Всходы винограда

Мы все располагаем европейско - амурскими гибридами.Виктор Дерюгин писал(а):Вопрос самому себе? А кто зафиксировал дату, когда СИЛЬВЕСТРИС стал ВИНИФЕРОЙ ?Виктор Дерюгин писал(а): Мы все уже располагаем практически новым видом винограда .......
Нет календарной даты.....даже с точностью до полувека.
Вот именно, что гибриды, причем межвидовые евро-амурские. Кто сказал, что Один и Триумф выдерживают -42С? А что ж они при возвращении на историческую родину безбожно сгорают от милдью, какая устойчивость? А нет устойчивости - нет и экологичности. На вкус гибриды А.И.Потапенко друг от друга почти не отличаются, гораздо вкуснее их Шатиловские №1. №3, ЧБЗ. Пищевое качество? Оно осталось у дикого амурца, а у этих гибридов - европейская лимонадная водянистость. Белоплодные амурцы, толстолозые амурцы - бред. А.И. Потапенко воспел Русский зимостойкий виноград и вся книга его о чистокровном амурце и про чудеса волшебные о его превращении в культурный, а последнее предложение последнего дополнения второго Вы читали? При том, что начинал патриарх с европейско-амурской гибридизации и не использовал изоляторы о какой внутривидовой блин гибридизации можно заявлять?Юрий Сидоренко писал(а):Амурский прорыв, Триумф… - гибриды уже 5-6 поколения! На них ушло еще 20 лет. И что имеем? А все! Морозостойкость (-40-42С), устойчивость, экологичность, вкус, пищевое качество Тогда на горизонте эксклюзивный, российский виноград любого промнаправления во всей полноценности вкусоароматических и пищевых характеристик.Георгий писал(а):Амурское направление очень интересное, заслуживающее внимания, но стоит ли объявлять его единственно верным? По-моему, мы это уже проходили, до сих пор расхлёбываем.
Межвидовая гибридизация? Тоже можно. Но кино другое!
И кто этим будет заниматься?
Начну со второго Вашего утверждения: "нет устойчивости - нет и экологичности"..Скептик писал(а): Вот именно, что гибриды, причем межвидовые евро-амурские.
..А нет устойчивости - нет и экологичности..
Похоже народ начинает прозревать, Олег, я так это понимаюАлександр Кузнецов писал(а):Начну со второго Вашего утверждения: "нет устойчивости - нет и экологичности"..Скептик писал(а): Вот именно, что гибриды, причем межвидовые евро-амурские...А нет устойчивости - нет и экологичности..
Вот на практике всё с точностью до наоборот, что если нет "экологичности", то не будет и "устойчивости". Потому как "экологично", это буквально означает- выращенное в БИОсистеме участка. И если нет этой биоСИСТЕМЫ (не создана или нарушена), то растения неизбежно будут болеть в больной среде (почве). И КУ сорта в том числе. Многие из которых как раз и есть сложные межвидовые гибриды..
Ну... до полного прозрения ещё далеко... но уже задумываются, брать - не брать...вот как только палки амурских ХЗЧ в прайсе у Михаила будут по 3 рубля..а не по 300-400...вот тогда можно сказать - прозрели , услышали, поняли...Пузенко Наталья писал(а):......Похоже народ начинает прозревать, Олег, я так это понимаю![]()
Ещё раз повторю, даже если повторно удалите мое несогласие..Пузенко Наталья писал(а): Алексндр, немного с вами не соглашусь, нет устойчивости в природе- нет вида этого вообще, он просто вымирает. По принципу бог дал - бог взял. И таких много видов вымирающих растений, животных и т.д.
Сколько не говори халва, а во рту от этого не становится слаще.Александр Кузнецов писал(а):Ещё раз повторю, даже если повторно удалите мое несогласие..Пузенко Наталья писал(а): Алексндр, немного с вами не соглашусь, нет устойчивости в природе- нет вида этого вообще, он просто вымирает. По принципу бог дал - бог взял. И таких много видов вымирающих растений, животных и т.д.
Что ЭКОсистема определяет устойчивость вида, то есть сообщество... А не наоборот.
И только человек додумался ломать и уничтожать ЭКОсистемы. Потому и стали "вымирать" виды.
Но, не наоборот.. А именно из-за нарушения экосистем.. И в садах тоже.
И не стоит ставить телегу впереди лошади, думая, что "устойчивость определяет экологичность"...
Как устойчивость может создать биоСИСТЕМУ? Что и есть ЭКОлогия..
Почему это кто то будет удалять ваше несогласие?? Во что тогда форум превратится? В одну точку зрения- это тогда будет тоталитаризм, а не форум.Александр Кузнецов писал(а):Ещё раз повторю, даже если повторно удалите мое несогласие..
Что ЭКОсистема определяет устойчивость вида, то есть сообщество... А не наоборот.
И только человек додумался ломать и уничтожать ЭКОсистемы. Потому и стали "вымирать" виды.
Но, не наоборот.. А именно из-за нарушения экосистем.. И в садах тоже.
И не стоит ставить телегу впереди лошади, думая, что "устойчивость определяет экологичность"...
Как устойчивость может создать биоСИСТЕМУ? Что и есть ЭКОлогия..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Semrush [Bot] и 46 гостей