Добрый вечер,Владимир!Герасим писал(а):[В первые дни января приеду к Вам за черенками(заказ уже сделан), а пока хотел задать Вам несколько вопросов.
Виноград я собираюсь сажать вдоль 30 метрового забора(он уже стоит). А вот конструкцию козырька,
габариты траншеи и удаленность ее от забора хотелось бы согласовать с Вами.
Вопросы:
1. Хватит ли длины козырька в 700мм?(это стандартный лист 2100:3=700);
2. Под каким углом ставить козырек?;
3. Какое минимальное растояние от забора до проволоки (мне бы было удобно150мм)?;
4. Достаточны ли габариты траншеи, и на каком минимальном расстоянии от забора ее можно копать?
.
Спасибо за поздравления!
Примите и мои самые добрые пожелания!
Чертеж сделан очень качественно;ценю,как человек,имеющий отношение к конструированию...
1.Такой длины вполне хватит.В моем варианте реализован козырек 60 см.Почти попали в размер...
2.Угол делайте с небольшим скатом,лишь бы сливалась вода.10градусов вполне подойдет или около этого.
Дело в том,что снег все равно будет цепляться,а при потеплениях сам скатится,а большим углом проблему снега не решить.
Поэтому в расчетах тоже учтите снеговую нагрузку,чтоб не прогнуло сильно поликарбонат.У меня для предотвращения прогиба вдоль забора пущена поперечная рейка 25*50 мм,на нее и опирается нижний край поликарбоната.
3.У меня проволока шпалеры на уголке и отстоит от плоскости забора на 30 см.
Думаю,что 15 см будет маловато.
4.Первое,что нужно уточнить - какой у вас грунт.
На моем песчаном такая геометрия - в самый раз.
Копать надо тоже исходя из возможностей ветровой и изгибающей(виноградом) нагрузки на забор.Если столбы вкопаны глубоко и забетонированы(как у меня),то можно.
А так - кострукция вполне подходящая.
П.С.После отправки Вашего этого сообщения Вам открылся доступ к фото.