Начало рыночного сезона или что мы выносим на продажу
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Re: Цена на виноград
Когда один рыбак ловит , а другие только "машут" и все ближе и ближе его оббуривают -что-то эти встречи
начинают казаться малоприятными..
( да и Александр рассказывал как они с женой с ночи дежурят - место караулят ,чтоб "с друзьями реже встречаться")..
Вот эта перспектива и гложет утверждение будто торговля - двигатель прогресса. (тем более -лицом к лицу)
Толь Тольич
начинают казаться малоприятными..
( да и Александр рассказывал как они с женой с ночи дежурят - место караулят ,чтоб "с друзьями реже встречаться")..
Вот эта перспектива и гложет утверждение будто торговля - двигатель прогресса. (тем более -лицом к лицу)
Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
А в жизни всегда так - один видит - цветок растёт, другой видит - на чем растет. Вроде одно и тоже, а эмоции разные.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Борисович
Добрый вечер всем!
Вообще то , мне кажется, что продажа винограда развита больше на юге. На севере вырастить столько винограда, чтобы оставались излишки для продажи очень сложно. тем более получить качество на уровне южного - таких людей можно по пальцам пересчитать. На них нужно равняться, а не завидовать и тем более не "подхихикивать".
Виноград - это очень сложная культура и она не терпит временщиков.Выращивать виноград в большом количестве-это большой труд. Мы с женой вдвоём занимаемся виноградом, я выращиваю, а она продаёт. Жена уже на пенсии, а я ещё нет. Некоторые люди, созерцая на наш виноград и цены на него, произведя несложные арифметические действия, возводят нас в ранг богатых людей. Я даже знаю тех, которые позавидовали и в срочном порядке занялись " виноградным бизнесом", а через три года плюнули на это и стали заниматься клубникой и помидорами. Максимум, что даёт нам виноград в материальном смысле - это содержание дачи, автомобиля и бензин. Всё остальное - это моральное удовлетворение. Мы не боимся конкурентов, со многими продавцами винограда общаемся, есть среди них и хорошие приятели. У нас нет никаких секретов от них, свой опыт и знания я не держу в себе.
Для чего я всё это пишу? А для того, чтобы люди, которые ещё не избавились в своём сознании, что торговать на рынке -это стыдно, поняли, что мы давно живём при капитализме, и что результаты своего труда продавать не стыдно, особенно если товар качественный.
Вообще то , мне кажется, что продажа винограда развита больше на юге. На севере вырастить столько винограда, чтобы оставались излишки для продажи очень сложно. тем более получить качество на уровне южного - таких людей можно по пальцам пересчитать. На них нужно равняться, а не завидовать и тем более не "подхихикивать".
Виноград - это очень сложная культура и она не терпит временщиков.Выращивать виноград в большом количестве-это большой труд. Мы с женой вдвоём занимаемся виноградом, я выращиваю, а она продаёт. Жена уже на пенсии, а я ещё нет. Некоторые люди, созерцая на наш виноград и цены на него, произведя несложные арифметические действия, возводят нас в ранг богатых людей. Я даже знаю тех, которые позавидовали и в срочном порядке занялись " виноградным бизнесом", а через три года плюнули на это и стали заниматься клубникой и помидорами. Максимум, что даёт нам виноград в материальном смысле - это содержание дачи, автомобиля и бензин. Всё остальное - это моральное удовлетворение. Мы не боимся конкурентов, со многими продавцами винограда общаемся, есть среди них и хорошие приятели. У нас нет никаких секретов от них, свой опыт и знания я не держу в себе.
Для чего я всё это пишу? А для того, чтобы люди, которые ещё не избавились в своём сознании, что торговать на рынке -это стыдно, поняли, что мы давно живём при капитализме, и что результаты своего труда продавать не стыдно, особенно если товар качественный.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Останавливает одно- стояние на рынке.... Саша прав- у нас надо встать и в пять утра занять место, причем не факт что здоровый дядьки, перепрыгнувшие через забор рынка, займут его раньше. То есть приходишь, а мест уже нет.... бывает еще хуже- дадут место в тьму-таракане, где с 10 утра солнце печет, а солнце у нас печет е-мое..... ягода аж кипит к обеду. Вот так думаю, думаю.... и иду к оптовикам.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
Добрый вечер всем!
Да, Наталья права, место в торговле играет немаловажную роль. Это как рыбаки "прикармливают" место, так и продавец обживает себе место. Это своеобразный маркетинговый ход. Если покупателю виноград нравится, если ему нравится подход продавца к процессу продажи винограда, то в следующий раз для покупки винограда он будет идти в это место и если оно постоянное, это и есть залог успеха. Так же место должно быть максимально комфортным, что бы был и тенёк и удобный подход. Поэтому "своё" место приходиться занимать с пяти утра, а в особо базарные дни и с вечера.
Вот и такие трудности тоже влияют на цену винограда.
Да, Наталья права, место в торговле играет немаловажную роль. Это как рыбаки "прикармливают" место, так и продавец обживает себе место. Это своеобразный маркетинговый ход. Если покупателю виноград нравится, если ему нравится подход продавца к процессу продажи винограда, то в следующий раз для покупки винограда он будет идти в это место и если оно постоянное, это и есть залог успеха. Так же место должно быть максимально комфортным, что бы был и тенёк и удобный подход. Поэтому "своё" место приходиться занимать с пяти утра, а в особо базарные дни и с вечера.
Вот и такие трудности тоже влияют на цену винограда.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день! Считаю,конечно место влияет на продажу винограда,но не да такой степени,что с вечера его занимать.Я в таких случаях стараюсь саму ягоду вырастить на голову выше чем у остальных,и где бы мне не дали место,свой всегда продам.Тут важнее сам ассортимент,если все продают Настю,привози другой сорт и т.д.И ещё сам не раз был в роли покупателя,и пока всё не обойду виноград не покупаю,да и по своим друзьям знаю,многие так делают,хоть и место знакомо,и уже не раз брал но посмотрим везде.А может?А вдруг?С уважением.
- Сергей Борисович
- Освоившийся
Я бы не был столь категоричен.В каждой местности свой менталитет. И при прочих равных условиях любая, казалось бы мелочь, играет свою роль.
С уважением
Сергей Борисович.
Сергей Борисович.
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!Уважаемый Сергей Борисович!Согласен,мелочи влияют на продажу.Но вот за место,не когда не бился.Может у нас к торговли виноградом по другому относятся,а может народ чуточки другой,со своими выкрутасами.С уважением
- Iren
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Ирина.
Я еще, правда, не продавала виноград( надеюсь, что буду), но абрикосы и персики- это да! Иногда сама стою, бывает и сдаю оптом. Так мне лучше. С дачи приходиться ехать баркасом( небольшие катера), а потом маршруткой. Лучше утром поехать, сдать и обратно. В основном торгую-абрикос Ананасный( называю его -кормиленец наш), у меня абрикосы крупные, сладкие. Обыкновенные абрикосы продавать не имеет смысла( дешевые). И конечно персики. Хотя много привозных, но дачные хорошо покупают. Деньги, которые от продажи,трачу на дачу, ну и на другое.Сергей Борисович писал(а): мы давно живём при капитализме, и что результаты своего труда продавать не стыдно, особенно если товар качественный.

С уважением, Ирина.
- Садовая Оксана
- Освоившийся
- Подпись: Оксана
А я тоже мечтаю, что возможно когда нибудь займусь вплотную своим огородом, чтоб это было не только моим безумным увлечением, а ещё и основным заработком!Во всяком случае сейчас я от работы в огороде получаю удовольствия больше, чем от своей профессии(хотя тоже не могу сказать, что не люблю её!) Но пока это только МЕЧТЫ!