Эмоции

Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Re: Эмоции

Сообщение Алексей К. »

Лев Иванович, мы сейчас нарушаем правило запрещающее вести религиозные споры. Христос по плоти был евреем, но христианство никогда не было иудо-, Христос провел границу между новым и ветхим, принявшие Христа стали христианами, не принявшие остались иудеями, эти две веры противоположны уже более двух тысяч лет, и смешивая их вы обижаете сторонников обеих религий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лев Иванович писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Подбавьте тогда им фактов для обсуждения
Не надо, вранья и так очень много.
Пузенко Наталья писал(а):Алексей, тут я ноль просто... если это обидный термин, Лев Иванович, уберите его или замените пристойным (он 12 часов может это делать)
Я сам состою в этой вере и ничего. Исус был иудеем, а мы Христиане. Не понятно, каким образом вера в иудея может оскорбить?
Не надо думать что именно вы - истина последней инстанции! Хочется и других тогда послушать, а что ложь что истина уже не вы ни мы не знаем. Тут двоих выслушаешь и голова кругом идет (папаша одно глаголит, а мамаша другое, чадо их вообще третью точку зрения преподносит), а то за много лет назад по книжкам разбираться!

По поводу термина о котором пишет Алексей - мне все равно где вы состоите в какой вере. Если это кого то обижает, его чувства- я это уберу не разбираясь. Я по гуглу прочла что это за термин, мне тоже не понравилось....
Оффтопик: открыть
..... унаследовало это презрение к женщине из иудаизма. На III вселенском соборе в Эфесе в 431 г. был даже поднят вопрос о том, есть ли у женщины душа... :x
......термин активно используется неоязычниками для обозначения христианства в целом
Попрошу впредь не употреблять этот термин на форуме.
Пузенко Наталья
Администратор

Алексей К. писал(а):Лев Иванович, мы сейчас нарушаем правило запрещающее вести религиозные споры. Христос по плоти был евреем, но христианство никогда не было иудо-, Христос провел границу между новым и ветхим, принявшие Христа стали христианами, не принявшие остались иудеями, эти две веры противоположны уже более двух тысяч лет, и смешивая их вы обижаете сторонников обеих религий.
Все, это последнее сообщение! Иначе закрою тему вообще.
Никакой религии- сейчас будет скандал.
Тут одни глубоко пашут, а другие мелко и договориться не могут по такому пустяку, а это вера.
Не трогать. Нельзя.
Лев Иванович
Завсегдатай
Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ

Сообщение Лев Иванович »

Видит Бог, я никого не хотел обидеть. Простите. Но историю своих предков рекомендую учить по достоверным источникам, а не по масонским опусам.
С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
Пузенко Наталья
Администратор

Вот это хорошее сообщение. Учим историю в школе и по тому что дадут учителя. Так что знаем то, что нужно что бы мы знали.

Лев Иванович, больше не надо про это... лучше про царствование Ивана Грозного- как правил, что сделал, убивал он сына или нет- ну исторические данные.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Вот про Ивана Грозного.и вообще будет интересно посмотреть ряд вот этих фильмов:
http://youtu.be/C5vXCbPrYK8
http://youtu.be/zOc7rdvvj54
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 14 янв 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление ссылки
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Да
Последний раз редактировалось Angelina 14 янв 2013, 22:43, всего редактировалось 4 раза.
Пузенко Наталья
Администратор

В связи с тем, что до вечера вы точно друг друга поубиваете из-за политики Ивана Грозного и Петра Первого, а я ухожу от компа- тему закрою.
Пузенко Наталья
Администратор

Тему открыла.
Тихонько.
Но я тут.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Пузенко Наталья писал(а):
Іван писал(а):Мне, как историку по образованию, интересно читать ребята ваши мысли.
Иван 200 км от Киева.
Подбавьте тогда им фактов для обсуждения ;)
Наталья, ты что- мы теперь все такие умные, что всю историю видим через окно своей хаты. И каждый считает наверное себя лутшим ее знавцом. А я только в школе ее любил, учил в институте и преподавал 20 лет в школе и сейчас она мне люба. Так что с плеча рубать не могу. Интересно все ли мы так например в медицине или у физике разбираемся, как в истории или в политике.
Иван
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»