Как я понимаю, разговор идёт о машинах для молодёжи.Сергей 960 писал(а):Помните поговорку:На вкус и цвет товарища нет.Скажу честно - Солярис не впечатлил,но это моё мнение.Сергей Борисович писал(а):Согласен, сравнивать максимальную комплектацию Калины и базовую комплектацию Соляриса конечно некорректно, здесь я погорячился. Но посмотрите на красавца Соляриса и на убогую Калину, и становится скучно
Наталья,салон Лада Гранта шире Приоры на 2см.У меня Гранта и в салоне чувствую себя комфортно,и всё под рукой,а самое главное при езде тихо,ничего не гремит.Кутлыева Наталия писал(а): Зато сегодня испытала ещё больший шок, увидели новенькую Лада Гранта (не уверена, может ошиблась в написании) кажется она ещё уже Приоры..
Это не оптический обман. Салон Калины, а значит и Гранты, шире приоровского на два см. А насчёт убогости...Сергей Борисович. Каждый судит в меру своей испорченности.Konctantin писал(а):Оптический обман Наталья. Салон там такой же как в Приоре, даже сзади места побольше. Гранта на базе Калины сделана.
Это разные модели машин. 1,6-это приоровский, по факту более 100 лошадей 5600 об, 1,4-хёнде (так звучит по-корейски) соларис 6700 об.soleg писал(а):1.двигатель 1,6л.(97л.с.)
2.двигатель 1,4л.(107л.с)
Когда смотрю на такие цифры, то выбор однозначно в пользу первого при прочих сопоставимых параметрах.
Второй вариант явно проживет меньше первого, ибо форсирование сокращает ресурс
У моей машинки 2л.(83л.с.)
Олег, я полностью с тобой согласен. Это же технически обосновано, чем больше объём двигателя, тем больше крутящий момент, и естественно, тем больше ресурс двигателя.soleg писал(а):1.двигатель 1,6л.(97л.с.)
2.двигатель 1,4л.(107л.с)
Когда смотрю на такие цифры, то выбор однозначно в пользу первого при прочих сопоставимых параметрах.
Второй вариант явно проживет меньше первого, ибо форсирование сокращает ресурс
У моей машинки 2л.(83л.с.)
У этого турбодизеля транспортный налог немалый,да и страховка тоже,или Вам это не актуально?Сергей Борисович писал(а): А если по двигателям, мне больше нравится турбодизель 2,2л,(197л.с.), кстати расход за городом 5,6 л\100км.
Сейчас этот форум просматривают: alex555, Агапыч, Владимир 51, ЮрийНик и 101 гость