Nikm писал(а):Добрый день, Юлия.
Но Вы покупали эту луковицу именно как многоцветковую (извините за термин) или как обычную?
У меня за долгие годы у цветов была мутация единственный раз, да и та не закре
Николай! Да покупала как "многоцветковую", у продавца было фото... ну как не влюбиться в такую бомбу! Она хороша именно из-за большого кол-ва цветков, т.к. расцветка простенькая.
Nikm писал(а):Добрый день, Юлия.
Но Вы покупали эту луковицу именно как многоцветковую (извините за термин) или как обычную?
У меня за долгие годы у цветов была мутация единственный раз, да и та не закре
Николай! Да покупала как "многоцветковую", у продавца было фото... ну как не влюбиться в такую бомбу! Она хороша именно из-за большого кол-ва цветков, т.к. расцветка простенькая.
Юлия,вам повезло. Я за "марлен " гоняюсь уже года 3. Все не то
Михаил Иванович! Очень красивые лилии! Так приятно в новогодние праздники любоваться цветами. Сразу лето хочется. Я вот не выдержала и сегодня на дачу рванула.Мои сказали ,что я " сбрендила", но все собрались и поехали.Правда, цветов я там не увидела, снега см 30.Но мне полегчало.
Нашла в своих записях о фасциации (может кому то будет интересно).Отличие : стебель
плоский, как бы сросшийся из нескольких ,сверху несколько разветвлений, соцветие скученное.Иногда ответвления начинаются прямо снизу (у почвы) , тогда лилия выглядит как маленький кустик с листьями, почти без цветов.Точная причина не известна, но может быть воздействие мороза, грибков, осадков и повреждение точки роста. И такое наблюдается только при очень хорошем уходе за растением
Есть лилии у которых очень много цветков в соцветии -это сортовая особенность, но соцветие рыхлое и каждый цветок имеет длинную ножку , а стебель круглый.
Светлана, добрый день! На Вашей фотографии два сорта лилий (Ориенталис Трубчатый). Кремовые с красной серцевиной - Холанд Бьюти, а белые с бордовой серцевиной - Триумфатор.
С уважением, Сергей