Инвестиции хороши для крупных с/х предприятий, для фермеров как то не очень А сельские люди как уезжали на зароботки так и продолжают,это на бумаге становится лучше.В агрофирмах нормальные зароботки только у механизаторов и водителей(да и не позавидуешь когда уборка урожая),остальные работают за копейки.По поводу методов использования земли там всё в порядке,а вот у фермеров (большенство) там все иначе:удобрений нет,семена или свои или как достанешь(в основном с агрофирм ),севооборот никакой,обработка кто как (техника советских времен ,а запчасти дорогие).40кин писал(а):инвестиции в с/х России это очень хорошо и для налогов и для людей живущих в сельской местности (перестанут получать копейки. и уезжать на заработки в столицу)...
Удаленные за нарушение Правил форума
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Re: Классическое или органическое земледелие?
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 янв 2013, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение не по теме
Причина: Сообщение не по теме
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
я вчера писал свое сообщение "накутюживсись" в бессознательное состояние.я рад что сразу возникло столько откликов и этот форум продвинулся на несколько пунктов.Меня только научите как бороться с пыреем.а все остальное сделаю и сам.Кстати у меня нет проблем привезти и засыпать свой участок известью благо завод по производству оной под боком.я для себя считаю что этим я испорчу землю и последствия будут необратимы.Да еще добавлю от себя сад и в том числе виноградник должен обслуживаться 5 раз в год.из них 1 раз на уборку урожая!.На самом деле так не получается.Но к этому нужно стремится.Пишу сообщение хорошо похмелившись после вчерашнего строго не судите.
вообще разговор в этой теме ведется про органическое земледелие.У меня не один участок -моя дача где два метра в глубину чистейший чернозем а еще у матери участок чистейший песок в который мы уже всыпаали немерянную долю навоза.Но он все равно лучше на мой взгляд моего участка в простоте обработки почвы.Единственная проблема в сорняке портулаке который появился у нас недавно и вывести его не получается ни как.Третий участок у меня находится на "Мамонской"горе -это у нас местное название но такого количества мела можно найти только у нас.Мела у нас дей ствительно целые горы.Дачу на маонской горе я использую только для выращивания сеянцев.мне очень удобно во первых сеянцы даже не выкопанные в предыдущий год в росте сильно не разгоняются и для подвоя пригодны.
вообще разговор в этой теме ведется про органическое земледелие.У меня не один участок -моя дача где два метра в глубину чистейший чернозем а еще у матери участок чистейший песок в который мы уже всыпаали немерянную долю навоза.Но он все равно лучше на мой взгляд моего участка в простоте обработки почвы.Единственная проблема в сорняке портулаке который появился у нас недавно и вывести его не получается ни как.Третий участок у меня находится на "Мамонской"горе -это у нас местное название но такого количества мела можно найти только у нас.Мела у нас дей ствительно целые горы.Дачу на маонской горе я использую только для выращивания сеянцев.мне очень удобно во первых сеянцы даже не выкопанные в предыдущий год в росте сильно не разгоняются и для подвоя пригодны.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 07 янв 2013, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предупреждение- не надо писать сообщения в профильных темах в состоянии опьянения
Причина: Предупреждение- не надо писать сообщения в профильных темах в состоянии опьянения
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Re: Эмоции
Еще в в 85 году будучи комсоргом посещал кружки атеистов.С той поры мне не представилось встретить более сильной идеологииТоль Тольич писал(а):..Утром шел на работу. Встретил знакомого. Поздоровался : "Привет , Марсел! С Днем рождения СПАСИТЕЛЯ!"
А он мне в ответ:"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!" ...пришлось остановиться ,рассказать и принять зачет по биографии
ЦАРЯ НЕБЕСНОГО..
Православные , нехорошо праздновать и не знать кого почитаешь. Не по -Христиански.
Толь Тольич
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Как, когда и чем укрыть виноград для зимовки?
Здравствуйте!
Николай! Да, делаю мешанину, так наша почва быстрей прогревается весной и более рыхлая получается. И еще рубленый камыш смешиваю с сосновым опадам и мульчирую малину --улитки не так досаждают.
