Слива и Алыча
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Re: Слива и Алыча
Сорт Кубанская комета хорошо растет и у нас в Самарской обл.. В этом году после нашествия мышей еле спасла деревце.... даже ягоды были.
Светлана Андреевна ( sat1936 (Энгельс), вы подсказали обратиться в "Сады Мордовии", спасибо, а как там отзовы об этой фирме, их работе? У них выбор большой, цены приемлемы, Вы выписывали что-нибудь у них?
Светлана Андреевна ( sat1936 (Энгельс), вы подсказали обратиться в "Сады Мордовии", спасибо, а как там отзовы об этой фирме, их работе? У них выбор большой, цены приемлемы, Вы выписывали что-нибудь у них?
С ув. Светлана.
-
- Новичoк
- Подпись: Владимир
Есть стандартные варианты по Вашей ситуации
- первый это агрофирма Росток ... ее легко найти в поиске
- второй, у нескольких форумчан есть слива / алыча, которых нет в свободной продаже в тех же Садах Мордовии / не нравится из-за навязчивого сервиса, ... роботы какие то то там /
Попробую на весну у них черенками разжиться, если получится.
Смотрите опылители, подвой, рослость дерева ... а то замучаетесь алычу обрезать и ждать плодов, которых будет мало потому, что опылитель рядом не посадили. Я посадил вот привил алычу разных сортов, колючие, растут по три метра за сезон, чуть не углядел не дотянешься, плюс другие открытия в виде пасущихся постоянно на них муравьев с стадами тли, косточка не отделяется ... думаю из за ограниченности участка потом перепрививать на что то более привлекательное. Сейчас море всего, импортного в том числе и по вкусу и по устойчивости к болячкам, по весу, цвету ... но это уже следующий уровень.
- первый это агрофирма Росток ... ее легко найти в поиске
- второй, у нескольких форумчан есть слива / алыча, которых нет в свободной продаже в тех же Садах Мордовии / не нравится из-за навязчивого сервиса, ... роботы какие то то там /
Попробую на весну у них черенками разжиться, если получится.
Смотрите опылители, подвой, рослость дерева ... а то замучаетесь алычу обрезать и ждать плодов, которых будет мало потому, что опылитель рядом не посадили. Я посадил вот привил алычу разных сортов, колючие, растут по три метра за сезон, чуть не углядел не дотянешься, плюс другие открытия в виде пасущихся постоянно на них муравьев с стадами тли, косточка не отделяется ... думаю из за ограниченности участка потом перепрививать на что то более привлекательное. Сейчас море всего, импортного в том числе и по вкусу и по устойчивости к болячкам, по весу, цвету ... но это уже следующий уровень.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 05 фев 2013, 10:14, всего редактировалось 2 раза.
Причина: нет необходимости цитирования, не оставляем пустых строк!
Причина: нет необходимости цитирования, не оставляем пустых строк!
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
Спасибо, Владимир, за совет. Пока прививать не пробовала - страшно, а вот мое деревце, наверное, на правильный подвой привито - и ягоды есть, и не высокое. Нашла сайт человека, у которого покупала его давно, у него только будет осенью 2013, придется ждать, раз пораньше нет....Про "Сады Мордовии" почитала в интернете, пока там не хочу брать..... Попробовала посадила косточки, посмотрим что вырастет. Да, а у меня рядом нет опылителя ( только сливы), они что ли опыляют? Ягоды ведь завязываются, все деревце в плодах.
С ув. Светлана.
- Rома
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Здравствуйте. Это связано с тем, что алыча Кубанская комета - самоплодный сорт, т.е. ему не нужен опылитель.Svetaka писал(а): Да, а у меня рядом нет опылителя ( только сливы), они что ли опыляют? Ягоды ведь завязываются, все деревце в плодах.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!В одно время у нас на участке насчитывалось более десяти сортов слив.Потом вместе с семьёй отобрали на наш взгяд самые лучшие,это Кабардинская ранняя,созревание у нас июль месяц,и сорт сливы Стенлей созревание август,начало сентября.Оба сорта крупные,мясистые,хороши в переработке,косточка очень маленькая,легко отделяется.Но в последнее время решили добавить к сорту Стенлей,сорт с более поздним сроком созревания,у нас это конец сентября.Нашли посадили,сорт Чернослив Адегейский.Но всё равно самым любимым пока остаётся сорт Кабардинска ранняя.На фото сорт Кабардинка.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Оксана Бешнова
- Освоившийся
- Подпись: ОКСАНА
Подскажите, пожалуйста!!! У меня растет слива персиковая (самобесплодная) и через 15 метров слива Богатырская(самоплодная)- еще не плодоносили. Будет ли Богатырская опылять Персиковую?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Я думаю, если по срокам цветения совпадут ,то должны, т.е. цвести должны одновременно. Срок созревания тоже играет роль.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Венгерку сушили нынче - так много ее было. Косточка хорошо отделяется. У Розового Ренклода косточка не отделяется,но на компоты просто бесподобен! И окрашивает хорошо,и ароматный, и не пресный, с кислинкой. У Глобуса хорошо отделяется косточка.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Долго ждали ,чтобы попробовать Гек,но вкус оказался пресноватым, и сладости мало и кислоты недостает.Может на переработку сгодится(некислое повидло, соус). Но вид у него замечательный!
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.