Яблони (сорта, особенности выращивания)
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Re: Сорта груш и яблонь
Здравствуйте. Анжела. А фото яблока сорта Суслепское у Вас нет?
С уважением, Виктор!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Да не за что.
Зав. отделом - Барышникова Светлана Владимировна. ( последний телефон ). Они подскажут свои условия по черенкам или саженцам.

Зав. отделом - Барышникова Светлана Владимировна. ( последний телефон ). Они подскажут свои условия по черенкам или саженцам.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Вик!Фото Суйслепского у меня нет.Если хотите что то раннее, то может стоит поискать с плодами немного покрупнее.У Суйсл. яблоки вкусные , почти полностью красные ,ароматные, мякоть немного с розовинкой ближе к кожуре но они некрупные.Созрели у меня одновременно с соседским Белым наливом.Но по вкусу Суйсл. послаще и дети ели именно его.Хотя и Б. Н.тоже поедался ,все-таки яблоки ранние.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Анжела. Яблоня Суслепская у меня есть. Меня смущает Ваше описание плодов этого сорта. У меня яблоки у этого сорта средние, даже ближе к крупным. По величине они такие же, как Белый налив. Цвет спелых яблок светло зелёный с полосатым розовым румянцем. Вкус у этого сорта гораздо богаче, чем у Белого налива.анжела писал(а):Вик!Фото Суйслепского у меня нет.Если хотите что то раннее, то может стоит поискать с плодами немного покрупнее.У Суйсл. яблоки вкусные , почти полностью красные ,ароматные, мякоть немного с розовинкой ближе к кожуре но они некрупные.Созрели у меня одновременно с соседским Белым наливом.Но по вкусу Суйсл. послаще и дети ели именно его.Хотя и Б. Н.тоже поедался ,все-таки яблоки ранние.
С уважением, Виктор!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день! Плохо когда своих яблок нет.У нас с урожаем в основном всё хорошо,немного ветер уже практически перед сбором похозяйничил,отмер сделал.Но как говорят ,было много,всем хватило!С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- PlaIK
- Завсегдатай
- Подпись: PlaIK-Игорь Константинович
...в этом году у знакомых попробовал Авенариус (сладкое Авенариуса)-старинный очень ранний, пожалуй, самый ранний летний сорт яблок (20-е числа июля для нашей зоны)..,-очень сладкие, сочные, красивые и достаточно крупные для летних сортов яблоки... Папировка, Грушовка, Медуница, Конфетное и др. значительно позднее созревают.., нарезал черенков.., прививаю на суперкарл. подвой "Малыш", привезенный из Питера.., и на уральские "полукарлики"...http://gryadka.net/sad/semechkovye/yabl ... arius.html
С уважением, И.К.
-
- Завсегдатай
У меня яблоня Суйслепская еще молодая , плодоносила дважды через год, яблок было очень-очень много .Я все ждала что завязь немного осыпется ,но она решила все оставить и мне пришлось малость секатором самой обстригать маленькие яблочки -завязь.Все равно плодов было очень много.Под каждой веткой была подпорка.Может поэтому и яблоки были немного меньше ,чем должно бы быть.Окраска ближе к малиновой.У нас ее иногда называют Малиновкой.По сорту все должно соответствовать, покупала в питомнике с пробой яблока.
-
- Завсегдатай
Уважаемый Вик!Вы заставили меня усомниться в чистосортности яблони Суйслепское.Я нашла в интернете описание и фото этого сорта.Вес плодов указан 75-100г.На мой взгляд, это средний вес.У меня ,видимо, из-за перегруза плодами, вес был в пределах нижних показателей.В остальном характеристики совпадают.Но меня обрадовало, что плоды могут быть крупнее.Подрастет моя яблонька и покажет себя во всей красе.