Дружба- столовый сорт винограда, ранний
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Дружба
А еще из ДРУЖБЫ получается очень классное белое вино! НО!!! такую вкуснятину рука не поднимается пускать на вино,Лучше уж наслаждаться натуральным вкусом винограда.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
А вот наша Наиля Закировна сделала из Дружбы вино. Я сделала из Виктории , а из Дружбы было жалко вино делать, вы правы. В Клубе у нас запланировано занятие - дегустация продуктов переработки из винограда, в том числе и вина. Попробуем! 

-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Ох соблазнители-искусителиМонахова Вера Андреевна писал(а):Дружбе я всегда готова спеть целую оду - это мой любимейший сорт. .....А как ведёт себя сорт Дружба севернее Москвы? Кто знает, прошу поделиться своими впечатлениями.

- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
ВЕРА АНДРЕЕВНАМонахова Вера Андреевна писал(а):А вот наша Наиля Закировна сделала из Дружбы вино. Я сделала из Виктории , а из Дружбы было жалко вино делать, вы правы. В Клубе у нас запланировано занятие - дегустация продуктов переработки из винограда, в том числе и вина. Попробуем!
! с новым годом! ну как прошла ваша дегустация? мне интересно ваше мнение ...особенно о вине из ДРУЖБЫ???
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Всех с наступившим Новым годом! Вера Андреевна, вы так подробно и вкусно описали Дружбу, что появилось желание посадить ее у себя.
Вот сразу Адамыча заинтересовали и меня.Может кто подскажет, как она будет вести себя в наших краях ? какие сложности могут возникнуть?
Вот сразу Адамыча заинтересовали и меня.Может кто подскажет, как она будет вести себя в наших краях ? какие сложности могут возникнуть?
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
C Новым годом , друзья! Александр, вино еще не пробовали - дегустация у нас по плану 3 марта будет.
Анжела и Адамыч! Даже не сомневайтесь - сажайте Дружбу .Любой сорт должен пройти испытание на участке, но думаю Дружба приживется и порадует вас своим вкусом.
Анжела и Адамыч! Даже не сомневайтесь - сажайте Дружбу .Любой сорт должен пройти испытание на участке, но думаю Дружба приживется и порадует вас своим вкусом.
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Всех с наступившим Новым годом ! Поддерживаю Веру Андреевну Дружба изумительно вкусный сорт . На вид конечно проигрывает многим сортам но вкус супер аромат цветочно- медовый .У нас осенью обычно дожди сыро, но от серой гнили почти не страдает- хотя Алешинькин и Лора почти весь пропал в этом году.Мильдью прихватила только макушки осенью, но это сам не досмотрел .У нас г Лесозаводск Приморского кр.она начинает спеть с 1- 5 сентября .
С уважением Павел Николаевич.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Всем добрый день!Заинтересовала Дружба. То что гнилью не страдает -это хорошо, т.к. у нас тоже дожди.Павел, а растет она у вас в открытом грунте?
-
- Освоившийся
- Подпись: Павел Николаевич
Добрый день Анжела , Дружба растет в открытом грунте корне собственная . Укрываю на зиму очень хорошо землей а сверху еще или сеном , или опилками 15-20 см . Весной открываю 10 -15 апреля до 1 апреля у нас еще морозы . И накрываю пленкой через дуги лоза слегка приподнята от земли , и держу под пленкой до 20 -22 мая. Побеги вырастают 20 -25 и потом осторожно поднимаю и подвязываю, труда больше ,но зато весенние заморозки не вредят. Когда жаркие дни немного приоткрываю.Пленку использую не новую . Для сравнения накрывал укрывным материалом результат похуже.
С уважением Павел Николаевич.
-
- Освоившийся
- Подпись: Адамыч
Вера Анреевна, обязательно испытаю!Монахова Вера Андреевна писал(а): Анжела и Адамыч! Даже не сомневайтесь - сажайте Дружбу .Любой сорт должен пройти испытание на участке, но думаю Дружба приживется и порадует вас своим вкусом.

Вот смотрю свой интерес по мускатам, там: Дружба, Фиолетовый ранний, Цитронный Магарача и Цветочный.
Два последних уже есть в черенках