на грядке все заболевшие листья и подгнившие ягоды, разложила аккуратненько мох, на него сверху крупные, вот-вот созреющие ягоды- красота ! постояла полюбовалась и довольная проделанной работой пошла отдыхать.
Каков был ужас и мое недоумение через день, когда я пошла собирать ягоды! Все ягоды, которые касались мха (именно с той стороны ) были гнилымии.В срочном порядке я быстро убрала мох и поняла :МОХ как мульча для клубники не пригоден. Не повторяйте мой опыт.
А вообще, мох действительно хорош ,но в других ситуациях (н-р: при укоренении роз или как добавка в грунт ).
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

Молодец Вера Андреевна вырастила и показала. Рада видеть и Женю, хотелось бы посмотреть и на ее клубнику. Розалие землячке рада.
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Розалия, Фейерверк просто чудо! А где покупали? Если это мичуринский сорт, то может знаете, где его в Мичуринске можно купить?. Я там бываю иногда по осени. С уважением.
Лиароза
Новичoк

Сообщение Лиароза »

Галина К. писал(а):Розалия, Фейерверк просто чудо! А где покупали? Если это мичуринский сорт, то может знаете, где его в Мичуринске можно купить?. Я там бываю иногда по осени. С уважением.
Фейерверк в Госреестре с 2000 года, (был выведен в 91 г.) я приобрела в Москве. По поводу приобретения в Мичуринске, думаю во Всероссийском НИИ генетики и селекции плодовых растений им.Мичурина нужно узнать, сейчас и в инете можно найти контакты.
В Москве брала у коллекционера, к сожалению они переехали на юг и контакты потерялись.
С уважением Розалия.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Розалия, а не могли бы Вы дать характеристику сорта Флоренс - как он по урожайности, много ли ягод на кусту и как на вкус- кисло-сладкий или сладко-кислый?
Лиароза
Новичoк

Сообщение Лиароза »

Надежда писал(а):Розалия, а не могли бы Вы дать характеристику сорта Флоренс - как он по урожайности, много ли ягод на кусту и как на вкус- кисло-сладкий или сладко-кислый?
Надежда, Флоренс не самый сладкий конечно сорт, но довольно вкусная ягода и он завершает сезон, когда уже другие отплодоносили. Они с Викодой завершают сезон "короткодневок" в это время и нейтралы начинают давать урожай, но их ведрами не соберешь. Урожайность высокая, также высокое усообразование.
Изображение Викода по вкусу чуть кислее чем Флоренс. Но нельзя забывать, что очень многое зависит от погоды и от почвы, да и агротехники. Да, еще Викода скупая на усы.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»