Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни

Дмитро
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Re: Клубника и земляника

Сообщение Дмитро »

Лариса Ч. писал(а):Дмитрий, земляника так и будет расти среди дикой травы, или весной всё-же прополите?
В зиму засыплю опилками слоем около 10см. Перед этим траву прополем, но землю трогать не будем.
С уважением, Дмитрий.

Хочешь быть счастливым человеком - стань садовником.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

У кого есть Клубника:
Купчиха, Дивная, Х4- Фаворит, Богота, Витязь.
Дайте о себе знать, хотелось бы посадить.....
Сергей.
Дейнека Роман
Освоившийся
Подпись: Ромашка

Сообщение Дейнека Роман »

Дмитро писал(а):Я,наконец-то, собрался проверить землянику на совместимость со свежим навозом.
Результаты замечательные.
Дмитро,А не пробовали укрывать землянику сосновой хвоей? Какой результат, если укрывали?
С уважением Роман.
анжела
Завсегдатай
Подпись: Анжела

Сообщение анжела »

Здравствуйте !У меня растет клубника Гигантела ,Лорд ,Комрат Победитель , без. назв.-ранняя крупная , ремонт.Королева Елизавета и Роман-у нее розовые цветы.Постоянно ищу новые сорта , но не могу найти со сладкой ягодой и чтобы не болела гнилями.У нас влажно и эта проблема на первом месте.С Королевой елиз. вообще проблема.В конце лета если не укрыть пленкой -то вся сгниет или птицы склюют.Буду выращивать ее в парничке , чтобы осенью полакомиться ягодками.Замульчирую опилками.А обычная клубника у меня растет на грядках, укрытых черным геотекстилем.Мне нравиться-полоть не надо , ягода чистая, а геотекстиль воду пропускает.Подкармливаю травяным настем ,а ранней весной после схода ,снега-бражкой или настоем хлебных корок.Уж очень ей нравится этот напиток.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

анжела писал(а):..., но не могу найти со сладкой ягодой и чтобы не болела гнилями.У нас влажно и эта проблема на первом месте...
Зинга-Зингана сладкая, даже не полностью окрашена, а уже вполне. Сорт старый, немецкий.
Про гнили не знаю, у нас такой проблемы остро не бывает.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

анжела писал(а):Здравствуйте !У меня растет клубника Гигантела ,Лорд ,Комрат Победитель , без. назв.-ранняя крупная , ремонт.Королева Елизавета и Роман-у нее розовые цветы.Постоянно ищу новые сорта , но не могу найти со сладкой ягодой и чтобы не болела гнилями..
Анжела, добрый день. Ваш сортимент ягоды почему-то состоит из кисловатых сортов-Королева, Лорд или долгоспеющих-Камрад Победитель и Гигантелла-пока вся ягодка поспеет уже и гнить начинает с другой стороны или кто-нибудь из живности понадкусывает. Попробуйте посадить Урожайную ЦГЛ-и вкус и вид : :good: , Жемчужница, Марышка, Львовская ранняя, Орлец.
Студент 4
Освоившийся
Подпись: Студент 4

Сообщение Студент 4 »

До винограда занимался земляникой садовой.Тянул до 50 сортов со всех концов света. Среди них 50 % упоминаемых на форуме. Сейчас на первом месте виноград, оставил 2 сорта. Светлана- в родителях Цунаки, и гибрид земклуника Копкинская отборная. Светлана, это для покупателей- крупноплодна,вкусна, лежкая и пр., а Копкинская для себя. Крупна(до35гр первый сбор), вкусна-вкус лесной земляники, запах за 50 м. до грядки, очень урожайна,плодоношение ростянуто,проявляет ремонтантные свойства, устойчива к вертицилезному увяданию.
Изображение Копкинская отборная.
ИзображениеСветлана
Последний раз редактировалось Студент 4 23 дек 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Доброго времени суток! Спасибо Владимир .Сорт Зенга-Зенгана себе отметила.Попробую найти и почитать по устойчивости к гнили.У нас этот сорт пишут через Е Как правильно-незнаю.
Спасибо Надежда! Может уменя и подобраны сорта на уч-ке с повышенной кислотой ,но последние 2 года как только начинает созревать клубника ,так бесконечно идет дождь ,гниет моментально. Эти сорта вроде немного поменьше, но всеравно много ягод выбрасывается.Хоть и пишут об их повышенной уст. к б-ям.А комрат победитель мне нравится.Он созр. поздно ,но имеет очень крупную ягоду.До этого были еще и другие сорта ,но вот по разным причинам не задержались.
Вы называете сорта ,из них у нас можно приобрести в питомнике Марышка- я уже для себя отметила .Другие сорта у нас не встречала.
Сорт Светлана мне совсем не знаком. Земклуника , правда ,без.назв. у меня растет, пока устраивает ,ягод очень много на ней ,крупные и очень душистые Также есть 7 сортов рем. земляники без усов ,белая и красная.Очень нравиться детям.Едят больше землянику ,она слаще клубники.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

анжела писал(а):...Очень нравиться детям.Едят больше землянику ,она слаще клубники.
Читал такой отзыв и с ним полностью согласен:

"Я почему-то очень люблю клубнику. А самую лучшую можно купить в Байкальске, куда и был нанесён визит и скуплена почти вся машина клубинки сорта "Зинга" или "Зингана" (фиг знает как правильно). Это самый классный сорт - она красная, сладкая и офигенно вкусная."

После этого сорта другие и пробовать не хочеся.
анжела
Завсегдатай

Сообщение анжела »

Хочу "офигенно сладкий "сорт клубники! Значит, буду искать сорт Зенга -Зенгана.
Ответить

Вернуться в «Ягодники»