Валентин Алгазин писал(а):
на одноклассниках имой мир аналогичные фото выдал сергей Нестеров из альбома Мотрук Виктор
Виноград красивый, вот все и ставят в свои альбомы.
Валентин Алгазин писал(а):Ирина вам то грех на климат обижаться не сибирь. Суважением Валентин
Я не жалуюсь. Тем более климат меняется, становится теплее. Вот говорят, что в Украине будет, как в Греции. Но мне, кажется, что не будет. Там горы, море. У нас тоже 1 час езды и Черное море, но климат степной, жаркий. Сейчас даже бывает солнечный ожог у винограда, хоть закрывай ягоды. В этом году лето началось в конце апреля и продлилось до октября. Летом на солнце было до +55. В Японии климат муссонный, влажность высокая. Значит, там выращивают сорта винограда именно для такого климата, я так думаю.
Японский архипелаг, протянувшийся с севера на юг более, чем на 2 тыс. км и состоящий из четырёх основных островов: Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю, а также более 3 тыс. маленьких островов, лежит в так называемой Азиатской Зоне муссонов. Поэтому климат Японии в основном мягкий и достаточно влажный. Исключение составляет Хоккайдо, где преобладает субарктический климат с холодной снежной зимой и теплым летом.
Весна - самое лучшее время для посещения Японии, так как температура днем уже больше 10 градусов по Цельсию, светит солнце. В конце марта начинается цветение сакуры - японской вишни, а следом абрикосового дерева. В апреле уже все расцветает. В мае по нашим российским меркам наступает настоящее лето, так как температура днем в солнечную погоду может доходить до 30 градусов.
Лето
Японское лето наступает в июне с приходом сезона дождей, который длится от трех до четырех недель. В это время Японию посещают тайфуны. Очень высокая влажность и температура воздуха более 30 градусов по Цельсию мало кому придется по душе, поэтому этот период считается самым не рекомендуемым для посещения Японии. С июля в Японии устанавливается жаркая погода с периодически выпадающими непродолжительными осадками, хотя влажность остается достаточно высокой. Начинается купальный сезон.
Осень во всей Азии, включая Японию, считается высоким туристическим сезоном, так как в это время преобладает сухая теплая погода, благоприятная для путешествий. Увеличивается разница между дневной и ночной температурой. Так, например, днем температура может доходить до 30 градусов (в сентябре), а ночью опускаться до 10. В ноябре листья клёнов, покрывающих горы, окрашиваются желто-красными красками, что делает горы похожими на пестрый ковер.
С уважением, Ирина.