Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Дмитрий01 »

Анатолий Баринов писал(а):[quote[/img]
Весна Тот же куст. 2012 года 11.04. перед окончательной обрезкой. Откидываю снег, чтобы вегетация не затягивалась.
А как же с заморозками во время цветения???? :unknown:[/quote]
Изображение
Вот так у меня выглядит виноград на начало вегитации. Это самое начало мая. на готове лежит белый нетканный материал накидываю на 3-ю верёвку. всё очень не долго. кусты поспжены через 3 метра., смотрю за прогнозом погоды, ну если что , если обещают что то ,приеду накрываю. правда, 2 года не накрывал весной ничего.
Изображение
А это уже в 2012 те же кусты. Ну как то вот так.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 14 янв 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

А я рубероид убрала, в смысле летом не лежит теперь. Уж очень под ним у меня муравьев развелось!!!!!!!!!!!
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Ещё мысли есть тёмные баклашки 2-х литровые разложить из пива ПЭТ на руберойд с водой + битый кирпич, отходы в чёрный цвет покрасить.
Можно стеклянные, по краю гряды засунуть, вверх дном у поверхности..
Врыть старые автомобильные покрышки наполовину вокруг куста..
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Светлана писал(а):
Ещё мысли есть тёмные баклашки 2-х литровые разложить из пива ПЭТ на руберойд с водой + битый кирпич, отходы в чёрный цвет покрасить.
Можно стеклянные, по краю гряды засунуть, вверх дном у поверхности..
Врыть старые автомобильные покрышки наполовину вокруг куста..

...люди ,через все это я уже прошел -и в приямках темные баклажки с водой , и бутылки из под шампанского
зарытые попками к верху с южной стороны школки и др. выдумки и штучки.. только битые крашеные камни не разбрасывал по винограднику. Конечно, если нечем заняться , то можно этим позабавиться. Но потом так
надоест этот хлам !!! Вывозил потом мешками , ящиками и ведрами это дерьмо...Если бы Вы знали - как без него здорово -просто не передать!!! Понял из всего этого баловства одно -хорошие двухрядные высокие цельные ШПАЛЕРЫ. Дать кустам больше Свободы. Устранить Загущенность, обеспечить Продуваемость.Очистить междурядья от всяких посадок (не то что картошку ,помидорки даже лук ,чеснок зарекся сажать там). Хотите верте. Хотите нет.

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Ну можно это как то красиво оформить... А по поводу не эфективности спорный вопрос.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Толь Тольич писал(а): ...люди ,через все это я уже прошел -и в приямках темные баклажки с водой , и бутылки из под шампанского..
В Подмосковье?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий01 писал(а):Изображение
А это уже в 2012 те же кусты. Ну как то вот так.
Дмитрий, вы молодец- добиться такого урожая в Москве - мое вам уважение.
У нас Светланка в этом достигла очень больших успехов, думаю вам будет о чем поговорить с ней и рассказать молодым виноградарям, поделиться своим опытом.
Вот ее тема- о достижении отличных результатов! http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=3272
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Методы повышения САТ

Сообщение Толь Тольич »

...утром шел на работу... в двух местах (у подъездов) приглядел пару больших зеркал "выслуживших свои сроки
службы"...решил -вечером возьму машину и "складирую" в гараже .А по весне положу(как у Дмитрия1 вместо рубероида
или рядом с кустами-пусть солнце попадает снизу). ...включаю ноутбук , а тут как раз об этом пользователи рассказывают друг другу.. Вот такое совпадение !
Дмитрий , а на фото (не надо быть криминалистом) в междурядье просматриваются большие капустные листья ,
накрывающие рубероид . Тут же "греешь" землю , тут же заливаешь капусту - интересный агроприем!?
Нет за такой подход меня не агитируй...

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Вы наверное, о не совместимоти посадок? Да. капуста у меня растёт в один ряд перед забором и винограду не мешает. Использую площадь по максимаму. развернуться негде. земельки маловато. Хочется то не только винограда. ;)
Изображение

Изображение
Только у меня это не руберойд. а нетканный материал. Руберойд в этом сезоне. :)
а вообще люблю эксперементы, из южных культур у меня не только виноград.
Нет за такой подход меня не агитируй...
каждому своё :)
Про опыт Светланы почитаю, интересно.
Последний раз редактировалось Дмитрий01 15 янв 2013, 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

А по весне положу(как у Дмитрия1 вместо рубероида
или рядом с кустами-пусть солнце попадает снизу)
а если серьёзно, моё мнение, земля чёрная а стена светлая. Чёрная мульча будет прогревать корни и предземную часть вегетирующих кустов, светлая стенка будет отражать часть тепла и одновременно подсвечивать куст со стороны забора. я когда поставил металический забор стало как бы светлее. Чёрный цвет, он поглащает тепло, и тёмное тело его накапливает, а светлое наоборот - отражает. в какой машине стоять в пробке летом проще в светлой или в чёрной ,если без кондиционера?? Самолёты в тёмные тона не окрашивают по той же причине, а вот бочки с водой для полива- это да. Весь эффект от тёмного забора будет только у самого забора а у кустов винограда он будет рассеивается. Ну и чёрный забор это как то зловеще выглядит. я на такие жертвы не готов. В подтверждение своих слов прилагаю выдержку из книг Р.Э. Лойко Северный Виноград
Изображение
Последний раз редактировалось Дмитрий01 15 янв 2013, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»