Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
gennik
Завсегдатай
Сообщения: 722
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
Город: ст.Багаевская
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение gennik »

Алексей Бойко писал(а):Я перегоняю как раз жмых, залитый водой с сахаром - брожение на диких винных дрожжах.
После того как отыграет, отожмите, и "другана" отставьте хотя бы на месяц, и потом на перегонку. Вкус жмыха будет полностью отсутствовать.
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Дмитрий01 »

Дрянной запах сивухи как раз и дают дрожжи. Я думаю поэтому у вас и получился качест спирт из сухого вина , кстати, коньячная технология, потому что в них нет или практически нет живых и мёртвых дрожжей. А почему бы с брагой так же как с вином..? Я думаю про сахар и воду в браге это надуманное...
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

Лев Иванович писал(а):.... Выжимка - отход винограда, жмых - масличных культур, жом - свёклы. На чачу идёт выжимка.
Выжимка ..это я так понимаю когда прессанули ....получили "таблетки"... интересно а как назвать мой вариант ?....
Мезгу не отжимаю, не прессую, беру только самотёк, через марлю ...его на вино.. остальное - на чачу...
\
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение sanserg »

Хлопцы, не ленитесь правильно цитировать. Убирайте предыдущее сообщение из ответа. Сокращайте цитату. В большинстве случаев цитата в разы превышает ответ. Оставляйте только небольшую часть сообщения на которое отвечаете.
Кто будет злоупотреблять неправильным цитированием будет искать свои сообщения для начала в мусоропроводе. При дальнейшем злоупотреблении сообщения буду просто удалять. Поверьте удалять намного проще, чем "заносить"регулярно вам "хвосты" :) Уважайте себя и труд модераторов.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Аватара пользователя
Владимир К
Завсегдатай
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
Город: Москва
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Владимир К »

Олег Шведов писал(а): Мезгу не отжимаю, не прессую, беру только самотёк,
Олег, привет! Подскажи пожалуста, а что такое самотек, как он получаеться и сколько разница в обьеме сока между самотеком и прессованием?
С уважением, Владимир
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение sanserg »

Приветствую любителей вина. Обратил внимание, что большой процент форумчан не умеет правильно цитировать или делает это преднамеренно, ленясь удалить бОльшую часть цитаты, оставляя рисунки в цитате, злоупотребляя переносом предложений на новую строку (энтер). Не уважая собеседника и модераторов, вы не уважаете прежде себя. Будем внимательны, рассудительны и форум станет приятней читать. Это сообщение будет появляться в личку каждого кто не будет правильно цитировать. Дальнейший шаг - удаление сообщений без предупреждения. Это гораздо легче, чем чистить каждое второе сообщение :)
Вот ссылка на правильное цитирование http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2213 Не поленитесь прочесть.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Олег Шведов »

Владимир К писал(а):....
Привет, Владимир. Дробишь виноград...потом эту массу ,(мезгу), грубо говоря на сито...что стекло из этой каши. это и есть самотёк... :yes: ..самая мняка...
Сусло-самотек выделяется в результате самопроизволь­ного вытекания из мезги, помещенной в камеры (корзины) сте­кателей или прессов. По химическому составу и технологическим свойствам самотечное сусло представляет собой наиболее ценную фракцию, из которой получают высококачественные мароч­ные столовые вина и шампанские виноматериалы.
разница зависит от консистенции ягод...из ягод с плотной мякотью, самотёка очень мало...из жидкой -наоборот. прессование думаю добавляет около 20%...потом гемор по большому осадку, фильтрации, отстаивании ...не люблю короче...того что стекает, мне пока хватает...
\
Аватара пользователя
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:33
Город: Псков
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Кадаяс Ольга »

Борис Иванович, это предрассудки. Этиловый спирт он и в Африке спирт. Вот примеси, сивушные масла в спирте дают эффект сильного похмелья, то есть обычного отравления.
Нет не предрассудки,а проверено на опыте.Вы когда нибуть пробовали настоящий самогон ,согнанный из пророщенной,затем смолотой на месорубе ржи,без добавления сахара ? Сейчас все продукты испортили,втом числе и самогон,разного рода добавками.
,
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 11 янв 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неверное цитирование
Аватара пользователя
Александр54
Завсегдатай
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
Город: Старобельск
Подпись: Александр
Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Александр54 »

ОЛЬГА!!! любой самогон настоящий!! если получен на перегонном аппарате! На то ему и название САМОГОН!!Но вкусы разные.Качество СЕМа зависит от множества факторов..нельзя утверждать,что самогон на пшенице самый лучший!(надо добавлять,что для ВАС он самый лучший и то,что он хороший,это бесспорно)) по мне,так СЕМ лучше из Фруктов и винограда. А вы пробовали самогон тройной или четырех кратной перегонки?? Наверное нет... попробуйте,потом скажете свое мнение.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение sanserg »

Кадаяс Ольга писал(а): Нет не предрассудки,а проверено на опыте.Вы когда нибуть пробовали настоящий самогон ,согнанный из пророщенной,затем смолотой на месорубе ржи,без добавления сахара ? Сейчас все продукты испортили,втом числе и самогон,разного рода добавками.
Доброго здравия Ольга! Довелось мне пить водочку (самогон) из солода (пророщенной пшенички) Спору нет - продукт достоин восхищения: легко пьется, не ощущаются градусы, при умеренном потреблении отсутствует похмельный синдром.
Только я писал о другом. Этиловый спирт он везде одинаков. Вещество не сложное и в пространстве (3D) он не изменяется, в отличии от более сложных циклических и разветленных углеводородов. Поэтому и свойства (воздействие на организм) не измены. Сложно? Загнул? Это из курса школьной химии. Вот примеси: всевозможные сложные углеводороды, чаще ароматические, одним словом сивуха, создают эффект похмелья: головная боль, тяжелое общее состояние, рвоты. Это и есть отравление. Речь ведем, как понимаю при умеренном потреблении крепких напитков :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость