Вино в домашних условиях

Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Владимир К »

Георг писал(а): Где вы брали виноград? Возможно он хранился при низкой температуре и дрожжи погибли...
Могу выдать вам Активатор дрожжей, если приедете в Зеленоград, в качестве новогоднего подарка, дам в придачу еще французские дрожжи для красного вина "Франсе Рэд"...
Не сдавайтесь.
Виноград брал в магазине, а где брали они могу только предполагать :unknown:
Спасибо Вам большое за предложение, но в ближайщие дни точно в Зеленоград не выберусь. Буду пользоваться дрожжами которые у меня есть, тем более, что к ним есть питательная соль! Есть предположение, что виноград перед отправкой обрабатывают сернистыми препаратами, чтобы дольше не портился. Наверное поэтому и не забродит никак :unknown:
Ни о какой сдаче не может быть и речи ;)
С уважением, Владимир
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Подпись: ...

Сообщение Валерий Васильевич »

1. А где у вас висит градусник?, если на уровне глаз, то разница с т-рой у пола может превышать более 4 градусов. В этом случае задержка нормальная, тем более для толчка не добавляли закваску. Попробуйте подогреть. Я подлаживал электрогрелку под емкость. На ней и бродило.
2. Если не в т-туре дело. Не надо пока никаго нашатыря. Разведите ЧКД и добавте в сусло. Если для подбраживания, то из расчета грамма 1,5 на 20 л. После отжатия добавите остальные 4-5 г. Если бурное брожжение будет с мезгой то сразу 5 г. дрожжей.
3. Если брожжение будет не очень активное, добавите питательную соль.
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Валерий Васильевич писал(а):1. А где у вас висит градусник?, если на уровне глаз, то разница с т-рой у пола может превышать более 4 градусов. В этом случае задержка нормальная, тем более для толчка не добавляли закваску. Попробуйте подогреть. Я подлаживал электрогрелку под емкость. На ней и бродило.
2. Если не в т-туре дело. Не надо пока никаго нашатыря. Разведите ЧКД и добавте в сусло. Если для подбраживания, то из расчета грамма 1,5 на 20 л. После отжатия добавите остальные 4-5 г. Если бурное брожжение будет с мезгой то сразу 5 г. дрожжей.
3. Если брожжение будет не очень активное, добавите питательную соль.
Здравствуйте Валерий Васильевич!
Спасибо Вам за советы! Градусник у меня лежит на табуретке, на которой стоит бак для брожения!
А как лучше, весь процесс бурного брожения провести вместе с мезгой, или дать забродить вместе с мезгой, отжать и дальше пусть бродит без мезги? Я понимаю, что наверное это отразиться на вкусе, но как отразится не знаю!
С уважением, Владимир
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Дмитрий01 писал(а): Владимир Александрович, это всё от"повара" зависит, что приготовил то и будет! Александр54 готовит вина из ЛИДИИ да еще и нахваливает, так что обратитесь, я думаю он вам не откажет! Хотя о вкусах не спорят..
Согласен,зависит все от "повара".Но ведь хорошие повара закончили училище поварское,прошли практику в ресторане,были помощниками у солидного шеф-повара,накопили опыта,потом стали Поваром(с большой буквы).Кто может про себя такое сказать?Зато многие тельняшку на себе рвут(да я,да вот у меня).Дмитрий,а Вы пробовали вино из Лидии у Александра?Или только со слов?Как можно оценить вино не попробовав его?Я тоже могу рассхваливать свое вино,но не делаю этого,честно говорю-вино более низкого качества.Есть под Волгоградом винодел-Гусев Дмитрий(не путать с Гусевым Сергеем),так он каждый год ездит в Германию,к опытному виноделу,за деньги перенимает опыт виноделия.И думаю,что до конца еще не все премудрости освоил.А в чем мне Александр 54 не откажет??
С уважением,Владимир.
Дмитрий01
Освоившийся
Подпись: Дмитрий

Сообщение Дмитрий01 »

Владимир Александрович писал(а):
Дмитрий01 писал(а): Владимир Александрович, это всё от"повара" зависит, что приготовил то и будет! Александр54 готовит вина из ЛИДИИ да еще и нахваливает, так что обратитесь, я думаю он вам не откажет! Хотя о вкусах не спорят..
Согласен,зависит все от "повара".Но ведь хорошие повара закончили училище поварское,прошли практику в ресторане,были помощниками у солидного шеф-повара,накопили опыта,потом стали Поваром(с большой буквы).Кто может про себя такое сказать?Зато многие тельняшку на себе рвут(да я,да вот у меня).Дмитрий,а Вы пробовали вино из Лидии у Александра?Или только со слов?Как можно оценить вино не попробовав его?Я тоже могу рассхваливать свое вино,но не делаю этого,честно говорю-вино более низкого качества.Есть под Волгоградом винодел-Гусев Дмитрий(не путать с Гусевым Сергеем),так он каждый год ездит в Германию,к опытному виноделу,за деньги перенимает опыт виноделия.И думаю,что до конца еще не все премудрости освоил.А в чем мне Александр 54 не откажет??
Владимир Александрович, добрый вечер! Нет, к сожалению вино Александра не пробывал, но пробывал у родственицы в Калужской области, вы знаете, очень даже не плохо, лучше намного лучше многих магазинных вин.Я нормально отношусь к ламбрусковому тону вина. Насколько я знаю в украине, в молдавии большие площади под изабеллой и лидией, так в основном вина из этих сортов. Хотя появились давно сорта замены народ не спишит избавляться от них. У меня в этом году уродилось 10 кг Лидии, сделали компоты и соки и заморозили. Для вина ничего в этом году не осталось. Детям в радость. Но на следующий год, даст бог, сделаю свое и вышлю вам на пробу. А у Александра сортов винограда - дай бог каждому, и я думаю, если был бы вино более низкого качества так он вряд ли бы делал для себя из Лидии, когда кругом такой выбор. На вкус и цвет...
Последний раз редактировалось Дмитрий01 20 дек 2012, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Нет, к сожалению вино Александра не пробывал, но пробывал у родственицы в Калужской области, вы знаете, очень даже не плохо, лучше намного лучше многих магазинных вин.Я нормально отношусь к лабрусковому тону вина. Насколько я знаю в украине, в молдавии большие площади под изабеллой и лидией, так в основном вина из этих сортов у домашних виноделов . Хотя появились давно сорта замены народ не спишит избавляться от них. У меня в этом году уродилось 10 кг Лидии, сделали компоты и соки и заморозили. Для вина ничего в этом году не осталось. Детям в радость. Но на следующий год, даст бог, сделаю свое и вышлю вам на пробу. А у Александра сортов винограда - дай бог каждому, и я думаю, если был бы вино более низкого качества так он вряд ли бы делал для себя из Лидии, когда кругом такой выбор. На вкус и цвет... А не откажет вам советом и своим фирменом рецептом вина из Лидии. :)
Последний раз редактировалось Дмитрий01 20 дек 2012, 20:29, всего редактировалось 2 раза.
Дмитрий01
Освоившийся

Сообщение Дмитрий01 »

Мое мнение, если бы Франция находилась бы в наших условиях ,то вряд ли бы они были бы так категоричны.
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

Дмитрий01 писал(а):Мое мнение, если бы Франция находилась бы в наших условиях ,то вряд ли бы они были бы так категоричны.
Дмитрий,есть на нашем сайте Даша Норд,она москвичка,а участок в Подмосковье.У нее растет около 100 сортов и ГФ.Если ошибся немного,не принципиально.Причем сорта винные.Напишите ей в личку,попросите ее,она,возможно,расскажет,что можно выращивать в Подмосковье помимо Лидии.Да я не против Лидии и вина из нее,я не призываю всех ее вырубить.Это я вырубил,это мое решение.Мы многие имеем весьма смутное представление о процессе виноделия.Мы привыкли к:оборвал-раздавил-забулькало-поставил под затвор-отбулькало-слил с осадка.Попробовал-побежал к соседу хвалиться.А шаг вправо,шаг влево-ничего не знаю.Всему надо учиться,виноделию-в том числе.Тогда придет результат.Я только начинаю учиться.
С уважением,Владимир.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Ребята! ну что вы спорите о своих вкусах. Я одно скажу,Делал и делаю вино из ЛИДИИ! Делал такое вкусное игристое вино с янтарным,чистым ,как слеза цветом!(добавлял немного больше воды,чем обычно)Градусов было меньше,аромат не так проявлялся,зато Эффект шампанского просто очаровательный.В этом году сделал из него десертное вино,цвет розовый,красивый, вино ароматное,воды совсем немножко добавил,зато имеется тонкий земляничный вкус.На крепость нечем измерить,но после двух бокалов,голова идет кругом и не только у меня.У меня много сортов винограда,все разные,но он для стола детям,внукам,на сок! А ЛИДИИ у меня один куст,ему 25 лет,он занимает площадь в 50кв. метров,(на арке над двором,закрывает почти всю площадь двора,создает тень летом и приносит виноград в конце октября.Я её не укрываю,морозы держит,сырье для вина дает!! Что мне еще надо от этого сорта.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Владимир Александрович писал(а):
Владимир АЛЕКСАНДРОВИЧ! Вы правы на все 100%.Если человек стремится к совершенству в своем деле,если оно нужно ему для его дела,бизнеса,то такой подход оправдан.Если он гурман и у него есть цель!!! сделать что то новое,интересное,вкусное! Заика из Днепропетровска сделал виноделие своим бизнесом,а значит собирается получать от этого прибыль,вот он и совершенствуется в этом деле. У каждого свои цели!!!!
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»