Садовый инвентарь

Инструменты, удобрения и стимуляторы, фунгициды, покупка в складчину
Сергей Борисович
Освоившийся
Подпись: Сергей Борисович

Re: Садовый инвентарь, техника

Сообщение Сергей Борисович »

Честно говоря, меня тип и емкость аккумулятора не заморачивает, он закрытый, встроенный и необслуживаемый. Если я вижу, что его желательно подзарядить, тупо беру зарядное и ставлю на зарядку. Как красная лампочка станет зелёной, выключаю. И опрыскивай - не хочу ( пока не надоест :D ).
С уважением

Сергей Борисович.
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Реброва Наталья писал(а):Сергей Борисович, спасибо за совет, я свой опрыскиватель оставила на холодной веранде, но убрала, дай бог вовремя. Прошу подсказать- когда лучше ставить аккумулятор на подзарядку ?
Если просто и коротко то должен быть заряжен и зимой хранится в теплом помещении(т.е. на зиму зарядили и до весны пусть стоит,весной подзарядили и если мало пользоваться хватает до осени).
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Михаил Иванович писал(а):...Если просто и коротко то должен быть заряжен и зимой хранится в теплом помещении(т.е. на зиму зарядили и до весны пусть стоит,весной подзарядили и если мало пользоваться хватает до осени).
Если очень коротко: "См. инструкцию по экслуатации!!!"
Это по нашему.По Российски:
Оффтопик: открыть
Сергей Борисович писал(а):Честно говоря, меня тип и емкость аккумулятора не заморачивает, он закрытый, встроенный и необслуживаемый. Если я вижу, что его желательно подзарядить, тупо беру зарядное и ставлю на зарядку. Как красная лампочка станет зелёной, выключаю. И опрыскивай - не хочу ( пока не надоест :D ).
Сергей Борисович
Освоившийся

Владимир, я думаю "Чисто по Российски" - это когда новую вещь разбирают и пытаются умничать над горой запчастей - а как сделать так. чтобы она прослужила 200 лет. А я считаю, что в эпоху технического прогресса хоть голова освободилась от всякой бурды типа : "А какой там аккумулятор?", Я счастлив тем, что могу для удовольствия заниматься виноградом и в тоже время "тупо" заряжать аккумулятор опрыскивателя, несмотря на то, что я до мозга костей "технарь".
С уважением

Сергей Борисович.
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Сергей Борисович писал(а):Добрый день Нина Павловна!
Только что набрал в поисковике 4 слова: "Аккумуляторные опрыскиватели в Алтайском крае". Вышел список из немеряного количества страниц с фирмами, продающими и доставляющими в любую глубинку такие опрыскиватели. Каких только нет: на 5, 12,15,16, 18, 20 литров, и "Комфортов" ( кстати) разных объёмов тоже полно.
Сергей Борисович,сейчас искала,я и до этого неоднократно пыталась,все "Комфорты" увы поставка или Волгоград,Москва или Краснодар,вот ещё Воронеж обещали в марте,я в закладки уже столько адресов набрасала, (даже зарегистрировалась на http://tiu.ru/cabinet_user ,а чтобы в Барнауле мне ничего не попалось,увы!Есть объявления,откроешь а это с/х техника,всякие прицепные,навесные и т.д.Здесь http://www.dezsnab.net/catalog209_1.html есть всякие ручные и профессиональные для дезинфекции. В отношении сохранности при доставке почтой РФ думаю обратиться к http://vinograd7.ru/forum/memberlist.ph ... file&u=463 ,он получал из Волгограда.
Думаю время позволяет,не отчаиваемся,найдём :yes:
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Сергей Борисович
Освоившийся

Нина Павловна, а вот "Комфорт" на 16 литров в Барнауле? Посмотрите http://gazontech.ru/catalog/145/2857/
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 06 янв 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление ссылки
С уважением

Сергей Борисович.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

wldmir писал(а):
Реброва Наталья писал(а):...Прошу подсказать- когда лучше ставить аккумулятор на подзарядку ?
Тип аккумулятора?

