Строим теплицу
- serjik
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Строим теплицу
как говорят в одессе теплица из металла и дерева есть большая разница и коэффицент расширения материалов разный при покрытии поликарбонатом надо это учитывать при пленке не так критично
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Сергей,этот трёп ,то что я процитировал- одна сторона медали. Какие прИтензии,кому? Финнам,которые произвели поликарбонат?Не смешите народ. Пишите рекомендации,несите ответственность. А что прикажете делать,если купил товар,эксплуатируешь его согласно вашим и их рекомендациям,а он вышел из строя- сразу искать,кому предъявлять прИтензииСергей Семёнов писал(а):...Но производитель несёт материальную ответсвенность за свои рекомендации и поэтому разрабатывает, испытывает и берёт на себя ответственность рекомендовать это для покупателей. Мне по роду своей работы приходится писать эти рекомендации и я с полной ответственностью осознаю что за каждое слово в рекомендациях приходится отвечать рублём и тут уже не до "Бла- Бла"... Вот производитель и пишет делайте так, а если по другому, то я не несу ответсвенности. Вот и Всё. Если эксперимент Александра - его устраивает, то от этого хорошо и Александру и производителю, но при этом производитель не несёт за это ответственность. Почувствуйте разницу! На счёт есть проблемы или нет проблем можно говорить и писать сколько угодно. Только вот задумайтесь, для чего в физике существует понятие о расширении материала и для чего при укладке рельс делают зазоры ... кому предъявлять притензии?

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Александр, вот я про то, что получается по горизонтали и хорошо, лишь бы нравилось. Несомнено есть приимущества использования горизонтального расположения поликарбонатных листов, при постройке теплицы. Вы поделились своим опытом эксплуатации, за что вам огромное спасибо, кто захочет повторит, кто не захочет не повторит. Каждый в праве выбирать сам, каким рекомендациям следовать, на то и голова.
Я говорил об ответсвенности производителя, а не конкретного лица и в этом есть разница и она не оспорима.
В вашем случае с финским производителем это гораздо сложней. Мой производитель находится в ближайшем посёлке., но речь идёт о ситуации в целом.
Я говорил об ответсвенности производителя, а не конкретного лица и в этом есть разница и она не оспорима.
В вашем случае с финским производителем это гораздо сложней. Мой производитель находится в ближайшем посёлке., но речь идёт о ситуации в целом.
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Вот это и плохо, когда сапожник пытается быть портным. Толку с этого.... только ему навар. Я про то, что производитель, такой серьёзный и весьма не дешовый материал производит в соседнем подвале, да ещё и по цене чуть ли не оригинала. Такой товар, если брать, то по цене рубль за километр, тогда все халявщики или РАБОТАТЬ будут, или свалят с рынка. Есть много других слов, но озвучивать не буду....
С уважением Владимирович.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
Думайте и говорите о хорошемСергей Семёнов писал(а):...Я говорил об ответсвенности производителя... речь идёт о ситуации в целом.

