Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- Семенов
- Освоившийся
- Подпись: Оратай
Re: Малина
Геннадий Валентинович, Оранжевое чудо - это тоже ремонтантный сорт? И еще, как вы боретесь на ремонтантной малине с болезнями и вредителями? Или просто скашиваете после плодоношения, не позволяя болезням развиваться? С уважением...
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Оранжевое чудо сорт ремонтантный.Все свои сорта я стараюсь выращивать в однолетнем цикле,то есть,осенью отплодоносили,все побеги вырезаю по уровень земли,весной из молодых формирую новые побеги,которые и дают основной урожай.Мне так проще,если покапаетесь на форуме есть моя технология выращивания,называется Малина в четыре этапа.С уважением.
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Приветствую всех,подскажите надёжный способ размножения ремонтантной малины.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
В этом году хочу посадить малину. У меня растет простая без названия. А вот такие сорта предлагают: Днепр, Надежный, Краса России, Осеннее зарево, Зюгана,Злата юсена, Утренняя роса. 25-30 гривень за саженец. Может у кого то уже родит, посоветуйте. Что такое ремонтная?
Иван
Иван
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
Спасибо Наталья за сообщение! Поздно его прочитал. А по совету той девушки, что вы убрали ее сообщение я все 18 страниц 2 раза прочитал. С начала прочитал, потом спросил, а она мне: читайте, удачи. Я думаю так нельзя делать-не знаеш, молчи. На стр.2 прочитал, что тоже спрашивали за Красу России, ну с 2009 года и до сих пор ждет ответ. На 14стр. Твое Наталья и Дмитрия сообщения о ремонтных. Ну для начинающего парня это не совсем понятно. С обрезкой в особенности.Пузенко Наталья писал(а):Ремонтантная это когда она сможет давать вам два урожая в сезоне- летом и осенью.
Жду может кто подскажет хороший сорт, ну прям "бомба".
С благодарностью Иван
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Я хочу рассказать, как я выращиваю малину. Остановился пока на трёх сортах, это рем. Геракл и об. Гордость России и Новость Кузьмина. Для Геракла сформирована стационарная гряда - высота 10 см., длина-10 м., ширина 80 см.. Поставлены метал. дуги через 2 м. и по верху они соединены метал. арматурой диам. 8 мм.. Дуги прикреплены к арматуре, чтобы они не меняли своего положения. По середине, между арматурой и землёй по дугам, с каждой стороны, протянута мет. проволока. Технология с Гераклом такая же, как у Геннадия(Дятел), только я, весной, когда сформирую побеги, накладываю между ними по всей гряде свежий навоз прибл. слоем 10 см. и на зиму обрезанную грядку накрываю лапником. Весной, как только сходит снег, накрываю гряду по дугам укрывным материалом. Вегитация у малины начинается раньше прибл. на 2 недели. Снимаю укрывной материал, когда побеги начинают в него упираться. Плодоносить малина начинает с середины августа и до морозов. Ягоды у этого сорта очень крупные и чистые, но вкус, по сравнению с об. малиной хуже и его ягоды мы используем в основном для варенья и заморозки. Малину Гордость России и Новость Кузьмина едим с куста. Гордость России нам нравится своим, растянутым плодоношением и вкусом, а Новость Кузьмина, не смотря на быстрое плодоношение, своей неприхотливостью и, конечно же, вкусом - вкус лесной малины. Уход за этой малиной простой - внесение свежего навоза(хорошо реагирует на свежий навоз в отличие от других культур), защита от вредителей, удаление отплодоносивших побегов, пригибание на зиму оставленных, остальное доделает снег.
С уважением, Виктор!
-
- Завсегдатай
Вот это информация полезна, спасибо, Вик. А где находится ваше Завидово, что вы укрываете малину и пригибаете? И как вы на зиму обрезаете, одни пишут на "0" другие не советуют. А как у вас?
Иван
Иван
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Если Вы срежете под "0" обыкновенную, не РЕМОНТАНТНУЮ малину, то у Вас будет "0" малины на следующий год. У об. малины нужно обязательно оставлять в зиму лучшие побеги, на которых будет плодоношение на след. год. У вас, наверное, её можно и не пригибать.(Завидово - это юго-восток Тверской обл.) А под "о" можно обрезать только рем. малину. Если обрезать её под "0", то она будет плодоносить на побегах только 1 раз, если она не обрезана, то будет плодоносить 2 раза - сначала на побегах прошлого года, а потом на побегах текущего года, но в этом случае она уйдёт в зиму ослабленной. Поэтому, в основном, её выращивают только на однолетних побегах. Побеги у неё в таком случае сильнее и урожайность, соответственно, больше. В этом случае, при срезании её под "0" на зиму, вы "убиваете сразу двух зайцев" - убираете вместе со срезанными побегами все болезни и вредителей и не беспокоитесь, как побеги переживут зиму.Іван писал(а):Вот это информация полезна, спасибо, Вик. А где находится ваше Завидово, что вы укрываете малину и пригибаете? И как вы на зиму обрезаете, одни пишут на "0" другие не советуют. А как у вас?
Иван

С уважением, Виктор!