Да энергии можно позавидовать два раза в день встряхивать.Я ставил компрессор зацикливал и гонял две недели на малых оборотах.Кислородной подушки не нашел.Так был бы чистый кислород.
На следующийгод подготовлюсь

Честно признаться, всегда думал, что окисление (этерификация) этанола идёт кислотами в виноматериале и при возгонке продукты реакции переходят в дистиллят.Александр54 писал(а):Каждый день два раза встряхиваю банки,смешивая чачу с воздухом.Кроме того,один раз в неделю,ставлю её на очистку,она медленно проходит через ватный затвор,тем самым,хорошо проходит аэрация напитка. Таким способом стараюсь быстрее добиться процессов окисления коньяка и его созревания.
А может попробовать настоять на жареных чипсах фруктовых деревьев?Александр54 писал(а):Насчет фруктовых запахов,так точно,чернослив дает приятный запах и вкус,а курага легкий сладкий вкус!При этом не надо добавлять жженный сахар,кураги достаточно!
Александр54 писал(а):Насчет фруктовых запахов,так точно,чернослив дает приятный запах и вкус,а курага легкий сладкий вкус!При этом не надо добавлять жженный сахар,кураги достаточно!
Так вот это есть НАСТОЙКИ, а классика коньяка - чача с белых сортов винограда, с повышенной кислотностью, и выдержкой в дубовых бочках. Где аромат переходит из винограда и дуба, а сладость из кислоты.Александр54 писал(а):Настаивать можно на чем угодно! есть множество рецептов спиртовых настоек на разных травах и коре деревьев.Интернет богат такими сообщениями.
ВСЕ правильно! в домашних условиях создать классический коньяк очень сложно!Но народ на выдумку хитер,вот и настаиваем виноградный спирт на дубовой щепке. И поверьте,вкус получается похож на коньячный.Коньяком это назвать нельзя,а вот коньячным напитком МОЖНО! А немножко черной сливы и кураги,менее 1% от настойки не сделают погоды,а вкус, на любителя ,улучшают.Это мое мнение. Я так делаю и мне нравится.ДА! настоящий коньяк надо настаивать в дубовых бочках от 3 до 5 лет и больше, Бочки найти можно,а ждать 5 лет увы,сложно в наших условиях.Заметьте,я в своих сообщениях писал о коньячном напитке.gennik писал(а):Александр54 писал(а):Насчет фруктовых запахов,так точно,чернослив дает приятный запах и вкус,а курага легкий сладкий вкус!При этом не надо добавлять жженный сахар,кураги достаточно!Так вот это есть НАСТОЙКИ, а классика коньяка - чача с белых сортов винограда, с повышенной кислотностью, и выдержкой в дубовых бочках. Где аромат переходит из винограда и дуба, а сладость из кислоты.Александр54 писал(а):Настаивать можно на чем угодно! есть множество рецептов спиртовых настоек на разных травах и коре деревьев.Интернет богат такими сообщениями.
Вот таким способом я каждую неделю произвожу аэрацию своего коньячного напитка. Пока (коньячек) медленно капает,насыщается кислородом,в кухне стоит такой приятный аромат.все таки настойка на дубовой щепке незаменима разными другими компонентами! Применять лже коньяк на основе чая, и других компонентов ведет к худшему результату.Александр54 писал(а):ДА. основная цель процеживания,это аерация,насыщение кислородом коньяка.Потом все выливаю в бутыль,каждый день встряхиваю до смешивания с воздухом и так неделю за неделей... На НОВЫЙ ГОД уже есть свое вино и коньячный напиток.Щепу не промываю и новой не добавляю,все оставляю как было в начале. Что еще хочу добавить! Очень важна степень очистки чачи.У меня одна бутыль стоит с двухкратным перегоном,а другая с трехкратным,Так вот,та что вторая,лучше первой! это не ля красного словца сказано,на следующий год буду применять минимум три перегонки,если не больше...
Мир вашему дому! Александр, а если создать просвет между посудами, мне кажется, насыщение лучше будет, так как будто загерметизировано. А соблазнять других - большой грех.Александр54 писал(а): Вот таким способом я каждую неделю произвожу аэрацию своего коньячного напитка. Пока (коньячек) медленно капает,насыщается кислородом,в кухне стоит такой приятный аромат.все таки настойка на дубовой щепке незаменима разными другими компонентами! Применять лже коньяк на основе чая, и других компонентов ведет к худшему результату.
Александр, добрый день! Давайте вместе порассуждаем о окислительном процессе и применении кашерного оборудования для этого процесса. На мой взгляд, можно просто использовать аквариумный компрессор. Открыть крышку с настаиваемым напитком, опустить туда стеклянную трубку соединённую с компрессором и включить, на некоторое время. Так как Вы писали, что процесс не долгий. По моему разумению, предложенный способ будет более кашерным.Александр54 писал(а):Я как то упустил это из внимания..... хотя сам процесс аэрации длится не долго,но надо придумать что то другое..Спасибо за подсказку.Но с другой стороны это ведь пищевой пластик и в нем продают пиво?? Что посоветуешь?
Сергей Семенович просто в подвалах, где хранится коньяк в дубовых бочках самое полезное для работников, которые там находятся, вдыхают пары конька, который испаряется (работа Ангелов).Александр, добрый день! Давайте вместе порассуждаем о окислительном процессе и применении кашерного оборудования для этого процесса. На мой взгляд, можно просто использовать аквариумный компрессор. Открыть крышку с настаиваемым напитком, опустить туда стеклянную трубку соединённую с компрессором и включить, на некоторое время. Так как Вы писали, что процесс не долгий. По моему разумению, предложенный способ будет более кашерным.
Сейчас этот форум просматривают: vitamin62 и 58 гостей