Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Re: Малина

Сообщение Реброва Наталья »

Анжела, может Брянское Диво? Я это "Диво" на весну Светлане заказала , очень хорошие отзывы по этой малине.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

анжела писал(а):Всем добрый день! Уважаемый Геннадий! У вас много растет сортов рем. мал. Прошу подсказать, какая из них самая ранняя и как она по вкусу .У меня посадки рем. малины молодые-Красная Гвардия , Бриллиантовая, Золотые купола , Брянское чудо.Самая поздняя из перечисл. Бр. чудо.Но это действительно чудо- чудное , крупная , очень красивая ягода.Только по нашей погоде сахара не добирает.Но ведь в октябре сорвать ягодку-это же здорово.Ну и пусть кисловата.
Добрый из всех малин,что мы выращиваем,самая ранняя у нас это сорт Недосягаемая.Тут ещё будет зависить,как вы выращиваете.В однолетнем цикле,или в смешаном.С уважением.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Брянское чудо называют и дивом , но в питомнике меня убедили, что правильно будет Чудо.Утверждать не буду.
А выра щиваю я рем. мал. только в однолетнем цикле .Для этого и приобретала .Иначе осенью ягод я вовсе не дождусь.
Хотела приобрести Оранж. чудо и Жар- птица.Прокоментируйте, пожалуйста, эти сорта. Спасибо.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

анжела писал(а):Но это действительно чудо- чудное , крупная , очень красивая ягода.Только по нашей погоде сахара не добирает.Но ведь в октябре сорвать ягодку-это же здорово.Ну и пусть кисловата.
Я некоторое время тоже увлекался ремонтантными сортами - малина, земляника. Красивые красные ягоды в октябре!
Но совсем несладкие и безвкусные... Есть не хочется.
В наших краях не хватает им тепла. Отказался от них.
С уважением, Григорий
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Реброва Наталья писал(а):Анжела, может Брянское Диво? Я это "Диво" на весну Светлане заказала , очень хорошие отзывы по этой малине.
Почитала в интернете чаще встречается Диво- наверное это действительно правильно?
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Григорий!Мне приятно, что мы земляки.Да , ягоды не совсем сладкие, но осенью ягод нет никаких .Когда сентябрь не дождливый и в меру теплый , то и ягоды вполне вкусные .Моя дочурка, когда осенью приезжали на дачу, первым делом бежала к малине.Ей нравились эти крупные, кисловатые ягоды.А сорт Красная Гвардия плодоносить начал в нач.авг., ягоды были крупные ,сладкие и вкусные.Мне этот сорт очень нравиться.Сорт Золотые купола тоже начинает созревать рано и ягоды унего вкусные , желто - оранж.А какие сорта выращивали Вы?Расскажите, мне будет интересно узнать ваш отзыв по сортам.Спасибо.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Анжела, у меня и сейчас есть ремонтантный сорт Недосягаемая - третий год. Урожайность и вкус не очень, может условия не те.
По правде говоря, сейчас посмотрел по технологии возделывания ремонтантной малины и понял, что она у меня практически без нормального возделывания и без ежегодной обрезки. Возможно отсюда и слабые результаты.
С уважением, Григорий
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Не, ну вы посмотрите - мало того что жрёт мою малину и ещё хватает наглости возмущаться на меня
2973
Кто опознает наглеца? Плиз! Проблемный червячок?
С уважением, Леонтий !
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Всем добрый день-первый в наступившем году! Леонтий, я не специалист по вредителям, но похожую гусеницу видела на смородине.Тогда искала информацию и решила ,что это- смородинная стеклянница.Она обитает и на малине. Гусеница Смород. стеклян.белого цвета , а малин. стеклянницы-красная.Длиной они до 3 см, могут выедать сердцевину побегов, яйца откладывают в почву.Я опрыскала после сбора ягод кусты ср-ом от вредителей(пользуюсь"молнией") и вырезала старые и поврежденные побеги.
Ярыгин Леонтий
Завсегдатай
Подпись: Леонтий

Сообщение Ярыгин Леонтий »

Геннадий Валентинович, на первом и четвертом фото с кончика ягоды погрызаны? Не подловили кто их портит - птички или насекомые? Я грешил на единичную саранчу, но с поличным не смог поймать ни кого.
Анжела, мои червячки белые и не более сантиметра. Выползают на верх после сбора ягод, а так и не видно их. Есть подозрения, что это малинный жук:
Повреждает листья, бутоны и ягоды малины. Зимует взрослая особь под кустами малины в почве на глубине 15—20 см В конце апреля - начале мая при прогревании почвы до 12°С жуки выходят с мест зимовки и перелетают на различные цветущие растения, питаются пыльниками и пыльцой. В цветках малины они выгрызают нектарники и откладывают яйца. Отродившиеся личинки питаются мякотью ягод. Достигнув длины 6 мм, они падают на землю, где окукливаются. Осенью появляются жуки, которые не выходят наружу, а зимуют в почве.
С уважением, Леонтий !
Ответить

Вернуться в «Ягодники»