Удаленные за нарушение Правил форума

Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Всё о вине...

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Валерий Васильевич писал(а):Очередная брехня и подтасовка. Уж если и принесли пьянство на Русь, так это с внедрением православия и насильным ее крещением киевским князем. Учите историю и не распространяйте ж.-масонские ролики, Дима. Этим вы оскорбляете мое достоинство, как Русского человека.
1.4. У каждого участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Re: Выращивание винограда в закрытом грунте. Подмосковье

Сообщение Янн »

mirny писал(а): У Битоксибациллина срок ожидания 5 дней. Безопасен для пчёл, так как механизм его действия основан на отравлении вредителя, подобно отравлению грибами, как я понимаю :? Если Вы ещё не пользовались, то ознакомиться можно тут http://www.sibbio.ru/products/protect/bito/ Я пользовался один раз, но было сильнейшее поражение вредителем- желтоватым клещиком. После применения, такой не появлялся вторично. Считаю, что попал с навозом.
Янн:- Спасибо, обязательно попробую.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 13 янв 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.11..... Для благодарностей участникам Форума можно воспользоваться личным сообщением или же кнопкой , размещенной у каждого сообщения.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
анатолий2
Освоившийся
Подпись: Анатолий Николаевич

Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов

Сообщение анатолий2 »

Алексей. Спасибо огромное. Все очень доступно и понятно. Еще раз спасибо.

С уважением и благодарностью Анатолий.
Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье

Сообщение Наталия_Киров »

Sadik-ogorodik писал(а):Наташа, а сколько лет у Вас Агат Донской? У меня саженцы молодые от Александра Сопина, но вызревание было хорошее, листва чистая. Никаких болячек я на нем не видела, хотя не далеко сидящий куст Алешенькин мог бы его заразить. Почему Вы удаляете Агат? Может дать лозе повзрослеть и нарастить корневую?
Агат Д. у меня 2010г. посадки. Приобрела в Тимирязевке. В 2012 оставила контрольку, гроздь примерно 350-400гр(к сожалению не взвесила) созрела поздно в середине сентября. Мякоть слизлая отделяется от кожицы быстро ,а вот косточки отделяются с трудом(процес похож на изабельное поедание). Куст сильнорослый, лозы были около 3м,и вызрели достаточно хорошо. Если бы не болячки,то подумала, а так буду учиться на нем прививкам
Наталия_Киров
Освоившийся
Подпись: Наталья

Сообщение Наталия_Киров »

александр-зеленоград писал(а):
АГАТ ДОНСКОЙ у меня - просто образец!
Хотя у Вас же намного северней...
Александр, у меня уже возникли сомнения, а Агат Д. ли у меня? В том же месте приобрела сорт Подарок Шарова(не описалась)! Нигде не нашла описания этого сорта. По факту получилось: среднерослый куст, гроздь примерно 200гр, ягоды темносиние безсемянные. Сахара очень мало,для меня даже кислый. Также очень болезненный.
А Киров наш не Вятка. Это в Калужской обл.
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Наталия_Киров писал(а):Александр, у меня уже возникли сомнения, а Агат Д. ли у меня? В том же месте приобрела сорт Подарок Шарова(не описалась)! Нигде не нашла описания этого сорта. По факту получилось: среднерослый куст, гроздь примерно 200гр, ягоды темносиние безсемянные. Сахара очень мало,для меня даже кислый. Также очень болезненный.
Описание некоторых гф Шарова есть на сайте Т.Я. Ященко http://www.vinograd.alt.ru/vinograd-kniga.php. Мне кажется, Ваш Агат донской из той же серии.
С уважением, Евгений
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Наталия_Киров писал(а):
александр-зеленоград писал(а):
АГАТ ДОНСКОЙ у меня - просто образец!
Хотя у Вас же намного северней...
Александр, у меня уже возникли сомнения, а Агат Д. ли у меня? В том же месте приобрела сорт Подарок Шарова(не описалась)! Нигде не нашла описания этого сорта. По факту получилось: среднерослый куст, гроздь примерно 200гр, ягоды темносиние безсемянные. Сахара очень мало,для меня даже кислый. Также очень болезненный.
Да,коллега,в Ваших калужских благодатных местах АГАТ ДОНСКОЙ должен быть лучше,чем у меня....
Так что проверяйте тот источник посадочного материала.
Я-то грешил на Вятку(Киров),а у Вас все должно быть получше моего... :unknown:
Наталия_Киров писал(а):[Агат Д. у меня 2010г. посадки. Приобрела в Тимирязевке. В 2012 оставила контрольку, гроздь примерно 350-400гр(к сожалению не взвесила) созрела поздно в середине сентября. Мякоть слизлая отделяется от кожицы быстро ,а вот косточки отделяются с трудом(процес похож на изабельное поедание). Куст сильнорослый, лозы были около 3м,и вызрели достаточно хорошо. Если бы не болячки,то подумала, а так буду учиться на нем прививкам
Вот добрался до этого сообщения и все стало на свои места :(
НИКОГДА АГАТ ДОНСКОЙ не бывает с такими параметрами.
И по устойчивости - один из самых стойких.
Вы не первая ,кто приобрев там посадочный материал,потом обнаруживают пересорт :(

Золотое правило - приобретать надо у проверенных продавцов,дорожащих своей репутацией...
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение Дмитрий01 »

?? Просветите пжста.!!?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Виноград Подмосковья

Сообщение александр-зеленоград »

В моей схеме укрытия нет ничего нового и экстраординарного,чтобы так на это отвлекаться...

Просто она надежна и доказала это уже в течение 13 лет(виноградом я начал заниматься на рубеже веков,даже,я бы сказал,тысячелетий :) ).
Именно с этой СУГУБО ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения я и подхожу.

Жизнь подсказала,что на одной своей схеме зацикливаться нежелательно,дело это творческое.Зацикливание потом ведет к ненужным обострениям при обмене мнениями.
В принципе,можно испытывать любые схемы и,если имеем положительный результат,то - почему бы нет?

Но все же я сплю теперь спокойно,схема отработана....
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Re: Голубика садовая

Сообщение Юлия »

Владимир!
Спасибо! посмотрела,да же себе в закладки оставила. У нас в городе проблема с фунгицидами, кроме бордоской ничего не найти :(
с уважением , Юля.
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»