P.S.
" Недостаток "кальциевых" АКБ - при глубоких разрядах происходит образование нерастворимых солей кальция и емкость АКБ необратимо теряется. Отсюда следует: ни в коем случае не подвергать кальциевые АКБ контрольно-тренировочным циклам! Производители АКБ пытаются устранить этот недостаток добавлением в АКБ серебра и др. компонентов , результаты пока не слишком обнадёживают."
Правильно сказать не "кальциевые" а "кадмиевые"!Они так и маркируются НКП-никель кадмиевые.Самые надежные серебряно цинковые.Но они встречаются только в Военной аппаратуре.вряд ли где на гражданке их найдешь. :D
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Хочу сделать краткий обзор по садовой технике которой пользуюсь я.В 2002 году я приобрел участок посадил деревья и возник вопрос покупки мотоблока.Тогда выбирать особо было не из чего.В магазине были представлены два чуда нашего автопрома мотоблоки "Нева"и "Ока".с двигателями МД.Ранее перед покупкой я попробовал у друга поработать мотоблоком.Выбор мой склонился к "Оке".Прежде всего он был дешевле "Невы".У него не было блокировки поворота-это приспособление мне показалось совсем лишним.Коробка у "Оки"была проще.В общем купил я тогда "Оку".В принципе по работе между этими двумя разницы особой не было.В дальней шем при эксплуатации возник целый ряд недостатков которые я не учел при покупке:Первое это вес!Более 100кг с одной стороны это плюс-глубоко обрабатывает,с другой -минус тягать такую тяжесть даже мне здоровому мужику оказалось трудно.В дальнейшем я начал заниматся выращиванием саженцев декоративных растений и мне мотоблок нужен был только лишь для между рядной обработки.Для этой цели снимались крайние фрезы и мотоблок ставился на две фрезы(Как раз ширина междурядья)Выяснился тут следующий недостаток-Большоая высота по отношению к ширине делала мой агрегат не устойчивым.В принципе я пришел к выводу что мне нет необходимости было приобретать такую махину.Такого рода мотоблоки нужны тем у кого земли не меньше 100соток.или тем кто держит корову уж очень он хорош для покоса сена.Пахать в Осень им было очень тяжело.Пришлось навешивать дополнительные груза в районе 70кг.После 8 лет эксплуатации я отказался от него по причине заработал паховую грыжу толи от мотоблока,толи от стройки пришлось тягать и поднимать тяжелые плиты.Продал я свой мотоблок тем более врачи запретили поднимать тяжести.Прошло два года обработки участка тяпками(после мотоблока взять тяпку в руки вообще не в кайф) появилось здоровье и я приобрел мотокультиватор немецкого производства MTD T/380. http://voronezh.sravni.com/mtd/catv4118c4713t15473.html .Конечно в работе он был очень легок и прост в управлении.Но на моем тяжелом липком с добавкой глины черноземе он оказался слабоват.Приходилось по несколько раз проходить междурядье для нормальной обработки.Попробовал я им работать и продал его благо подвернулся покупатель и я в цене не потерял.В замен я приобрел PEGAS" GT-70-01 . http://pegas-gm.ru/catalog/kultivatori_1.html
На данный момент второй год эксплуатации ,причем я обрабатывал не только себе участок, http://youtu.be/BwC0BwPQ0-M но и соседям и многим знакомым. Недостатков я в этом мотокультиваторе не нашел.Даже наоборот одни плюсы.Есть встроенный датчик уровня масла что на мой взгляд очень даже нужная штука.Шестигранный вал мне сначала показался недостатком со старых мотоблоков навесное не наденешь но в последствии оказалось сделано не плохо.Даже трава и корни пырея наматываются на фрезу а их так удобно снимать благодаря удобному расположению шпилек.На предыдущих двух моделях чтобы очистить фрезы от травы нужно было пол часа просидеть с ножем срезая намотанную траву.Поверьте мне на данный момент это лучший вариант из всех представленных на рынке.
Воодушевленный качеством техники Пегас.Я приобрел триммер Пегас "PEGAS" CG520B http://pegas-gm.ru/catalog/trimmeri_benzinovie.html
