Бренди в домашних условиях (чача, коньяк, кальвадос и т.д.)

Аватара пользователя
Pro100Nick
Освоившийся
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 12:41
Город: Зеленокумск,
Подпись: Николай
Откуда: г.Николаев
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Pro100Nick »

Спасибо за предложение, Александр! Я и зашёл в эту тему потому что собираюсь научиться делать коньяк. Есть у тестя двоюродный брат лесник, сегодня ему была поставлена задача заготовить дубовые чурбачки, когда я их заберу, перейду от теории к практике.
Владимирович! Спасибо что поправили насчёт хвостов, я в спешке забыл про них написать. Тут у меня тем более нет жадности. Тут тоже можно почитать http://supercook.ru/samogon/samogon-01.html, пригодится и для коньячного производства.
С уважением, Николай.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Талинка »

На Новый год пробовала,вернее,пила (из-за отсутствия других натуральных вин) самогон из яблок двойной очистки.Шикарный,другого слова не подберёшь.Как слеза,крепость градусов 35,с дивным ароматом яблок.Зная источник происхождения в полинности не сомневалась.
Будет урожай яблок сделаю сама такой же.Рецепт,похоже,обычный для самогона,но можно и поинтересоваться у изготовителей.
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Чача

Сообщение Олег Шведов »

Талинка писал(а):На Новый год пробовала,вернее,пила (из-за отсутствия других натуральных вин) самогон из яблок двойной очистки.Шикарный,другого слова не подберёшь.Как слеза,крепость градусов 35,с дивным ароматом яблок.Зная источник происхождения в полинности не сомневалась.
Будет урожай яблок сделаю сама такой же.Рецепт,похоже,обычный для самогона,но можно и поинтересоваться у изготовителей.
КАЛЬВАДОС называется , делается из яблок или груш...на заре начала самогоноварения..талоны , Горбачёвщина... делал такой - сейчас уже не делаю... яблонь больше нет.. :lol:

Занырнул сегодня в бочку с чачей...цвет уже красивый,(колера добавлял), а вот ароматика - так себе...спирт выпирает..м-да-а-а...придётся обождать.. :(
Изображение
\
Аватара пользователя
Влад и MIR
Освоившийся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 23 дек 2012, 20:25
Город: Кубань ст.Новоджерел
Подпись: Владимирович
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Коньяк в домашних условиях!

Сообщение Влад и MIR »

Pro100Nick писал(а):Спасибо за предложение, Александр! Я и зашёл в эту тему потому что собираюсь научиться делать коньяк. Есть у тестя двоюродный брат лесник, сегодня ему была поставлена задача заготовить дубовые чурбачки, когда я их заберу, перейду от теории к практике.
Владимирович! Спасибо что поправили насчёт хвостов, я в спешке забыл про них написать. Тут у меня тем более нет жадности. Тут тоже можно почитать http://supercook.ru/samogon/samogon-01.html, пригодится и для коньячного производства.
Спасибо за ссылочку. Буду осваивать дальше... :yes:
С уважением Владимирович.
Аватара пользователя
Талинка
Завсегдатай
Сообщения: 619
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 21:46
Город: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Чача

Сообщение Талинка »

Нет,Олег,это не Кальвадос.Кальвадос делают из сидра (сидр делают из яблок-это яблочное вино),а это просто самогон двойной очистки.Мне понравился запах яблок,очень ароматный,можно сказать тонкий.
Аватара пользователя
Ильдар
Завсегдатай
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 17:07
Город: г. Лениногорск
Подпись: Ильдар
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Ильдар »

Занырнул сегодня в бочку с чачей...цвет уже красивый,(колера добавлял), а вот ароматика - так себе...спирт выпирает..м-да-а-а...придётся обождать.. :(
Олег у меня тоже чача аромат так себе есть конечно запах ванили . но не перебивает пока, а вот которую ставил на водке и не много добавил спирта для крепости у него все запах спирта ушел но стоит с июля 2012.Правда все в бутылях.
Аватара пользователя
Кадаяс Ольга
Освоившийся
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:33
Город: Псков
Подпись: Ольга и Борис Иванович
Откуда: Псков широта 57o49' , долгота 28o25' высота над уровнем моря: 45м
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Кадаяс Ольга »

Прочитал всю тему,было интересно читать.Но не согласен с необоснованным обвинением уважаемым нашим виноделом Валерием Васильевичем Алексея Руслановича по поводу добавления сахара в сусло.По молодости,когда я жил в деревне,помню,что практически все гнали для себя самогонку к праздникам,но делали ее из пророщенной ржи и вареного картофеля.Сахар не добавляли,т.к. считали,что если самогонка согнана с добавлением сахара, это отрава и от такого самогона отказывались.Это легко подтверждается тем,что если выпить в большом количестве самогона без добавления сахара,то на следующий день чувствуешь себя нормально.Но стоит выпить такое же количество самогона с такой же крепостью,согнанного из сахара, на следующий день и голова разламывается,и сердце стучит как у загнанной лошади.И как можно после этого говорить,что добавление сахара в сусло не вредно.Это одно и то же,если утверждать,что не вредно опрыскивать виноград химикатами во время созревания ягод.
_______________________________
С уважением, Борис Иванович.
Аватара пользователя
sanserg
Завсегдатай
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 21:09
Город: Славянск-на-Кубани
Подпись: Санников Сергей
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Чача

Сообщение sanserg »

Кадаяс Ольга писал(а):...Сахар не добавляли,т.к. считали,что если самогонка согнана с добавлением сахара, это отрава и от такого самогона отказывались.Это легко подтверждается тем,что если выпить в большом количестве самогона без добавления сахара,то на следующий день чувствуешь себя нормально.Но стоит выпить такое же количество самогона с такой же крепостью,согнанного из сахара, на следующий день и голова разламывается,и сердце стучит как у загнанной лошади.
_______________________________
С уважением, Борис Иванович.
Борис Иванович, это предрассудки. Этиловый спирт он и в Африке спирт. Вот примеси, сивушные масла в спирте дают эффект сильного похмелья, то есть обычного отравления. Пропускайте самогон через слой древесного угля или через бытовые фильтры и наслаждайтесь чистым эффектом этилового спирта :)
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
Дмитрий01
Освоившийся
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 19:33
Город: Москва
Подпись: Дмитрий
Откуда: дача Видное
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Чача

Сообщение Дмитрий01 »

Кадаяс Ольга писал(а):Прочитал всю тему,было интересно читать.Но не согласен с необоснованным обвинением уважаемым нашим виноделом Валерием Васильевичем Алексея Руслановича по поводу добавления сахара в сусло.....
С уважением, Борис Иванович.
А, тогда вся водка магазинная на сахаре. а я то думаю... Все!! В унитаз! :D
Последний раз редактировалось sanserg 09 янв 2013, 00:53, всего редактировалось 2 раза.
Причина: необосновано длинная цитата
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 4 раза

Re: Чача

Сообщение Олег Шведов »

Дмитрий01 писал(а):А, тогда вся водка магазинная на сахаре. а я то думаю... Все!! В унитаз! :D
Дмитрий! на каком сахаре ! у нас на Новокуйбышевском НПЗ, цех по производству спирта КРУГЛОСУТОЧНО работает.. :lol: :lol:
\
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Александр Чистяков, genduras, Фенолформальдегид и 83 гостя