Строим теплицу
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
Re: Строим теплицу
3 года назад мы построили тепличку из поликарбоната. Теплица 3 *4 -арочная, очень нравится и всё устраивает. Cтроили сами , муж сварил каркас , дуги заказывали их согнули. Из профиля теплица не понравилась , поэтому и решили сделать по своему. Очень легко работать с этим материалам , трудность- ( для нас была в соединении листов поликарбоната- вставлять в соединительную полосу) Намучились! Смотрели выставочный образец теплицы , так они соединяли листы в нахлёст-халтура! Если хочеш ,чтоб было красиво и качественно - делай сам!
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
-
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: влад
Лет 10 назад хотел построить коровник залил фундамент 4на5 и на этом пыл угас теперь решил на этом фундаменте поставить теплицу не пропадать же зря труду решительности к осуществлению этого замысла прибавили оконные деревянные рамы оставшиеся после замены на пластиковые с дома и квартиры думаю из них сделать стены двойные а вот с крышей так и нет ясности пленка или поликарбонат последний достать трудно я имею ввиду качественный в продаже только китайский и тот в алмате но тем не менее с марта начну строить и показывать ход дела
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Верх можно пленочный сделать и что бы снять можно было на зиму. Моя соседка сделала из оконных рам ,верх накрывает весной спанбондом,прошила края и привязывает.Теплицу использует для доращивания рассады(там и томаты и цветы),говорит нравится,правда все равно хочет металический каркас(из профтрубы) и покрытие из поликарбоната.влад виноград писал(а):Лет 10 назад хотел построить коровник залил фундамент 4на5 и на этом пыл угас теперь решил на этом фундаменте поставить теплицу не пропадать же зря труду решительности к осуществлению этого замысла прибавили оконные деревянные рамы оставшиеся после замены на пластиковые с дома и квартиры думаю из них сделать стены двойные а вот с крышей так и нет ясности пленка или поликарбонат последний достать трудно я имею ввиду качественный в продаже только китайский и тот в алмате но тем не менее с марта начну строить и показывать ход дела
-
спасибо Михаил Иванович за совет и общение ,но в планах у меня сделать теплицу отапливаемую и где то с конца января начинать сезон то есть обогревать, высевать зелень растить клубничку ну и черенки винограда у нас зимы относительно теплые и да и весна начинается рано рамы я тоже хочу в профиль вставить и каркас крыши из железа но вот я не знаю какие теплопотери у пленочной крыши и у поликарбоната если разница велика то буду шукать поликарбонат еще раз благодарю
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Опыта у меня можно сказать нет,но из того что видел могу с полной уверенностью сказать что лучше чем из поликарбоната нет пока ничего(это моё личное мнение). А Вам советую пересмотреть вариант с рамами,зачем тогда делать из рам если уже каркас будет из металла.влад виноград писал(а):спасибо Михаил Иванович за совет и общение ,но в планах у меня сделать теплицу отапливаемую и где то с конца января начинать сезон то есть обогревать, высевать зелень растить клубничку ну и черенки винограда у нас зимы относительно теплые и да и весна начинается рано рамы я тоже хочу в профиль вставить и каркас крыши из железа но вот я не знаю какие теплопотери у пленочной крыши и у поликарбоната если разница велика то буду шукать поликарбонат еще раз благодарю
-
все банально просто на стены из поликарбоната у меня денег нет а только для крыши мне и пары листов хватит и еще одно свойство моей натуры которое рукам покоя не дает это рамы которые лежат без дела и меня раздражают,у меня если появилась доска ищу куда прибить есть мешок цемента надо что то залить и т д порой сам от себя устаю
-
ой забыл на счет каркаса из рам он вот для чего рамы будут вставляться и если необходимо проводить их ремонт,замену,а на лето можно часть из них убрать и будет обеспечена проветриваемость
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
Да это понятно,большенство именно так и поступают. Я за то что бы была возможность в дальнейшем заменить рамы на поликарбонат не переделывая конструкцию(использовать рамы как временное покрытие). Ну а если посчитать стоимость поликарбоната на стены и на крышу то не так много,да и привести нужно один раз(за доставку платить потом опять )влад виноград писал(а):все банально просто на стены из поликарбоната у меня денег нет а только для крыши мне и пары листов хватит и еще одно свойство моей натуры которое рукам покоя не дает это рамы которые лежат без дела и меня раздражают,у меня если появилась доска ищу куда прибить есть мешок цемента надо что то залить и т д порой сам от себя устаю
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Семёнов
Дмитрий, добрый день! Извините, не заметил Вашего вопроса, вот появилось свободное время и мне хотелось бы прояснить свою позицию по поводу чему верить или не верить в рекомендациях по применению каких либо материаллов. Каждый покупатель может делать со своим купленным по своему разумению и при этом берёт ответственность и риски на себя, это его право. Как говорится кто как хочет так и .......... Но производитель несёт материальную ответсвенность за свои рекомендации и поэтому разрабатывает, испытывает и берёт на себя ответственность рекомендовать это для покупателей. Мне по роду своей работы приходится писать эти рекомендации и я с полной ответственностью осознаю что за каждое слово в рекомендациях приходится отвечать рублём и тут уже не до "Бла- Бла". Можно ли предусмотреть все возможные вариации использования того или иного - нет. Вот производитель и пишет делайте так, а если по другому, то я не несу ответсвенности. Вот и Всё. Если эксперимент Александра - его устраивает, то от этого хорошо и Александру и производителю, но при этом производитель не несёт за это ответственность. Почувствуйте разницу! На счёт есть проблемы или нет проблем можно говорить и писать сколько угодно. Только вот задумайтесь, для чего в физике существует понятие о расширении материала и для чего при укладке рельс делают зазоры и для чего при натяжении линий электропередачи пользуются коэффициентом расширения материала и т.д. и т.п. А для сотового поликарбоната эти правила - не правила! " У меня ни чего не коробит". Или можно сказать так, у меня коробит материал, но я считаю это в пределах допустимого. Вот так лучше, но кому то это может не понравится или просто не подойти и тогда кому предъявлять притензии?dmitr писал(а):Добрый день Сергей! Так ведь никто и не говорит о том , что не надо "прислушиваться". В то или иной мере к советам профессионалов прислушиваемся все мы. Вот только есть разница между "прислушиваться" и делать все в строгом и точном соответствии. Вопрос ведь в чем? У кого есть свой опыт будет больше полагаться на него ( я ,например, тоже как и Александр никогда не видел теплицы, где поликарбонат был весь вздут и покороблен от теплового расширения, так зачем же я буду брать это расширение в расчет). Те у кого опыта меньше конечно вынуждены будут следовать различного рода рекомендациям более педантично и буквально.Вот и все. По поводу вертикального или горизонтального расположения листов. Я лично всегда располагал вертикально. Но если люди делают в определенных случаях горизонтально (подчеркиваю в определенных случаях) и у них все нормально функционирует - то почему мы должны им не верить?Сергей Семёнов писал(а): Не считаем ли мы себя умней профессионалов, может всё таки стоит прислушаться.