-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Уважаемый Владимир!Влад и MIR писал(а):Вот это и плохо, когда сапожник пытается быть портным. Толку с этого.... только ему навар. Я про то, что производитель, такой серьёзный и весьма не дешовый материал производит в соседнем подвале, да ещё и по цене чуть ли не оригинала. Такой товар, если брать, то по цене рубль за километр, тогда все халявщики или РАБОТАТЬ будут, или свалят с рынка. Есть много других слов, но озвучивать не буду....
Хотел бы расширить Ваше мировозрение по поводу производителя в подвале.
Этот производитель имеет огромные площади и работает на оборудовании из Англии.
Будет время ознакомьтесь вот здесь, и не делайте скорополительных выводов
http://carboglass.ru/
С наступающим Новым Годом!
- Влад и MIR
- Освоившийся
- Подпись: Владимирович
Спасибо за расширение моего мировозрения. Посмотрел. Но, всё равно не верю. 20 лет гарантии? Через пару лет про этот подвал ни кто и не вспомнит.(внимательно не изучал). Так что про подвальные гарантии..... проходили уже. Ну а там.... Дай Бог им работы и покупателей. С Наступающим Новым Годом!Сергей Семёнов писал(а):Уважаемый Владимир!Влад и MIR писал(а):Вот это и плохо, когда сапожник пытается быть портным. Толку с этого.... только ему навар. Я про то, что производитель, такой серьёзный и весьма не дешовый материал производит в соседнем подвале, да ещё и по цене чуть ли не оригинала. Такой товар, если брать, то по цене рубль за километр, тогда все халявщики или РАБОТАТЬ будут, или свалят с рынка. Есть много других слов, но озвучивать не буду....
Хотел бы расширить Ваше мировозрение по поводу производителя в подвале.
Этот производитель имеет огромные площади и работает на оборудовании из Англии.
Будет время ознакомьтесь вот здесь, и не делайте скорополительных выводов
http://carboglass.ru/
С наступающим Новым Годом!
С уважением Владимирович.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Re: Домашний мастер
Уважаемые форумчане! Вот и наступил Новый Год, а с ним и Новые Заботы! У меня покупная теплица. Покрыта поликарбонатом 4 мм. Что понравилось? То, что поликарбонат крепится не винтами, а бандажной лентой. Листы укладываются внахлёст (около 100 мм). С учётом ширины листа 2100мм, один лист покрывает 2 метра теплицы. ( Нет отверстий, как в кровле веранды, через которые протекает дождевая и снеговая вода в помещение то там, то там. Самое печальное. что при этом сот тоже заполняется водой. Приходится проделывать ещё и сливные отвестия. Боюсь замёрзнет и разорвёт!
) Ещё один плюс такого способа крепления - лёгкий монтаж-демонтаж, если возникает необходимость
. Например, Александр Сопин в Теме : http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 80#p183680 сообщает :
) Когда снег достигает определённой толщины, лист начинает прогибаться вдоль сот! Мне родственник посоветовал заполнить "просвет" деревянными рейками. Пока сомневался, не будут ли они задерживать стекающий (Сейчас свободно стекает за, пропитанный мастикой, буртик фундамента) конденсат, капитально прихватило спину и всё осталось, как есть.
Кроме того конденсат и дождевая вода попадают в, предусмотренный конструкцией, П-профиль, закрывающий открытый торец листа и служащий элементом придающим жёсткость конструкции. Уровень воды внутри сот достигает 30 см! Вытекает потом медленно. Внутри появляется "зелень" и снижает освещённость. Теперь собираюсь все предполагаемые козырьки и навесы конструировать подобным образом, но с учётом имеющихся недостатков. У меня вопрос к форумчанам:" Если перед установкой защитного П-профиля, залить отверстия сот силиконовым герметиком, как это скажется на сроке эксплуатации поликарбоната? Не приведут ли создающиеся перепады давления внутри герметичных сот, к постепенной усталости и трещинам или это незначительные нагрузки? Дело в том, что лежащие на солнце 5-литровые баклажки с завинченными пробками, утром и после захода солнца, так щёлкают, что я вздрагиваю! Как это явление скажется в маленьком объёме сот?

А тут и маркировать не требуется. Минусы тоже есть. Поликарбонат лежит не на обрешётке, а на самих дугах, при том, что каналы-соты расположены вертикально. А обрешётка крепится с внутренней стороны (возможно для того, чтобы конденсат стекал быстрее?Теплица у меня покрыта поликарбонатом.
Разницы температуры(в ОГ и в теплице) не было никакой ,поскольку часть стенок снята для забрасывания снега внутрь.
Весной промаркированные стенки ставятся на свои места и тепличный процесс идет своим чередом ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось mirny 01 янв 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
Да,Новый год наступил... За заботы благодарите разработчиков инструкций и авторов вашего шедевра. Здесь на форуме присутствует немало форумчан,которые посмеиваются с моего горизонтального расположения сот,уже 15 лет ждут,когда же наконец соты у меня поразрывает или всё позеленеет внутри... Настаивают,что ТОЛЬКО вертикальное расположение+все Ппрофиля -это супер... Странное дело, у человека всё сделано по закону,согласно рекомендаций и инструкций,а соты полные водыmirny писал(а):Уважаемые форумчане! Вот и наступил Новый Год, а с ним и Новые Заботы!... Минусы тоже есть. Поликарбонат лежит не на обрешётке, а на самих дугах, при том, что каналы-соты расположены вертикально. А обрешётка крепится с внутренней стороны (возможно для того, чтобы конденсат стекал быстрее?) Когда снег достигает определённой толщины, лист начинает прогибаться вдоль сот! Мне родственник посоветовал заполнить "просвет" деревянными рейками. Пока сомневался, не будут ли они задерживать стекающий (Сейчас свободно стекает за, пропитанный мастикой, буртик фундамента) конденсат, капитально прихватило спину и всё осталось, как есть.
Кроме того конденсат и дождевая вода попадают в, предусмотренный конструкцией, П-профиль, закрывающий открытый торец листа и служащий элементом придающим жёсткость конструкции. Уровень воды внутри сот достигает 30 см! Вытекает потом медленно. Внутри появляется "зелень" и снижает освещённость. Теперь собираюсь все предполагаемые козырьки и навесы конструировать подобным образом, но с учётом имеющихся недостатков. У меня вопрос к форумчанам:" Если перед установкой защитного П-профиля, залить отверстия сот силиконовым герметиком, как это скажется на сроке эксплуатации поликарбоната? Не приведут ли создающиеся перепады давления внутри герметичных сот, к постепенной усталости и трещинам или это незначительные нагрузки? Дело в том, что лежащие на солнце 5-литровые баклажки с завинченными пробками, утром и после захода солнца, так щёлкают, что я вздрагиваю! Как это явление скажется в маленьком объёме сот?

