Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
- Лев Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Лев Иванович. Со мной на ТЫ
Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ
Ну чем она хуже импортной?
Таким будет новый кроссовер.С уважением - Лев Иванович.
"Чем тоньше мысль, тем труднее ей проникнуть в чужую голову".
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Лев Иванович, кроссовер тут ни при чем, это рестайлинговая Калина, Калина-2.
Кстати я очень жду её. В первой Калине мне одно не нравится - дизайн её "морды", а вторая совсем другое дело.
А кроссовер, если вы имеете ввиду X-Ray, ещё не известно как будет выглядеть, концепт показали на авто шоу в Москве, шикарный дизайн, но до серийного производства он может сильно измениться. Вот он кстати -

Сергей 960, поздравляю с покупкой!
Двигатель приоровский 16-ти клапанный отличный, шустрый и надёжный. Независимые "любители" замеряли его мощность, и намеряли вопреки заявленным 98 силам реально 112-116л.с. у разных экземпляров машин. Этот двигатель называют подарком "автоваза народу"
Налог то после 100 лошадок другой совсем, а здесь по паспорту 98, а реально машинка шустрее многих.
Если не ошибаюсь ресурс ремня ГРМ для этого двигателя заявлен 200тыс км. И по отзывам так он реально и выхаживает.
За что я люблю наши машины, так за то, что я всегда могу залезть в неё и практически любой ремонт могу сделать сам. И плевать на их гарантию, я бы и на ТО не гонял. Менять масло и фильтра мы сами умеем, и по крайней мере я точно знаю, что я туда заливаю.
Кстати я очень жду её. В первой Калине мне одно не нравится - дизайн её "морды", а вторая совсем другое дело.
А кроссовер, если вы имеете ввиду X-Ray, ещё не известно как будет выглядеть, концепт показали на авто шоу в Москве, шикарный дизайн, но до серийного производства он может сильно измениться. Вот он кстати -

Сергей 960, поздравляю с покупкой!
Двигатель приоровский 16-ти клапанный отличный, шустрый и надёжный. Независимые "любители" замеряли его мощность, и намеряли вопреки заявленным 98 силам реально 112-116л.с. у разных экземпляров машин. Этот двигатель называют подарком "автоваза народу"

Если не ошибаюсь ресурс ремня ГРМ для этого двигателя заявлен 200тыс км. И по отзывам так он реально и выхаживает.
За что я люблю наши машины, так за то, что я всегда могу залезть в неё и практически любой ремонт могу сделать сам. И плевать на их гарантию, я бы и на ТО не гонял. Менять масло и фильтра мы сами умеем, и по крайней мере я точно знаю, что я туда заливаю.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Ну это вы уже Евгений Анатольевич нафантазировали от душиЕвгений-Москва писал(а):АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ ПОКУПКИ НОВОГО АВТОМОБИЛЯ:
Минусы:
7) Риск купить битый автомобиль. Автовозы тоже попадают в аварии, а отремонтированные автомобили продаются дилерами как новые.
8) Риск купить автомобиль с б/у агрегатами. Работники автосалона просто меняют неисправные или плохо работающие КПП и другие агрегаты, со своих автомобилей, на новые.
9) Высокая стоимость ремонта. Ремонт всех этих FSI, TFSI, DSG, (если конечно в нём возникнет необходимость, что в нашей стране, с её низкокачественным бензином, маслом, и неграмотным персоналом различных СТО, очень может быть), ну очень дорог. А если Вы надеетесь на гарантию, то читайте п. 5. Собственно весь ремонт сведётся к замене вышедших из строя деталей. А знаете сколько стоит насос-форсунка двигателя с непосредственным впрыском? А новомодная, раскрученная маркетологами компаний-автопроизводителей и продажными публикациями автомобильных изданий, коробка DSG?

Т.е. вы считаете, что купить новую машину с перевернувшегося автовоза больше шансов чем старую после аварии???

