Обо всем и ни о чём

Dennis Kotsekon
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Ай да я!

Re: Сильно ли болеет виноград, растущий в городах возле моря

Сообщение Dennis Kotsekon »

Ivanovna писал(а):Может у них сорта другие, к влажности адаптированные? Хотя показывают Италию, Испанию. Тоже море и виноградники. И во Владивостоке, судя по нашему форуму, виноград растет. Неладно что-то в нашем королевстве, т.е. на Черноморском побережье...
Да все нормально в королевстве и на побережье! Очень красивые виды на виноградники открываются в Инкермане ( под Севастополем). Виноградники спускаются почти к самой бухте. А выращивают-то "классику"...
В свой прошлый приезд в Украину ездил на Арабатскую стрелку ( возле Геническа), чтобы покупаться в горячих источниках ( кто не ездил--настоятельно рекомендую. Ощущения неописуемые. Февраль-месяц, холодрыга, а ты сидишь в натуральной горячей ванне...). Обратил внимание: почти в каждом дворе растет виноград. Не стану называть сорта--не знаю. Но виноград растет.
Виноградинка
Завсегдатай
Подпись: Ольга

Re: Какие цветы любят наши Дамы?

Сообщение Виноградинка »

Мне тоже в саду нравятся розы... и лилии прекрасны, а самое самое - это васильки в полях .... они такие невесомые и этот легкий запах не то пыли, не то лета..... васильки - это что-то неуловимое и счастливое, и цвет...цвет головокружительного чистого бескрайнего неба и простора.
Марина Ессен
Освоившийся
Подпись: С уважением,Марина

Re: Какие цветы любят наши Дамы?

Сообщение Марина Ессен »

Я люблю очень цветы,но не все.Особенно люблю Астры,Флоксы Изображение, Хризантемы и конечно Чернобрывцы их запах меня просто сражает Изображение ,а из весенних это ,нарциссы,ландыши и конечно сирень.Я летом делаю букеты и ставлю их в комнатах,для того и цветы ,чтоб поднимать нам любимым настроение.У меня конечно растут и розы и гладиолусыИзображение ,георгины,но они не в любимчиках,не знаю почему,сама себя иногда спрашиваю.
С уважением,Марина.
Ольга Орлова

очень нужна помощь

Сообщение Ольга Орлова »

Уважаемые знатоки винограда! Мне очень нужна ваша помощь! Живем мы в Волгограде. Наша дача находится в Пятиморске (Калачевский район). Там около 30 кустов винограда, весь укрывной. Им всегда занимался отец. 17 октября 2012 г. с ним случился инсульт и мы с мамой в шоке - нужно обрезать и по морозу укрывать, но маме 68 лет, а у меня дочь-школьница, мужчин нет, транспорта нет, да и не умеем мы. Поезд Волгоград-Калач давно отменен, отец ездил на перекладных, очень тяжело. Очень прошу откликнуться! Нам нужен человек, который помог бы нам с обрезкой (не безвозмездно, конечно) и очень было бы хорошо, если бы у этого человека был личный транспорт. ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ!!!
С уважением, Орлова Ольга. Тел.: 8-919-983-72-48, E-mail: orloff72@yandex.ru
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Re: очень нужна помощь

Сообщение стрекоза »

Оля, здравствуйте! Очень Вам сочувствую, кинулась бы Вам помогать, но года бы два назад, сейчас у самой спина в корсете, муж после инфаркта. Могу только посоветовать самой срочно научиться по книжке или на форуме выделять на рукаве две лозы для формирования классического плодового звена, а остальное отрезать.Тут надо валерьянки побольше, что бы не жалко было резать. Дочь да Вы, отличный ударный дуэт. Остается только найти, кто Вас отвезет туда-обратно. За два выходных управитесь. Вопрос в другом, как Вы собираетесь весной и летом управляться, папе надо будет помогать.
С уважением, Елена.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Re: очень нужна помощь

Сообщение Ильдар »

Ольга Орлова писал(а):Уважаемые знатоки винограда! Мне очень нужна ваша помощь! Живем мы в Волгограде. Наша дача находится в Пятиморске (Калачевский район). Там около 30 кустов винограда, весь укрывной. Им всегда занимался отец. 17 октября 2012 г. с ним случился инсульт и мы с мамой в шоке - нужно обрезать и по морозу укрывать, но маме 68 лет, а у меня дочь-школьница, мужчин нет, транспорта нет, да и не умеем мы. Поезд Волгоград-Калач давно отменен, отец ездил на перекладных, очень тяжело. Очень прошу откликнуться! Нам нужен человек, который помог бы нам с обрезкой (не безвозмездно, конечно) и очень было бы хорошо, если бы у этого человека был личный транспорт. ОЧЕНЬ НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!!! ОЧЕНЬ ПРОСИМ ОТКЛИКНУТЬСЯ!!!
С уважением, Орлова Ольга. Тел.: 8-919-983-72-48, E-mail: orloff72@yandex.ru
Ольга если уж нет то оставте не обрезая!!!
Но хоть укрыть хоть чем попало.
Но если так и не получится то кто выживет .больше выхода нет.А весной обрезать.
olgaiva
Освоившийся
Подпись: Ольга

Re: Умный виноград.

Сообщение olgaiva »

И я хочу сказать Курдюмову Н. большое спасибо! Если бы не его книги- к винограду я бы наверно никогда не подошла-настолько сложной казалась формировка и уход,особенно после прочтения специализированной литературы.Впрочем и с плодовыми деревьями тоже самое.
И только после прочтения его книг страх прошёл,потому что очень понятно дал азы.А когда захотелось узнать побольше да получше-наткнулась на сайт "Виноградарство Волгограда",где столько любителей этой солнечной ягоды,столько бесценного опыта,что только успевай учись )))
И ещё благодарна Курдюмову за пропаганду природного органического земледелия,за знакомство со столькими новаторами в этом деле,с учёными -теоретиками и практиками со стажем и даже с крупными агрофирмами,которые уже много лет работают по восстанавливающей Землю технологии,без вспашки,применения минеральных удобрений и химикатов. Спасибо за надежду,спасибо за замаячевшую на горизонте возможность есть чистые фрукты,овощи и виноград.Спасибо за последнюю книгу-"Мир вместо защиты",она вселяет оптимизм и очень хочется работать в этом направлении. Этой осенью посадили виноград на новом участке,пока 19 кустов,планируется 100,хотим попробовать без химии и минеральных удобрений,по методу Кузнецова А.и( о нём рассказывает Курдюмов Н.)
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Я, была "чайником" -первая книга о винограде- Курдюмова , вторая книга - П.Цехмистренко , а вопросов всё больше и больше , ответы нашла благодаря Наташе Пузенко и Г.В.Беликовой и всем форумчанам на нашем форуме . Люди веками делятся своим опытом друг с другом ,благодаря этому опыту у нас хорошие виноградники и новые сорта винограда. Пусть будет больше хороших "умных" книг , а книги которые "не умные" уйдут сами , мы становимся -умнее.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Я, была "чайником"... Пусть будет больше хороших "умных" книг , а книги которые "не умные" уйдут сами , мы становимся -умнее.
на форуме зачастую встречаются противоречащие друг другу мнения :? как отличить то .. :?: "умные" от "не умных" :pardon: :?:
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

40кин писал(а): на форуме зачастую встречаются противоречащие друг другу мнения :? как отличить то .. :?: "умные" от "не умных" :pardon: :?:
Оффтопик: открыть
подкинь монетку 50/50 есень большой пРоцент..... :lol: :lol:
\
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»