Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Re: Садовый инвентарь, техника

Сообщение Толь Тольич »

Алексей , все эти культиваторы имеют "врожденную болезнь" - не заводиться по весне по той простой причине,что зимой в гараже или кладовке хранились с не слитым из бачка бензином
Оффтопик: открыть
... и как ты мог огорчить такую девушку...!?
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Алексей А. писал(а):......... то только отечественный.
Но с импортным двигателем.....Изображение ТАРПАН, 45 кг умещается в багажнике ОКИ
\
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Алексей А. писал(а):Ну что тут скажешь? Проработал он нормально только в год покупки. А в 2012 году он так и не завёлся. И масло поменял, и свежим бензином заправил - ни в какую! Два механика колдовали над ним - и всё без толку. Плюнул я на это дело и перепахал участок осенью вручную. Весной попробую самостоятельно разобраться в этом чуде американской техники. Свечу проверил - искра нормальная. Похоже, бензин просто не поступает. Возможно, засорился фильтр, возможно, где-то воздух подсасывает. Но там всё такое микроскопическое, как всё это разбирать - ума не приложу. Если не получится и надумаю всё же покупать новый культиватор, то только отечественный.
Замените бензин.и замените свечу.Поверте моему опыту .даже визуально видно что искра есть ,но в закрученном состоянии под давлением она работает не так как надо.либо шьет по корпусу,либо искра не вовремя.Еще причина может быть в уровне масла.У меня на новом пегасе не заведешь пока до уровня масло не дольешь.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

И всё же что-то мне подсказывает, что я с ним разберусь. Не ракетный же это двигатель в конце-то концов! Куплю новую свечу, свежего бензинчику. Масла хорошего залью, его есть у меня. Присмотрел в магазине дешёвых китайских товаров детский насосик для воздушных шариков, он с гибким шлангом, попробую продуть фильтр. Я хоть и не механик, но упёртый, как карабахский ишак. Не бывать такому, чтоб меня одолел какой-то японский моторчик, собранный в Малайзии!
С уважением, Алексей Русланович.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Олег , у меня точно такой же ТАРПАН (гружу его в багажник 93 ВАЗ). Только -на колесной тяге. От машины до
грядки перекатываю на колесах от детской коляски. 20 см. дюймовую трубу надеваю на направляющий зуб
(которым скорость во время вспашки регулируешь). с одной стороны трубы приварил ось, на оси 2 колеса.
тяну за "рога", двигаюсь задом. Подъехал к грядке . снял трубу с колесиками с зуба и паши...

Оффтопик: открыть
....но такую технику я бы Томе не предложил -не считаю себя хилым и немощным ,но здоровье тут надо иметь ,чтобы таким агрегатом править...
Алексей , кто бы сомневался -для Карабахских животных нет запретных троп...! Успехов !

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Галина К.
Освоившийся
Подпись: Галина

Сообщение Галина К. »

Тамара, культиватор Мантисс покупали лет 10 назад. Тогда и мы были на 10 лет моложе. Он нам тогда очень понравился, особенно по сравнению с нашими неподъемными. Сказать, что с ним очень легко не могу. Для молодых женщин пойдет, хотя старым уже вообще остается только плоскорез Фокина. Для мужчин вообще игрушка. Работал безотказно. Правда лет пять им пользуемся крайне редко. даже не каждый год, но когда он нужен, работает безотказно. Только к нему продавалось специально для него масло и он заправляется смесью масла с бензином в определенных пропорциях (инструкции прилагаются).
Mapis
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Mapis »

Пользуюсь электрическим уже 5 лет--Gardena EH 600/36.
Грядки вскапывал,компост перекопать без проблем.
Ямы под виноград выкопать тоже не проблемма (на глубину 20 см взрыхлил - лопатой вытащил и так далее) малину корчевал.
Целину конечно проблематично вскопать,и поле картошки посадить, но для перекопки грядок не плохой вариант.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Я как то раз пробовал пользоваться электической пилой для вырезки деревьев.Недостаток в проводах которые постоянно мешаются под ногами,их нужно постоянно сматывать и перекладывать.Кстати если работаете достаточно мощным электро инструментом то провода придется размотать и уложить в длину (нельзя чтобы провода были на бобине или скручены в бухту)из-за возникающих в проводах токах Фуко http://www.kipis.ru/info/index.php?ELEMENT_ID=8873вы навсегда расстанетесь со своим удлиннителем.
Последний раз редактировалось Сергей Худяков 15 янв 2013, 10:08, всего редактировалось 3 раза.
alissi1978
Освоившийся
Подпись: alissi

Сообщение alissi1978 »

У меня культиватор Крот трудится аж с 1993 года, кольца поршневые менял 2раза больше ни каких проблем.
Весной тоже заводится ни как не хочет,решение проблемы очень простое: выкручиваю свечу,заливаю в цилиндр шприцем 3 кубика бензина, закручиваю свечу,открываю рычаг подачи топлива на максимум и несколько раз дергаю стартером. ВСЕ,начинает работать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

У меня тоже Крот, но я с японским двигателем (заменили старый двухтактный на 4-х тактный иначе трясет так- что голова отрывается)
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»