2.Снизу Побразные профиля лучше поскорее снять и выбросить на помойку. 3. Никакие герметики там не нужны- конденсат должен иметь возможность беспрепятственно вытекать вниз.4.Пора понять одну простую вещь- поликарбонатная теплица на протяжении всего периода своей эксплуатации будет иметь божеский вид только в одном случае- если поликарбонат жёстко закреплён на несущих поверхностях. В противном случае- провисания гарантированы буквально в первый сезон и никакими планочками деревянными это не компенсировать...Думаю,что не ошибусь,если напишу,что Вас аккуратненько развели- Вам втридорога втюхнули полуфабрикат и пародию на теплицу. Лично я бы 1. снял поликарбонат,пока он цел . 2.сделал нормальный фундамент. 3. Отказался бы от арочной теплицы и соорудил нормальный остов теплицы в виде домика,материал- на ваше усмотрение. 4. На крышу ставил бы только 6 мм поликарбонат,на бока -4 мм. 5. Все листы крепил бы жёстко по всему периметру. Вот у такой теплицы минусы,если они и есть- то минимальны...

-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемый Александр bursucok! Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания! Хочу только уточнить, что фундамент, это лично моё решение. Пусть Дерюгин меня раскритикует, но я решил на фундаменте не экономить. У нас очень грунт пучит зимой. Фундамент ленточный, армированный сеткой кладочной 10х10х4. Длина 10 метров, ширина 3 по осям. Толщина получилась около 12 см. Высота от подошвы (на песчаной подушке) около 600мм. Ввиду большой длины в фундаменте обустроил две перегородки, на которые опираются промежуточные опоры теплицы. Предлагаемые инструкцией усиливающие "хорды" посчитал слабыми и затрудняющими проход вдоль стен. Буртик решил сделать, так как у соседей конденсат, стекающий со стен, образует приличные лужи, я решил, что излишняя холодная влага ни к чему и будет к чему прижать, стремящийся распрямится, поликарбонат. Ранее опыта эксплуатации теплиц не имел. Потолок, отличной от стен толщины, не получается. Лист 12х2,1 метра делится на 3 части и покрывает 6 пог. метров теплицы. Я посчитал, что для меня сооружать теплицу "домиком" накладно. Листов уйдёт больше. Если бы начал собирать теплицу сейчас, то продольные профили прикрутил снаружи дуг и тогда нагрузка распределялась бы лучше. Но в принципе жёсткость приличная, слой снега слежавшегося около 12 см держит и так. А у моих родственников в Казани теплицу, собранную по инструкции и без фундамента, длиной 6 м смяло снегом. У одних знакомых теплицу без фундамента сорвало ветром (с их слов, сам не видел). Инструкция рекомендует на зиму снимать покрытие или ставить подпорки, типа швабры. Недостаточно продуманы двери. Но это не так важно, просто немного не удобные "вертушки". Нижний прогон-профиль я, ввиду мощного фундамента, перенёс выше и таким образом у меня продольные профили расположены чаще заводских. И теплица на ленточном фундаменте выше получается. В целом я доволен. Меня только беспокоит влага внутри сот. Подходящих фото не нашёл, прилагаю, какие есть. Кажется надписи плохо читаются. Извините, мало опыта.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.