Николай! Да, делаю мешанину, так наша почва быстрей прогревается весной и более рыхлая получается. И еще рубленый камыш смешиваю с сосновым опадам и мульчирую малину --улитки не так досаждают.
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
Пузенко Наталья писал(а):Саша, твой пост больше похож на лозунги - что нибудь по существу можешь сказать? Если нет- то лозунгами мы с 17 года прошлого столетия сыты по горло.
Внеси птичьего помета больше нормы и получишь те же нитраты в продуктах....
я вот еще читаю пока. поэтому и молчу, думаю, сравниваю.
Я тоже просто сижу и анализирую в драку более нехочу![]()
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Тип, класс , вид, группу ...земледелия (мне кажется) должны определять НИИ ,ученые Советы ,кафедры
и те ,кто уполномочен этим заниматься. А для меня главное в этом разговоре просвещенных людей услышать и самому определиться в ПОДХОДАХ и МЕТОДИКЕ влияния на "детородную функцию земли"
...Чтобы по прошествие времени надо мной не смеялись ,как над тем крестьянином , который спросил
Начдива : "Василий Иваныч. Ты за кого будешь ? За большевиков али за коммунистов?"
Толь Тольич
и те ,кто уполномочен этим заниматься. А для меня главное в этом разговоре просвещенных людей услышать и самому определиться в ПОДХОДАХ и МЕТОДИКЕ влияния на "детородную функцию земли"
...Чтобы по прошествие времени надо мной не смеялись ,как над тем крестьянином , который спросил
Начдива : "Василий Иваныч. Ты за кого будешь ? За большевиков али за коммунистов?"
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Алексей ,Вы пишете ,что верите доктору наук больше, чем фермеру из Волгограда. Ваш выбор и мы его уважаем! Но я больше верю фермера , чем " профессорам" . В своё время на севере экспериментально выращивали капусту, картошку, укроп... На поле работали одни студенты , а "профессор" приехал деньги получать и табель нарисовал по 12 часов в сутки без выходных. Мы ему высказали всё (ведь мы не студенты)... нам пришлось собирать тот урожай-картошка как горох, да и студентов жалко! В наше время таких научных сотрудников ох как много, поэтому фермеру доверия больше - это моё мнение.
Последний раз редактировалось Сергей Сорокин (40кин) 07 янв 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение не относится к обсуждаемой теме
Причина: сообщение не относится к обсуждаемой теме
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
Не стоит обобщать частные случаи Наталья. Без науки до сих пор сохой бы пахали... деревяннойРеброва Наталья писал(а):Алексей ,Вы пишете ,что верите доктору наук больше, чем фермеру из Волгограда. Ваш выбор и мы его уважаем! Но я больше верю фермера , чем " профессорам" .

Согласен, есть фермеры, крестьяне грамотней некоторых ученых. Однако, это опять частный случай. В большинстве случаев это максимум хорошист в школе, а в массе своей троечники. Увы это так. Я живу среди полей, садов и знаю об этом не понаслышке.
Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Алексей , можно поинтересоваться : принципы органического земледелия чем (на корню) отличаютсяАлексей Бойко писал(а):работая по принципам органического земледелия, работать нужно намного больше, чем с применением химии.
от другого типа (,вида ,группы ,рода) земледелия ?
...можно не сразу ; можно частями ; можно на примере . А можно по-военному -1 ,2 ,3...
Почему я спрашиваю -не знаю по какому принципу работаю , но мне 24 часа в сутках мало. Спасибо.
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
http://vinograd7.ru/forum/viewforum.php?f=29 прочтите здесь те вопросы по которым вы сомневаетесь... в данной теме эти вопросы не обсуждаются... определившись задавайте вопросы конкретнееТоль Тольич писал(а):Алексей , можно поинтересоваться : принципы органического земледелия чем (на корню) отличаютсяАлексей Бойко писал(а):работая по принципам органического земледелия, работать нужно намного больше, чем с применением химии.
от другого типа (,вида ,группы ,рода) земледелия ?
...можно не сразу ; можно частями ; можно на примере . А можно по-военному -1 ,2 ,3...
Почему я спрашиваю -не знаю по какому принципу работаю , но мне 24 часа в сутках мало. Спасибо.
Толь Тольич