Здравствуйте,коллеги!
Сегодня подошла очередь АНАНАСНОГО РАННЕГО:
Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3 , кислотность 3,5-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо.
Как и стало традицией в этом сезоне,на его созревание указали осы.
Он у меня растет между двумя гигантами(ВЭЛИАНТОМ и МАРКЕТТОМ) и поэтому с его средним ростом легко затеряться в этих лозах.Но лист существенно отличается от этих североамериканцев,цвет лозы тоже,да и устойчивость к болезням ниже(пришлось дополнительно обрабатывать АЛЬБИТОМ от МИЛДЬЮ).
Грозди ровные,все около 300 грамм,ягоды янтарно-белые с высоким сахаром(на сегодня это 18%),очень интересного ананасного вкуса,да и довольно крупные(4-5 грамм,что отличается от описания).Мне даже приходится сравнивать по вкусу его и СУПАГУ,настолько они близки по вкусу и парамерам сахаристости,да и по устойчивости тоже.Лоза и лист,конечно,у них разные.
Все эти годы(а ему уже 5 лет) лоза вызревает исправно,плодоношение устойчивое - проблем с опылением не возникало.
Для северного виноградарства вполне подходящий.
К недостаткам отнес бы осыпание ягод при транспортировке зрелого винограда - отрыв ягоды очень легкий,но без надрыва кожицы.
Пока что равнодушных к такому оттенку вкуса у меня на участке не было...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.