У меня белым пиретрумом заполнены пространства между крупных многолетников.
Вера Андреевна! Очень красивый вишневый пиретрум, над будет поискать семена.
Тогда точно не древовидный. Древовидный за сезон не отрастет. И побеги у древовидного древесневеют. В наших условиях древовидные нужно укрывать иначе вымерзают до корня. А так как древовидные обычно прививают на корневища травянистого пиона то потом начинает расти травянистый. Народ который не в теме продолжает думать что все еще растет древовидный. У древовидных цветы конечно шикарные - с хорошую тарелку размером. Но мороки с ними очень много . Поэтому сам предпочитаю сажать травянистые пионы. Виктор а у вас на фото это которое цветение по счету ?Вик писал(а): Кто как говорит о этом пионе. Кто древовидный, кто Японский. Я не знаю. Этот пион я в прошлом году обрезал, как обычные пионы. В этом году он цветёт, но не обильно. На эту зиму оставлен без обрезки. Посмотрим, как перезимует. Побеги у него толще, чем у обычных пионов. Цветочные почки сформированы ещё с осени и они очень крупные.
Видимо сортовая особенность. У меня рос древовидный - вымерз . Я весной 2012 зачемто еще четыре купил. Укрыл конечно . Но почему то нет уверености что хорошо перезимуют - снега все же маловато. У того который вымерз и пошел от корня цветов в этом году не было. Посмотрим этим летом что там с корней наростет красивого.Вик писал(а):Юрий. Я наблюдаю его третий сезон. Они ниже, чем травянистые пионы (их три куста) и гораздо реже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя