Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Русский зимостойкий виноград

Сообщение Олег Шведов »

Наташа...отруби хвост у темы..перенеси в органистику, уехали ребятки в сторону... :lol:
\
Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Сообщение Скептик »

Олег Шведов писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):......Похоже народ начинает прозревать, Олег, я так это понимаю ;)
Ну... до полного прозрения ещё далеко... но уже задумываются, брать - не брать...вот как только палки амурских ХЗЧ в прайсе у Михаила будут по 3 рубля..а не по 300-400...вот тогда можно сказать - прозрели , услышали, поняли... :) :yes:
Да, цены взвинчивают, видать время такое - борьба с диким расслоением общества на нищих и сказочно богатых, отсюда и обилие сказок и сказочников, - "пустились во все тяжкие".
Основной недостаток Амурско - Европейских гибридов кроме отсутствия иммунитета к Приморской расе милдью это их раннее распускание почек, которые уязвимы для возвратных заморозков. Поэтому их надо скрешивать с Евро - Американскими лучшими по вкусу имунными сортами, а потом, пожалуй, еще с дикими отборными амурцами. Кстати у Евро - Амурцев похоже неплохой иммунитет к антракнозу. Так что создание "Русского зимостойкого винограда" продолжается и вряд-ли будет когда-то закончено. Нет предела совершенству. Только берите шире будет он не "Русский" или там Нанайско - Гольдско - Удэгейский, а будет он просто хороший неприхотливый виноград. Американцы используют для гибридизации образцы Амурца из Китая, там он вроде покрупнее, так что мы похоже отстаем. :? Пока капитал накопим для занятия селекцией, глядишь, а под забором уже чтой - то выросло. :idea: :evil: :oops:
Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Сообщение Скептик »

Rома писал(а):Здравствуйте! Побывав на участке Ю.И. Сидоренко, расположенном на Зеленом острове, я кроме гф саратовской селекции сфотографировал также и амурские сорта А.И. Потапенко.
1-2. Агатам
3. Таежный
4. Мариновский
5. Триумф
6. Амурский прорыв (Один). Куст молодой, поэтому грозди не очень большие.
7. Неретинский
Таежный - это из другой "оперы". Душной Лабрускоид, болеет милдью и антракнозом, лист с характерным опушением, ягода с характерным привкусом. К сортам А.И. Потапенко никакого отношения не имеет. :pardon:
Girts
Освоившийся
Подпись: 51117

Сообщение Girts »

Кстати у Евро - Амурцев похоже неплохой иммунитет к антракнозу. [/quote]

От куда Вы такое взяли???

По моим наблюдениям как раз Евро-Амурци, такие как Виктория, и Русбол, легче всего хватает и оочень сильно болеют Антракнозом.
Я выслал Алёне Непомнюйщей свою таблицу учёта Антракноза на своей колекции, там чётко выдно, какие сотра и сколько поражается Антракнозом. И нельзя сказать, что вот такие линии более устойчиви, а такие нет, каждий случии(сорт) по отдельности надо рассматривать.
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Уважаемый, Гиртс! А можно разместить Вашу табличку здесь на сайте...ооочень интересно, думаю не только мне?
с уважением , Юля.
Изображение
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

Скептик писал(а):Таежный - это из другой "оперы". Душной Лабрускоид, болеет милдью и антракнозом, лист с характерным опушением, ягода с характерным привкусом. К сортам А.И. Потапенко никакого отношения не имеет. :pardon:
Это я знаю. Просто мне следовало бы написать Таежный отдельно от этих сортов. На фото - это классический Таежный. А еще у Юрия Ивановича есть гибридные формы с участием Таежного - это Таежный обоеполый, Таежный Крупный, Таежный Розовый и Таежный кишмиш.
Таежный обоеполый(Таежный х Агатам). Рост - мощ. Вкус - гарм. Цвет - черн. Ягода - 3 г. Гроздь - 400 г. Созревание - 25 августа. Устойчивость - 2 балла. Сахар - 25%. Морозостойкость - -36*С.
Таежный крупный(Таежный х Дружба крупноплодная). Рост - мощ. Вкус - конфетный. Цвет - черн. Ягода - 7 г. Гроздь - 500 г. Созревание - 20 авг. Устойчивость - 2 балла. Сахар - 25%.Морозостойкость - -32*С.
Таежный Розовый (Таежный х Мариновский). Рост - мощ. Вкус - конфетный. Цвет - черн. Ягода - 4 г. Гроздь - 400 г. Созревание - 15 авг. Устойчивость - 2 балла. Сахар - 25%. Морозостойкость - -36*С.
Таежный кишмиш(Таежный х Кишмиш Потапенко).Рост - сильн. Вкус - гарм. Цвет - черн. Ягода - 4 г. Гроздь - 1 кг. Созревание - 10 авг. Устойчивость - 1-2 балла. Сахар - 20%. Морозостойкость - -35*С.

На фотографиях - Таежный кишмиш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Роман. на фотографии рядом с гроздью, труба трехчетвертная или полдюйма ?.Не помнишь ?
\
Rома
Освоившийся
Подпись: Роман

Сообщение Rома »

Олег, насчет этого не знаю. Эти две фотографии делал не я, скорее всего Юрий Иванович.
Еще добавлю, что у Таежного крупного и у Таежного Розового цветок женский.
Адамыч
Освоившийся
Подпись: Адамыч

Сообщение Адамыч »

Роман, Ю.И. Сидоренко, дает родительскую пару, Таежного обоеполого как (Таежный х Кишмиш Потапенко), такую же как и Таежный кишмиш, хотелось бы знать, откуда взялся Агатам в Таежном обоеполом.
Олег Шведов
Завсегдатай

Сообщение Олег Шведов »

Rома писал(а):Еще добавлю, что у Таежного крупного и у Таежного Розового цветок женский.
Да это уже не важно,...уже понятно...что описание, мягко сказать...не корректно..
Оффтопик: открыть
я бы написал другое слово -покороче...но у нас новый модератор...боюся! :lol: :lol: :lol:
Вот ягода 4.5 гр... Изображение Изображение
Ягода с этой грозди...точно не помню...но кажется 150-200 гр.... Изображение
\
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»