Строим теплицу
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Домашний мастер
Про устройство теплиц читаю с удовольствием, примеряю все на себя- этим летом тоже хочу делать теплицу, надо как то подзаработать на раннем винограде.
Александр, чайный сервиз просто произведение искусства .
Александр, чайный сервиз просто произведение искусства .
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У нас теплица арочная , но соединение листов не в нахлёст , как писал Виктор , а лентой стыковочной - в неё с двух сторон в пазы вставляются листы поликарбоната получается красиво ,герметично и очень прочно , крепление ( у нас каркас из квадратика) только наружное , а части поликарбоната тарцевые все обрамлены от букашек и зелени.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемая Наталья, а давно у Вас теплица стоит? У нас с середины позапрошлого лета. Ставили прямо на рядки. Жалко было год терять. В это лето увидел, что появилась зелень внутри сот. Думаю, именно из-за обрамления внизу. Вода туда стекает, как в лоток и по капиллярам набирается. Вот и "зацвела"Реброва Наталья писал(а):У нас теплица арочная , но соединение листов не в нахлёст , как писал Виктор , а лентой стыковочной - в неё с двух сторон в пазы вставляются листы поликарбоната получается красиво ,герметично и очень прочно , крепление ( у нас каркас из квадратика) только наружное , а части поликарбоната тарцевые все обрамлены от букашек и зелени.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Виктор, я тоже думаю покрывать теплицы поликарбонатом и этот вопрос у нас дома обсуждался.На счет герметика -быстрее всего при разнице температур он отстанет, да и слишком это канительно.Возможно, на торцах заклеить двойным скотчем? Мы пока в раздумии-ждем дельного совета.
-
- Освоившийся
Уважаемая Анжела, канительного то ничего нет. Прошёл вдоль торца с "пистолетом" и закрыл П-профилем. Вот, то что отстанет возможно. Надо смотреть в инструкции. Адгезия к материалам. Ещё бывает герметик эластичный и жёсткий. Я опасаюсь, что при нагревании и остывании воздуха внутри герметично закрытых сот, будет происходить постоянная деформация стенок. На какое время хватит прочности, не полопается ли? Эксперимент не дёшево обойдётся. Вот я и надеюсь, что кто-то раньше попробовал и имеет опыт. Виктор.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Когда свою теплицу делал пытался герметиком верх торцевых заделать но отказался ,слишком много его надо. А низ вообще без планок и как ни странно конденсата там нет,но закрывать придется и наверное не герметиком, есть мысль скотчем двусторонним.mirny писал(а):Уважаемая Анжела, канительного то ничего нет. Прошёл вдоль торца с "пистолетом" и закрыл П-профилем. Вот, то что отстанет возможно. Надо смотреть в инструкции. Адгезия к материалам. Ещё бывает герметик эластичный и жёсткий. Я опасаюсь, что при нагревании и остывании воздуха внутри герметично закрытых сот, будет происходить постоянная деформация стенок. На какое время хватит прочности, не полопается ли? Эксперимент не дёшево обойдётся. Вот я и надеюсь, что кто-то раньше попробовал и имеет опыт. Виктор.
-
- Освоившийся

-
- Освоившийся
Михаил Иванович, а что даёт двусторонний скотч? Снаружи ещё что-то приклеить? С уважением. Виктор.Михаил Иванович писал(а):Когда свою теплицу делал пытался герметиком верх торцевых заделать но отказался ,слишком много его надо. А низ вообще без планок и как ни странно конденсата там нет,но закрывать придется и наверное не герметиком, есть мысль скотчем двусторонним.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
Да чтобы чем то еще закрыть,я торцевой профиль не брал только из тех соображений, что написано было :сначала им закрыть потом проткнуть что бы конденсат вытекал(посчитал что он мне не нужен). У меня теплица без фундамена, забиты анкера (по стороне 4 прута на 20 и длиной по метру ) а торцы будут в земле(высота теплицы позволяет). Почему так ,потому что мне так удобней( тепличка 3 х 6 и не факт что ей там место где она сейчас стоит)mirny писал(а): Михаил Иванович, а что даёт двусторонний скотч? Снаружи ещё что-то приклеить? С уважением. Виктор.
-
- Освоившийся
Здравствуйте! А я не помню, чтобы у меня в инструкции было рекомендовано торцевой профиль проткнуть. А профиль довольно жёсткий чтобы протыкать. Выходит его сверлить надо? Тогда особого смысла в нём нет. Можно уголок использовать пластиковый. С одной стороны конденсат будет просачиваться. Его двусторонний скотч не удержит наверное? Чем то бы приклеить. Но, вот если стоит на земле, торцы точно надо закрывать. Муравьи домики делают в сотах. Это читал в не раз в "отзывах". И ещё, если на зиму не снимать листы, хотя бы средний, то ставить подпорки "а ля швабра" (!) и периодически снег сбрасывать. С уважением. Виктор.Михаил Иванович писал(а):Да чтобы чем то еще закрыть,я торцевой профиль не брал только из тех соображений, что написано было :сначала им закрыть потом проткнуть что бы конденсат вытекал(посчитал что он мне не нужен). У меня теплица без фундамена, забиты анкера (по стороне 4 прута на 20 и длиной по метру ) а торцы будут в земле(высота теплицы позволяет). Почему так ,потому что мне так удобней( тепличка 3 х 6 и не факт что ей там место где она сейчас стоит)mirny писал(а): Михаил Иванович, а что даёт двусторонний скотч? Снаружи ещё что-то приклеить? С уважением. Виктор.