Гибридные формы Павловского Е.Г.

Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

Влад и MIR писал(а):А на "Памяти Учителя" внизу на лозе это не чехольчик случайно от прививки (возле рукава) [url=http://shot.qip.ru/00bpkR-21aH1sz5Wy/][img]http://f2.s.qip.ru/
Владимирович, я же писал, что фотки взяты с соседнего форума, это же не у меня на винограднике. Скорее всего это прививка.
С уважением, Вадим :hi:
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Байконур --красавчик, да и Прима и Памяти учителя хороши! Полезу искать описание этих сортов...спасибо!
Еще от Наташиных сигналки не видела, а уже глаз на другие сорта лег. :D
с уважением , Юля.
Изображение
Вадим Точилин
Завсегдатай

Юлия писал(а):Байконур --красавчик, да и Прима и Памяти учителя хороши! Полезу искать описание этих сортов...спасибо!
Да, Юля, даже мне виноградарю со стажем в 20 лет, и то трудно устоять. Но все равно, надо прежде всего все трезво взвесить, оценить свои возможности, а потом действовать. Вы ж поймите, не все новинки в наших условиях могут пойти, климат то совершенно другой, да и не каждый сорт, в силу своих биологических возможностей, сможет адаптироваться к таким условиям.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Вадим Точилин писал(а):
Юлия писал(а):Байконур --красавчик, да и Прима и Памяти учителя хороши! Полезу искать описание этих сортов...спасибо!
Да, Юля, даже мне виноградарю со стажем в 20 лет, и то трудно устоять. Но все равно, надо прежде всего все трезво взвесить, оценить свои возможности, а потом действовать. Вы ж поймите, не все новинки в наших условиях могут пойти, климат то совершенно другой, да и не каждый сорт, в силу своих биологических возможностей, сможет адаптироваться к таким условиям.
И не каждая гибридная форма,пусть даже сейчас очень перспективная,красивая,урожайная,со временем сохранит свои положительные свойства. таких примеров множество.
Вадим Точилин
Завсегдатай

Саша, очень точное дополнение к моему сообщению!
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Да...полностью согласна с Вами Александр и Вадим...вот пока я в поиски своих сортов или ГФ для моих условий, так как рядом со мной нет виноградарей опираюсь на Ваш опыт, за что Вам большое спасибо.
с уважением , Юля.
Изображение
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

ЮЛИЯ. тебе будет сложнее в двойне..суровая климатическая зона...Все таки придется просить мужа строить теплички,тогда точно будешь с виноградом.Москвичи и те строят теплички,а ведь они находятся значительно южнее САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. Без них не обойтись...я так понимаю..
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Вадим Точилин писал(а):
Влад и MIR писал(а):А на "Памяти Учителя" внизу на лозе это не чехольчик случайно от прививки (возле рукава) [url=http://shot.qip.ru/00bpkR-21aH1sz5Wy/][img]http://f2.s.qip.ru/
Владимирович, я же писал, что фотки взяты с соседнего форума, это же не у меня на винограднике. Скорее всего это прививка.
И похоже подвой как-то повлиял... Вот фото с виноградника Павловского, правда фото не очень удачное, но все равно, показалось что гроздь не плотная.
анжела писал(а):Александр.Спасибо за такую полезную информацию.Эти прибалт. сорта были мне подарены . Монарх у меня посажен в теплице весной из черенка , развивался очень хорошо , нарастил два побега толще карандаша и обрезан пока на 6 почек. ...С каждым новым сезоном мои познания будут увеличиваться , а ваши рекомендации мне в этом помогут.Всем спасибо.
Я бы присмотрелся к Прибалтам селекции Весьменьшина, к Лиепаяс Дзинторс,.. Циравас Агро(были сигналки, созрели в конце июля, самый ранний сорт, очень вкусный, лоза вызревает хорошо).
Если с Монархом получится, то он отблагодарит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Вадим Точилин
Завсегдатай

Добрый день, форумчане! Как приятно находиться в другу друзей, которые могут дополнить мои сообщения, отчего я благодарен и Саше и Сереже. А сообща мы просто-сила. :yes: :yes:
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):... Я бы присмотрелся к Прибалтам селекции Весьменьшина, к Лиепаяс Дзинторс,.. Циравас Агро(были сигналки, созрели в конце июля, самый ранний сорт, очень вкусный, лоза вызревает хорошо).
Если с Монархом получится, то он отблагодарит.
Прав Вадим- вместе мы силища!Особенно силён Сергей Грезин :yes: Ржунимагу :lol: от его вольного перевода латышских названий и фамилий. Правильно-Г. Весминьш, Лиепаяс Дзинтарс и Циравас Аграа...
С Монархом не получится. У Питера координаты намного севернее,чем нужно для этого сорта. Освещение с утра до вечера не поможет...
Олег Шведов писал(а):
bursucok писал(а): ...... Жаворонок дал в этом году несколько сигналок у моего друга Эвалда. Ерунда,мне не понравился. Запомнился тем,что зацвёл у него самым первым из сотни плодоносящих сортов...
Эт чой то !! Александр, а у друга точно Жаворонок ?... У нас его тоже уже нет... у кого погиб, кто сам в овраг оттащил... но я отлично помню его шикарный мускат, мелкую янтарную ягоду, грозди грамм по 200-300...и в каждой ягоде по 4 крупных кости....НО, созревал в ИЮЛЕ.... на 1 августа был уже переспевшим.
Олег,обижаешь! Точней не бывает...Ты сам написал,почему он мне не мог понравиться-костлявая мелочёвка. Он для коллекции его оставил. Мне такие не подходят...
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»