Ризамат столовый сорт винограда, описание

Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Re: Ризамат

Сообщение Николай Мищенко »

Хочу заметить, у нас в прошедшем году лето было дождливое, Ризамат почти не трещал, да и с серой гнилью можно справиться, если следить и обрабатывать. Меня, например, воробьи достают больше, чем гниль. А плодоносит Ризамат, действительно, с 3-й почки.
Хочу добавить, что у меня Ризамат на капельном поливе и при постоянной влажности почвы не лопнул, болезней не налюдалось при одновременных обработках всего винограда, т.е индивидуального подхода к нему не было, если не считать, что пасынки на нём выламывались полностью. Рост кустов очень сильный, между кустами 3,0 м., но этого явно недостаточно.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 09 янв 2013, 01:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправление цитаты
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Полянина Екатерина
Освоившийся
Подпись: Полянина Екатерина

Сообщение Полянина Екатерина »

Я заметила.что у нас Ризамат трещит после затяжных дождей,особенно в период зрелости.Если созрел,то снимай,пойдёт дождь, обязательно начнёт трещать,независимо от влаги под кустами.
Мой сосед построил летний душ какраз напротив моего Ризамата,и теперь ежедневно(летом) он у меня поливается.От такого полива не трещит.
С уважением Полянина Е
Николай Мищенко
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай

Сообщение Николай Мищенко »

Полянина Екатерина писал(а):Я заметила.что у нас Ризамат трещит после затяжных дождей,особенно в период зрелости.Если созрел,то снимай,пойдёт дождь, обязательно начнёт трещать,независимо от влаги под кустами.
Мой сосед построил летний душ какраз напротив моего Ризамата,и теперь ежедневно(летом) он у меня поливается.От такого полива не трещит.
Не треснул потому, что небыло резких перепадов влажности почвы. Для примера - у меня Атаман под капельным поливом тоже не трещал, хотя этот сорт очень даже чувствительный к влажности и в наших условиях может затрещать даже при обильной росе, а тот же Атаман, растущий отдельно на бесседке и без капельного полива, треснул весь от кратковременного дождя.
Не презирай совета ничьего, но прежде рассмотри его! Крылов.
Александр76
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Александр76 »

Полянина Екатерина писал(а):От такого полива не трещит.
А химия ??? :shock: Или он без мыла моется ? :)
сережка
Освоившийся
Подпись: сережка

Сообщение сережка »

Добрый вечер уважаемые фуромчане. Всё-таки меня немного гложет червь сомнения, куст у меня вымахал за один 2012 год ого-го, даже тесть удивился, а он уже 82 года живёт и в винограде немного разбирается. Кордон то я Ризамату обязательно сделаю, но одностороннее плечо на 5 метров это всё-таки круто. Я к тому веду, что укладывать его на зиму будет не очень-то просто, можно и обломать, а могут и мыши поесть. У меня мысль такая, а если я подсажу на другом конце шпалеры ещё один куст Ризамата и пущу их навстречу друг другу и сознательно сделаю им недогруз, то есть плечи кордонов укорочу. Укрывать на зиму их будет легче, по урожаю они будут плодить примерно как один куст. Думаю грозди будут больше, а лозы раньше созревать. Получается, что вероятность получения урожая у меня повысится в 2 раза. Только не знаю как Ризамат реагирует на недогруз, может какие отрицательные последствия есть?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Будет жировать- он требует больших формировок- ему плечо даже в 12 метров будет в радость. От мышей уж берегите- отравку подкладывайте им.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Два плеча по 5 метров - отлично будет для Ризамата! Если есть возможность приподнять и на арку, то вообще класс! - С отдачей он не замедлит!
С уважением, Александр.
сережка
Освоившийся
Подпись: сережка

Сообщение сережка »

Добрый вечер профессионалы и любители виноградной лозы. Вчера случайно наткнулся в Интернете на программу нашего Правительства по развитию виноградарства в России, ну и там мелькали разные цифры, показывающие, что случилось с виноградным хозяйством страны после 1985 года. Это что-то я вам скажу, и площади посадок и урожай сократились основательно, слёзы одним словом. Ну да ладно, может это я такой впечатлительный. Всё равно не дадим винограду помереть как бы некоторые не старались.Я собственно, что хотел. Хоть за окном холодно, но всё равно весна ведь скоро. Вот мой знакомый Вова при открытии Ризамата обрабатывает его железным купоросом, ну а потом уж начинает применять разные фунгициды. Так как я чайник пока в этом деле, но всё-таки надеюсь подрасти, прошу просветить, а как вы проводите весеннюю химическую атаку против негодяев. И ещё один вопрос на засыпку, по срокам открытия Ризамата вы как ориентируетесь? Говорят, что его надо как бы пораньше открывать.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Александр Ковтунов »

Сергей, сколько виноградарей, столько и мнений будет. Я могу сказать о себе. Железный купорос применяю в том случае, если много болячек было в том году. Никаких доп. мероприятий с Ризаматом не провожу.Абсолютно.Открываю его вместе с остальным виноградом. Вегетация начинается одновременно. Обычно, первую обработку делаю, как появится 3-4 листа. В этом году по спящим почкам хочу попробовать Антифриз.
С уважением, Александр.
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Александр Ковтунов писал(а):В этом году по спящим почкам хочу попробовать Антифриз.
Автомобильный? :? Или есть специальный? Прошу просветить.
С уважением Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Р»