Капуста- новые сорта, борьба с болезнями и вредителями

Bruklink
Освоившийся
Подпись: Евгений

Re: Капуста

Сообщение Bruklink »

У нас в этом году на капусту напала тля. За сезон обрабатывал три раза но ей по ходу было все наплювать, появлялась снова и снова.
С Уважением Евгений!
Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Светлана писал(а):
Кап.JPG
Света, отличный результат! :good: :good: :good: Можно узнать, какие гибриды выращивали?
Я брал гибрид F1 Ричи, на будущий год его купил, а еще F1 Маноко и F1 Мирако. Ричи у меня был в прошедшем сезоне великолепный, фото кажись, я показывал. Вот, нашел: http://img-fotki.yandex.ru/get/6503/396 ... ff8e_L.jpg
шелкова нина павловна
Завсегдатай
Подпись: Нина

Сообщение шелкова нина павловна »

Bruklink писал(а):У нас в этом году на капусту напала тля. За сезон обрабатывал три раза но ей по ходу было все наплювать, появлялась снова и снова.
У нас была посажена капуста от Челябинской фирмы Сады России,сорта поздние это Глафира F1 и Снегурочка F1,высаживаем эти сорта третий год,заказ делаю на семена с запасом на последующий год-два.
Кочаны вырастают не поднять,с одного кочана нарезаю три банки 2 литр. ещё остается на борщи пару раз.
Остальную порядка десяти штук спускаем в погреб,хранится в подвешенном виде до нового урожая.

В этом году кроме неё ещё посадила рассаду с рынка как продавец назвала Московская,так я вот о чём,эту капусту достали и улитки и тля в том числе,не помогали ни обработки химией ни зола,а гибридная Челябинская стояла до последнего дня чистенькая.
Изображение
Хорошо учиться на чужих ошибках,но свои запоминаются лучше
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Здравствуйте,
Владимир!
Спасибо,
F1 Ника. Остановилась на ней, она у меня на участке получается вкусней других, без-проблемная, не цветёт, долго лежит.
Кочаны от 1.5 - с учётом обдирки после пирушки улиток, слизней для неё это минимум.
Да и сам вкус, очень нравится, а аромат... напоминает свежесть морского бриза, даже после долгого хранения. На рынке улетает вмиг.
:yes:
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

У меня никогда пекинская капуста не завязывает кочаны,только как листовой салат получалась,но все равно сажаю ее...нравится вкус и быстрое развитие...пока обычный салат растет, пекинскую уже съели. В будущем попробую гибрид Ника F1...может и у меня получаться кочанчики :D
с уважением , Юля.
Изображение
Nikm
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nikm »

Добрый день. Уже 3 года не сажаю никакие салаты - заменил на пекинскую капусту, а последний год остановился именно на гибриде Ника F1. Замечательно растёт в парнике. Кочаны завязываются под 2 с лишним кг, если хватает терпения, но слизняки и улитки любят, поэтому приходится контролировать. На улице кем-то сжирается - всё в дырочку. Зацветает, если переросла. А во второй половине лета подсаживаем китайскую капусту, которая растёт как листовой салат.
С уважением, Николай.
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Сообщение Светлана »

Тут наверно причина в сроке посадки.
Я высеваю рано, то-есть снег должен приблизительно растаять дней через 10...
Рассадой, высаживаю на постоянку, когда из семядолей только появляется первый листик. Даже если вокруг ещё лежит снежок, то грядку подготавливаю заранее, можно пролить тёплой водой землю. Главное, что бы ночных морозов сильных не было, вроде до - 4 она держит и земля не мерзлая... У нас это где-то конец апреля. После высадки накрываю бутылками.. А дальше по-плану.
:yes:
кап1.JPG
на фотке через недельку после высадки..
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Изображение
Мои соседи, после розовых помидоров посадили в теплице пекинскую капусту. Но им профессионалы(китайцы) сказали что она не успеет вызреть. Вот я в сентябре и прошёлся по ней своим " эликсиром". До этого я её не знал. Вот сейчас лежит на балконе. Я и не знал что она такая вкусная. Когда сторонники органического земледелия ждут чуда от почвенных микробов, они забывают , что растение способно интенсивно поглощать полезные вещества листовой поверхностью, что даёт ускорение роста и вкусный урожай. Просто помогаем корню. Только надо знать и уметь как наносить на листья зкологически чистое питание.
Serg
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Serg »

Занимаюсь природным земледелием.В этом году попробовал посадить вместе с капустой сидерат горчицу.
Ни одной гусеници не видел ,даже золой обрабатывать не понадобилось.
vas.tam
Освоившийся
Подпись: Тамара

Сообщение vas.tam »

Значит, у вас нет такого вредителя, как крестоцветная блошка! Вот зараза, так зараза - в этом году напрочь сожрала грядочку с горчицой, посеянной для семян. Даже имидоклоприд не помог, семян я не получила. И капуста здорово страдала от этой злобной "крошки".
Ответить

Вернуться в «Овощи»