Вы не правильно поняли12 метров это максимальная длина действия луча датчика-то расстояние от датчика до нарушителя.А расстояние от датчика до прибора который выдает сигнал это и есть длина провода которое может быть огромным(ведь вся вневедомственная охрана работает с приборами через телефонный провод).А витую пару кидают по причине что на каждый датчик идет по 4провода-2питание и 2 сигнальных(можно обойтись тремя объеденив корпус и минус)ТПП не пойдет так как он двух жильный.Витая пара еще и повита специально чтобы не было наводки(помех)в соседней паре.Проложенные рядом провода работают по принципу конденсатора и в соседних проводах по причине магнитной индукции возникает напряжение поэтому пары и вьют между собой чтобы не возникало помехМихаил Иванович писал(а):Я понимаю что затухание сигнала зависит от сопротивления проводника,тогда как же если внутри помещения (ну к примеру крупного офиса) пробит провод одного сечения а датчики по заявленным характеристикам реагируют на расстояние не более 12 метров, получается что далее чем за определенное расстояние они не работают. Я это к тому что в системе сигнализации сечение медного проводника(как правило это был ТПП, сейчас умудряються делать витой парой) практически особой роли не играет(все затухания и т.д. сглаживает аппаратура и чем она серьёзней тем дороже). А так можно по всему участку нацеплять датчиков и всё (там цена копейки), основное ведь в помещение висеть будет и там только питание от сети(можно и в коробок на участке спрятать).Сергей Худяков писал(а):на рсстояние до 500 метров (у меня был один объект).я использовал радиокнопку РПД Астра
Дача- интернет, амнистия, баня и все про дачу
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Охрана участков
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Хорошо тогда причем :
если речь шла о действии луча ( расстояние охраняемое). Я и писал что они на 12 метров всего ,а то что дальше цена гораздо выше . Кстати повивы в парах разные делают чтобы не было помех между парами,а от помех со стороны совсем другое,да и сам повив для определенных целей (так же входит и затухание)Сергей Худяков писал(а):.Просто провода нужно использовать большего сечения и потери по сопротивлению будут не значительны.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Да действительно но я Вам честно скажу эффективнось таких приборов мала.Не инфракрасный луч ни ультразвук на большее расстояние не работает.Или для этой цели используются уже два прибора передатчик и приемник расстояние между ними и будет охраняемым периметром.Но это серьезные приборы и применяются они в основном на военных объектах или тюрьмах.Прибор который принимает от них сигнал стоит сотни тысяч руб.тогда проще поставить вышки с пулеметами и охранникамиМихаил Иванович писал(а):Хорошо тогда причем :если речь шла о действии луча( расстояние охраняемое). Я и писал что они на 12 метров всего ,а то что дальше цена гораздо выше .Сергей Худяков писал(а):.Просто провода нужно использовать большего сечения и потери по сопротивлению будут не значительны.

Михаил Иванович напишите мне свою проблему что Вы конкретно хотите охранять?бросте в личку план местности или объекта и я Вам подберу комплект бюджетного оборудования.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 14 янв 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг- оставление подряд двух сообщений. Вы можете сутки еще дописывать свое предыдущее сообщение, не надо писать для этого новое.
Причина: мультипостинг- оставление подряд двух сообщений. Вы можете сутки еще дописывать свое предыдущее сообщение, не надо писать для этого новое.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Поросль дают такие растения ?Сергей Худяков писал(а):...посадили боярышник.Причем очень близко один к другому.Через такое ограждение пролезть практически невозможно.Я у себя на участке с проблемных мест высадил по границе барбарисы.Убил сразу несколько "зайцев".У меня появился непроходимый забор,Выглядит очень декоративно(растут несколько сортов краснолистные ,желтолистные зеленолистные),барбарис хороший медонос,и так же у меня теперь есть свой источник семян для сеянцев на продажу.
Мне мечтается такой забор и, возможно, комбинированный, в сочетании с сеткой. Смущает поросль, как с ней быть?
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Барбарис разные сорта ростут по разному. Поросли от барбариса нет ну или почти нет.под кустом погибают даже сорняки так как там становится темно для растений.Недостаток барбарис является переносчиком различных вредителей многие в кусту успешно Зимуют.Поэтому требует такая изгородь хим обработок.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 15 янв 2013, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление ссылки
Причина: исправление ссылки
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Как быстро растёт?Сергей Худяков писал(а):Барбарис разные сорта ростут по разному...
Нужен компактный, прямостоячий или колонновидный, от 1,5 до 2 м.
Готов приобрести. На изгородь min 30 м. И семенами, и саженцами.
Что и где имеете сказать? Лично?

P.S. Вцелом надо на 250 м.
Почему не посадили боярышник? Как на станции.

- Сергей Худяков
- Завсегдатай
Увы барбарис обыкновенный зеленый занимает до 2,5 метров в высоту и трех метров в диаметре а боярышник растет до 5 метров в высоту и гонит корневую поросль.У меня растет на размножение семенами два дерева и мне этого достаточно.Боярышник при посадке требует стратификации семена всходят только на второй иногда третий год и в реализации проблематичен если только на заказ растить.Барбарисы нужны всегда только по Воронежской области Питерцы закупили около 300тыс барбарисов в прошлом году. ****wldmir писал(а):Как быстро растёт?Сергей Худяков писал(а):Барбарис разные сорта ростут по разному...
Нужен компактный, прямостоячий или колонновидный, от 1,5 до 2 м.
Готов приобрести. На изгородь min 30 м. И семенами, и саженцами.
Что и где имеете сказать? Лично?![]()
P.S. Вцелом надо на 250 м.
Почему не посадили боярышник? Как на станции.
У меня на участке один проблемный участок-канава с тыла огорода а за ней начинается другая улица.Там живет не благонадежный народ который был неоднократно изловлен на воровстве да плюс они еще держат коз не привязывая.Козы иногда пролазят там где "шпион" не пролезет-черти а не животные.Для защиты от коз и сделал такое ограждение на всю длину границы канавы -25метров
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 16 янв 2013, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена реклама
Причина: удалена реклама
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Барбарис неприхотливое растение. Хорошо поддаётся обрезке и он растёт гораздо гуще, чем боярышник и очень колючий. Лет 30 назад мы высаживали саженцы барбариса вдоль дорог (работал в лесном х-ве). Выращивали саженцы на своём питомнике. Сейчас барбариса вдоль дорог нет - большинство саженцев выкопали местные жители, а которые остались заросли травой и их вытоптала скотина.
С уважением, Виктор!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
Как долго будет расти до метра, хотя бы ?Вик писал(а):Барбарис неприхотливое растение...
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Это смотря каким Вы его посадите. У меня, например, он стоит сплошной стеной высотой 1.5 м. и прирост у него может быть около метра, но я не даю ему расти и раза 2 - 3 за сезон обрезаю. А после посадки саженцем, если корневая система хорошая, то он может приростать за сезон от 20 см. и более.
Последний раз редактировалось Вик 16 янв 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Виктор!