После того как отыграет, отожмите, и "другана" отставьте хотя бы на месяц, и потом на перегонку. Вкус жмыха будет полностью отсутствовать.Алексей Бойко писал(а):Я перегоняю как раз жмых, залитый водой с сахаром - брожение на диких винных дрожжах.
Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)
- gennik
- Завсегдатай
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: 23 янв 2011, 14:48
- Город: ст.Багаевская
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
-
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
- Город: Москва
- Подпись: Дмитрий
- Откуда: дача Видное
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Коньяк в домашних условиях!
Дрянной запах сивухи как раз и дают дрожжи. Я думаю поэтому у вас и получился качест спирт из сухого вина , кстати, коньячная технология, потому что в них нет или практически нет живых и мёртвых дрожжей. А почему бы с брагой так же как с вином..? Я думаю про сахар и воду в браге это надуманное...
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Коньяк в домашних условиях!
Выжимка ..это я так понимаю когда прессанули ....получили "таблетки"... интересно а как назвать мой вариант ?....Лев Иванович писал(а):.... Выжимка - отход винограда, жмых - масличных культур, жом - свёклы. На чачу идёт выжимка.
Мезгу не отжимаю, не прессую, беру только самотёк, через марлю ...его на вино.. остальное - на чачу...
\
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Чача
Хлопцы, не ленитесь правильно цитировать. Убирайте предыдущее сообщение из ответа. Сокращайте цитату. В большинстве случаев цитата в разы превышает ответ. Оставляйте только небольшую часть сообщения на которое отвечаете.
Кто будет злоупотреблять неправильным цитированием будет искать свои сообщения для начала в мусоропроводе. При дальнейшем злоупотреблении сообщения буду просто удалять. Поверьте удалять намного проще, чем "заносить"регулярно вам "хвосты"
Уважайте себя и труд модераторов.
Кто будет злоупотреблять неправильным цитированием будет искать свои сообщения для начала в мусоропроводе. При дальнейшем злоупотреблении сообщения буду просто удалять. Поверьте удалять намного проще, чем "заносить"регулярно вам "хвосты"

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Владимир К
- Завсегдатай
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 26 май 2010, 23:00
- Город: Москва
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Коньяк в домашних условиях!
Олег, привет! Подскажи пожалуста, а что такое самотек, как он получаеться и сколько разница в обьеме сока между самотеком и прессованием?Олег Шведов писал(а): Мезгу не отжимаю, не прессую, беру только самотёк,
С уважением, Владимир
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Коньяк в домашних условиях!
Приветствую любителей вина. Обратил внимание, что большой процент форумчан не умеет правильно цитировать или делает это преднамеренно, ленясь удалить бОльшую часть цитаты, оставляя рисунки в цитате, злоупотребляя переносом предложений на новую строку (энтер). Не уважая собеседника и модераторов, вы не уважаете прежде себя. Будем внимательны, рассудительны и форум станет приятней читать. Это сообщение будет появляться в личку каждого кто не будет правильно цитировать. Дальнейший шаг - удаление сообщений без предупреждения. Это гораздо легче, чем чистить каждое второе сообщение 
Вот ссылка на правильное цитирование http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2213 Не поленитесь прочесть.

Вот ссылка на правильное цитирование http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2213 Не поленитесь прочесть.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Коньяк в домашних условиях!
Привет, Владимир. Дробишь виноград...потом эту массу ,(мезгу), грубо говоря на сито...что стекло из этой каши. это и есть самотёк...Владимир К писал(а):....

Сусло-самотек выделяется в результате самопроизвольного вытекания из мезги, помещенной в камеры (корзины) стекателей или прессов. По химическому составу и технологическим свойствам самотечное сусло представляет собой наиболее ценную фракцию, из которой получают высококачественные марочные столовые вина и шампанские виноматериалы.
разница зависит от консистенции ягод...из ягод с плотной мякотью, самотёка очень мало...из жидкой -наоборот. прессование думаю добавляет около 20%...потом гемор по большому осадку, фильтрации, отстаивании ...не люблю короче...того что стекает, мне пока хватает...
\
- Кадаяс Ольга
- Освоившийся
- Сообщения: 346
- Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:33
- Город: Псков
- Подпись: Ольга и Борис Иванович
- Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Чача
Нет не предрассудки,а проверено на опыте.Вы когда нибуть пробовали настоящий самогон ,согнанный из пророщенной,затем смолотой на месорубе ржи,без добавления сахара ? Сейчас все продукты испортили,втом числе и самогон,разного рода добавками.Борис Иванович, это предрассудки. Этиловый спирт он и в Африке спирт. Вот примеси, сивушные масла в спирте дают эффект сильного похмелья, то есть обычного отравления.
,
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 11 янв 2013, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неверное цитирование
Причина: неверное цитирование
- Александр54
- Завсегдатай
- Сообщения: 1081
- Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:43
- Город: Старобельск
- Подпись: Александр
- Откуда: УКРАИНА ЛУГАНСКАЯ ОБЛ, г.СТАРОБЕЛЬСК
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Чача
ОЛЬГА!!! любой самогон настоящий!! если получен на перегонном аппарате! На то ему и название САМОГОН!!Но вкусы разные.Качество СЕМа зависит от множества факторов..нельзя утверждать,что самогон на пшенице самый лучший!(надо добавлять,что для ВАС он самый лучший и то,что он хороший,это бесспорно)) по мне,так СЕМ лучше из Фруктов и винограда. А вы пробовали самогон тройной или четырех кратной перегонки?? Наверное нет... попробуйте,потом скажете свое мнение.
- sanserg
- Завсегдатай
- Сообщения: 1586
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
- Город: Славянск-на-Кубани
- Подпись: Санников Сергей
- Откуда: Краснодарский край
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Чача
Доброго здравия Ольга! Довелось мне пить водочку (самогон) из солода (пророщенной пшенички) Спору нет - продукт достоин восхищения: легко пьется, не ощущаются градусы, при умеренном потреблении отсутствует похмельный синдром.Кадаяс Ольга писал(а): Нет не предрассудки,а проверено на опыте.Вы когда нибуть пробовали настоящий самогон ,согнанный из пророщенной,затем смолотой на месорубе ржи,без добавления сахара ? Сейчас все продукты испортили,втом числе и самогон,разного рода добавками.
Только я писал о другом. Этиловый спирт он везде одинаков. Вещество не сложное и в пространстве (3D) он не изменяется, в отличии от более сложных циклических и разветленных углеводородов. Поэтому и свойства (воздействие на организм) не измены. Сложно? Загнул? Это из курса школьной химии. Вот примеси: всевозможные сложные углеводороды, чаще ароматические, одним словом сивуха, создают эффект похмелья: головная боль, тяжелое общее состояние, рвоты. Это и есть отравление. Речь ведем, как понимаю при умеренном потреблении крепких напитков

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 121 гость