Вино в домашних условиях
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Re: Всё о вине...
Да,в этом вине чувствуется спирт и остаточный сахар (кстати,ни разу у меня так не получалось - всегда было кисленьким и чуть хмельным, и играло весной).
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Лежу в больнице и не кому за винами в погребе смотреть там чем ближе к потолку тем холоднее может до минуса на верхой полке и +3.,5 С* в низу как скажется мое долгое отсутствие на характере вина даже не представляю но уже скучаю по вкусу доброго вина! Но будет опыт!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ВЛАДИМИР! скорейшего тебе выздоровления!! это главное!!За вино не переживай,попроси кого нибудь накрыть вино чем нибудь утепляющим(одеяла,старая одежда или что то в этом роде)Я думаю,при такой температуре(+3) ничего с ним не случится и ты будешь поправлять свое здоровье хорошим вином..
- Скептик
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Анатольевич
Re: Вино в домашних условиях
Почему-то я думал, что на дне находится то что отжило своё, в придонном слое - то что отживает. А та масса дрожжей, что всплывает наверх не годится? Пекарские дрожжи хранят безо всякого глицирина в морозилке, что винные так сильно от них отличаются по морозостойкости? В природе тоже морозилка, а они выживают - факт. Потом глицерин -то понятное дело не замерзает, а цитоплазма? Он что же в цитоплазму просачивается?Paul писал(а):Я делаю это второй год. Но, здесь надо иметь чёткое понимание процессов.
.......
Сделать культуру для хранения просто: в любой, необходимый для Вас, период брожения сусла, взять порцию виноматериала из придонного слоя; отфильтровать через фильтровальный материал; отфильтрованный остаток смойте в глицерин и поставьте в морозилку (-17..-25). Активизировать в соотношении 1:20..50 в стерилизованном сусле. Разводку в нестерильное сусло желательно вносить в соотношении не менее 1:10..20.

Последний раз редактировалось sanserg 10 янв 2013, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: неправильное цитирование
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Хотите сказать , что вино нужно замораживать с верхнего слоя?
Вообще я уже этот метод обкатал, заморозил а через неделю достал и попробывал оживить. Все заработало через сутки, Paul зачет. Поставил самогон на них.
Вообще я уже этот метод обкатал, заморозил а через неделю достал и попробывал оживить. Все заработало через сутки, Paul зачет. Поставил самогон на них.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 10 янв 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Коллеги...объясните мне,мож я что не понимаю.. зачем заморачиваться с производством собственных дрожжей, чем они лучше ЧКД ?..... когда ЧКД...каких хочешь...сколько хочешь...посчитал на сколько руб. я трачу ЧКД- на 20л бутыль....на 15 рублей..или дело всё таки в другом ?
\
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Я тоже так думаю.... зачем изобретать велосипед,если на нем уже давно ездят. Может для вина это и оправдано,а для самогона это уже лишнее,есть разные дрожжи и заморачиваться с приготовлением своих не стоит. Разве только с познавательной целью...Олег Шведов писал(а):Коллеги...объясните мне,мож я что не понимаю.. зачем заморачиваться с производством собственных дрожжей, чем они лучше ЧКД ?..... когда ЧКД...каких хочешь...сколько хочешь...посчитал на сколько руб. я трачу ЧКД- на 20л бутыль....на 15 рублей..или дело всё таки в другом ?
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Не, велосипед никто не изобретает. Это больше как познавательный опыт. Я в этом году делал вино на диких дрожжах, на изюме узбекском, очень хорошо бродили, наброд спирта получился хороший. Есле правильно считал по сахару, получилос чуть больше чем принято считать для диких. И вот захотелось эксперемента, дрожжи хорошо отработали, а можно их как то сохранить. Разморозил, он ожили, ну не выкидывать же?! Вино делать не из чего, а на самогонку в самый раз. Еще один эксперемент. А Чкд в этом году попробую! У меня столько сырья не было. Сад еще достаточно молодой.Александр54 писал(а):Я тоже так думаю.... зачем изобретать велосипед,если на нем уже давно ездят. Может для вина это и оправдано,а для самогона это уже лишнее,есть разные дрожжи и заморачиваться с приготовлением своих не стоит. Разве только с познавательной целью...
Последний раз редактировалось sanserg 09 янв 2013, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
- Скептик
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Анатольевич
Это у Вас "ЧКД...каких хочешь...сколько хочешь..." , а у нас я не встречал, не представляю куда за ними ехать надо. Бродит всегда по-разному и не мешало бы иметь возможность повторять лучший результат. ЧКД тоже ведь разные . Можно было бы отобрать лучшие культуры и воспроизводить их.Олег Шведов писал(а):Коллеги...объясните мне,мож я что не понимаю.. зачем заморачиваться с производством собственных дрожжей, чем они лучше ЧКД ?..... когда ЧКД...каких хочешь...сколько хочешь...посчитал на сколько руб. я трачу ЧКД- на 20л бутыль....на 15 рублей..или дело всё таки в другом ?

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Никуда ехать не надо....всё заказываю через тырнет... в малых обьёмах в "дом вин" в Питере, если нужно много...допустим 500гр. дрожжей - на форуме самогонщиков...Скептик писал(а):.........Это у Вас "ЧКД...каких хочешь...сколько хочешь..." , а у нас я не встречал, не представляю куда за ними ехать надо.
\