На счет того, что работники салона направленно подсовывают заведомо дефектные агрегаты, ну это совсем сказки, даже ответить нечего... Вы тогда и телевизор в магазине не покупайте, вдруг там недобросовестный продавец вытащил какую-то микросхему и заменил её на старую из своего телевизора

С другой стороны покупая б/у машину вы заранее знаете, что любой агрегат в ней может приказать долго жить, т.к. все они не новые! Какой же это аргумент в пользу б/у?
По поводу цены ремонта. Да, дилеры на этом и зарабатывают свои основные деньги. Но вот в чем дело, при нормальной эксплуатации любая иномарка пробежит 100тыс без проблем, серьёзные неисправности редкость, а дальше кто мешает ремонтироваться у неофициалов???
А не хотите вываливать тройную цену за замену масла, так меняйте сами, или также у неофициалов. Вы же сами сказали, что гарантия это разводка по сути дела, так и есть. По гарантии вам бесплатно лампочку заменят (условно), а за периодические ТО снимут столько денег, что капиталку двигателя можно за эту сумму сделать.
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Вы не совсем владеете инфориацией:АВТОВАЗ проводит жёсткую политику по отсеиванию недобросовестных дилеров-их просто лишают лицензии,а сейчас торговать продукцией завода выгодно,т.к. маржа с каждой машины около 6%.Хозяин автосалона никому не разрешит снимать с новой машины детали,даже поменять КП нужно время,Вы нафантазировали видимо вспомнив СССР.Прежде чем покупать машину,я почитал отзывы и определился с дилером,поэтому всё было предсказуемо и я остался доволен и покупкой ,и отношением ко мне.Евгений-Москва писал(а): 5) Гарантия. Маркетинговый ход для простаков. При возникновении гарантийного случая Вас обвинят в неправильной эксплуатации автомобиля, или использовании топлива ненадлежащего качества, и в ремонте по гарантии откажут. В автосалоне сидят обычные люди, и они тоже хотят денег. Конечно из каждого правила бывают исключения: есть люди которым автосалон проводил гарантийные работы по первому требованию; вот только надеятся на то, что таким исключением станете и Вы - не стоит.
6) Российская сборка. Конечно попадаются и качественно собранные машины, но играть в лотерею за свои же деньги, довольно глупо.
7) Риск купить битый автомобиль. Автовозы тоже попадают в аварии, а отремонтированные автомобили продаются дилерами как новые.
8) Риск купить автомобиль с б/у агрегатами. Работники автосалона просто меняют неисправные или плохо работающие КПП и другие агрегаты, со своих автомобилей, на новые.
.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В том году жене купил Лада Калина в комплектации Люкс (без датчика дождя и навигатора) и в ней есть все. Подогрев зеркал,сидений,стеклоподъемники (4шт), АБС,климат -контроль,боковые зеркала(противоослепляющие), магнитофон с антенной, 2 подушки безопасности,движок приоровский.....может,что еще забыл?
Хочу сказать,что машиной довольны жена и я. Что бы не говорили любители иномарок, но Калина машина не плохая. За все время не разу не сломалась. Не гремит внутри,разгоняется очень шустро....НО и есть свои недостатки,которые мне не приятны.
1. Это подвеска,которая гремит. В этом году поставлю на нее СС-20 или Ассоми(проблема отпадет)
2. Это воняет пластик в салоне,когда жарко....вот от этого никуда по моему не деться.
3. Куда либо за лесть под капотом -это проблема.. Настолько все плотно,что хочется материться.
Хочу сказать,что машиной довольны жена и я. Что бы не говорили любители иномарок, но Калина машина не плохая. За все время не разу не сломалась. Не гремит внутри,разгоняется очень шустро....НО и есть свои недостатки,которые мне не приятны.
1. Это подвеска,которая гремит. В этом году поставлю на нее СС-20 или Ассоми(проблема отпадет)
2. Это воняет пластик в салоне,когда жарко....вот от этого никуда по моему не деться.
3. Куда либо за лесть под капотом -это проблема.. Настолько все плотно,что хочется материться.
С уважением Александр.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
- Лев Иванович
- Завсегдатай
Мир вашему дому! С Рождеством Христовым! Этот снимок так и был подписан, с сомнениями я и отправлял. А приоровский движок может дать фору некоторым ойропским.Konctantin писал(а):Лев Иванович, кроссовер тут ни при чем, это рестайлинговая Калина, Калина-2.
С уважением - Лев Иванович.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
Рясков Александр писал(а):
Такие же недостатки, кроме стоек, у калины неудачные, и у новой "коровы". А у каких переднеприводных под капотом свободно? Ни один немец или японец и не знает об этом.Реброва Наталья писал(а):Саша и при этих недостатках -радость покупки? А стоимость?
- Сергей 960
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня тоже под капотом пространства свободного мало-придётся с этим мириться.
Хотелось как лучше,а получилось как всегда.Сергей.
- Лев Иванович
- Завсегдатай
Ну в моей чуть просторнее, движок простой. И всё равно, фильтр только съёмником отворачиваю, вторую руку не всунешь. То ли дело шаха!Сергей 960 писал(а):У меня тоже под капотом пространства свободного мало-придётся с этим мириться.