Вот тут и начались мои мучения!Я бы мог приобрести триммер другой фирмы на Украине за пару тысяч.Я же сделал выбор на этом триммере ценой в 6 тысяч рублей.Привез я его домой собрал,заправил начал заводить и "шморгалка "осталась у меня в руке.оторвалась с корнем.Оказалась в карболитовом корпусе трещина.Стоял он в магазине на голове и видимо был ударен об пол.Поменяли мне шморгалку сразу без разговоров в чем я сразу же оценил то что покупку совершил не в Воронеже и не на Украине.Принес я домой шморгалку собрал триммер завел обкатал по инструкции.Начал работать и тут он заглох.Я руку в кровь разбил той же шморгалкой ничего не получалось.Пошел я назад в магазин.Мне предложили вернуть его на гарантийный ремонт который мог продлится месяца три.Настроение было в конец испорчено я поехал на городской рынок там у меня товарищ торговал как раз такого рода техникой.Он мне сразу же посоветовал смени свечу и выкинь мерный стаканчик из комплекта.лей 30гр масла на полторашку бензина.Купил я новую свечу за 100руб. вылил остатки топлива заправил по новой.Дернул шморгалку и он завелся легко с пол оборота.Поработал я на нем пару часов и он снова умер.поехал я на рынок за новой свечой и история повторилась.Выходит что сам триммер не виноват сделан он на совесть а вот свечи сейчас идут совсем не качественные.Вот в принципе мои отзывы о некоторых видах садовой техники.Надеюсь кому нибудь они помогут в выборе.
Раз уж речь завел о мотоблоках и мотокультиваторах хочу рассказать что можно делать и что нельзя при эксплуатации.
Все мотоблоки и культиваторы сейчас оборудуются 4-х тактными бензиновыми двигателями(бывают и дизельные!).4-х тактный двигател капризен в эксплуатации в отношении моторного масла которое заливается в картер двигателя.Причина в плунжерном насосе который разбрасывает масло по движущимся частям двигателя.Насос этот устроен просто на валу находятся лопаточки которые и кидают масло.
Поэтому при работе 4-х тактного двигателя рекомендуется работать на максимальных оборотах двигателя(тогда насос работает наиболее эффективно).
Строго нужно следить за уровнем масла в картере.
Не работать на наклонной поверхности или держать мотоблок не в горизонтальной плоскости(По причине что масло скопится в нижней части картера и не попадет на лопаточки этого самого плунжерного насоса.)
Следить за чистотой воздушного фильтра и своевременно его очищать.
Соблюдение этих требований к двигателям позволит работать мотоблоку долгие годы.
Потом все изначально покупают мотоблоки для того чтобы "пахать"землю.Это первое заблуждение!Ни один мотоблок даже самый мощный не способен качественно вспахать землю.Все они качественно только лишь культивируют или фрезеруют землю.По этой причине покупка тяжелого мотоблока в комплекте со всем навесным для вспашки-это горячка.Купите уж лучше мини трактор для этой цели.
Ранее речь шла об опрыскивателях.Мне в 2005 году один товарищ привез на заказ опрыскивател Итальянского производства на 5литров(на 10 литровый я пожалел денег) Если не изменяет мне память назывался он Mario.Какой же это был хороший опрыскиватель!Вся фишка была в конструкции ручки удочки.Она регулировала поток распыления от тумана до струи которая била больше 10 метров в высоту!
В первую же зиму я оставил его на даче и у него размерзлась лопнула та самая удочка(хотя воды там почти не было я его продувал перед зимой).Вооружившись эпоксидным клеем и бинтом я отремонтировал удочку.Служил мне тот опрыскиватель еще три года пока я его не взял на работу.В итоге его потом украли.я так и не смог его отыскать.Захотел купить новый такой же а их в продаже больше нет.все что было куплено мною после этого лишь жалкая китайская пародия .
Михаил Иванович
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Михаил Иванович »

Таким мотоблоком обрабатываю участок 10 соток свой и более мелкие родителей,родственников и друзей.Куплен был лет шесть или семь назад,что только не делал.В прошедшем году,осенью сделал капремонт двигателя и можно было ещё год отработать если бы на поле не использовал на полных оборотах двигателя.За весь период угробления пришлось заменить кольца(осень) и дважды замена масла ,один фильтр.Хочу сказать что нельзя эксплуатировать мотоблок на полных оборотах двигателя длительное время(вы попробуйте из своей автомашины выжать максимум и не сбрасывать газ,что словите?),к любой технике нужно бережное отношение,а как относится есть в приложенной инструкции по эксплуатации.
Изображение
Влад и MIR
Освоившийся
Подпись: Владимирович

Сообщение Влад и MIR »

Ну прям мой "ФАВОРИТ". Только двигатель другой. :so_happy:
С уважением Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, удобрения, фунгициды через Интернет»