Блау мускателер (мускат блау)- ранний сорт винограда

jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Re: Блау мускателер

Сообщение jakob »

Олег Шведов писал(а):
ТНК писал(а):
Алексей Тарев писал(а):А есть ли у кого-нибудь этот сорт в России?
Саженец купил у местного коллекционера как самый вкусный :yes: из его коллекции (с его слов), посадил весной 2009. ;)
...Так..."ТНК" и как этого коллекционера "достать" может он рассылкой занимается..., что то меня этот сорт заинтересовал...координаты можно ?
Сверху с право в "пользеватели"найдите пользевателя по Имени "zdzicholo".
Он Вам подскажет где Вы можете этот Сорт достать.
ТНК

Сообщение ТНК »

Олег Шведов писал(а): ...Так..."ТНК" и как этого коллекционера "достать" может он рассылкой занимается..., что то меня этот сорт заинтересовал...координаты можно ?
Координат нет :unknown: , беру как и все на рынке в сезон. Свой подрастет, буду рад помочь.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

ТНК писал(а):
Олег Шведов писал(а): ...Так..."ТНК" и как этого коллекционера "достать" может он рассылкой занимается..., что то меня этот сорт заинтересовал...координаты можно ?
Координат нет :unknown: , беру как и все на рынке в сезон. Свой подрастет, буду рад помочь.
Спасибо..подождём..!
\
Татьяна Лужки
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Лужки »

Мускат Блау дал у меня в этом году первый полноценный урожай (второе плодоношение). Очень хорошее впечатление. Особенно порадовал тепличный куст, правда я туда этот сорт сажать не планировала, попал из-за путаницы. Собиралась даже его убирать из теплицы или перепривить, но пока решила оставить как есть. Тем более, эта теплица немного притеняется и например, Гарольду, растущему там же, похоже это не очень нравится, а Мускату блау не помешало набрать и вкус и сахар. Уличный куст, конечно, скромнее выглядит, но он еще и хлорозил в прошлом году по моей вине. Его я , честно сказать, не фотографировала, это фото тепличного, уже изрядно пощипанного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Семёнов
Освоившийся
Подпись: Сергей Семёнов

Сообщение Сергей Семёнов »

Татьяна, здравствуйте!
Раскажите пожалуйста о сроках созревания ягод и лозы этого сорта. Как я понял из вашего сообщения, что у Вас есть куст этого сорта и в открытом грунте, интересно узнать как у него созревание в ОГ и в теплице.
Где ориентировочно находится Ваш участок.

С уважением, Сергей.
Татьяна Лужки
Завсегдатай

Сергей Семёнов писал(а):Татьяна, здравствуйте!
Раскажите пожалуйста о сроках созревания ягод и лозы этого сорта. Как я понял из вашего сообщения, что у Вас есть куст этого сорта и в открытом грунте, интересно узнать как у него созревание в ОГ и в теплице.
Где ориентировочно находится Ваш участок.

С уважением, Сергей.
Разница в созревании была неделя-две. В теплице начали срезать со второй декады августа, фото от 20.08, уже начала вызревать лоза. Еще надо учесть, что в этом сезоне теплицу накрыли очень поздно и она была практически все время нараспашку, забега в вегетации особого не было.
Участок в южном Подмосковье.
Татьяна Лужки
Завсегдатай

Мускат блау, один из моих любимчиков. Неплохо отреагировал на обработку ГК+ФХФ (20:10) - ягода увеличилась, мякоть стала плотнее, большой процент бессемянных. Срок созревания уменьшился.
Мускат блау в теплице:
Мускат Блау.jpg
Мускат блау на улице:
Мускат Блау улица.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Татьяна Лужки поблагодарил:
Юлия Р
Рейтинг: 4.55%
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Татьяна,видно на выставке я Мускат Блау пропустил.Впечатлили другие экспонаты на стенде.Наверное эти фото до заморозков.С учётом холодного июня что он набрал по сахару и когда срезали урожай в О.Г.?Обработка гиббереллином при цветении или по завязи?.В скобках цифры-мг?Как повлияли дожди в 2013 году на развитие болезней в О.Г.?Чем справлялись с хлорозом?Многие жалуются на особенность этого сорта-хлорозить.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Татьяна Лужки
Завсегдатай

Александр, эти фото середины-конца августа. Урожай начали срезать в теплице с начала августа, в ОГ в конце. Сахара 18-20 брикс. Обработка была по окончанию цветения, но дозу (в мг) ФХФ, думаю, надо уменьшить вдвое... В 2013 без обработок были признаки черной пятнистости, (в теплице без болячек) В этом году при профилактике не болел. Хлороза больше не наблюдаю, в прошлом году применила хелат железа.
Igor2
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Igor2 »

[quote="Татьяна Лужки"]....Сахар 18-20 брикс...[/quote]
Татьяна Здравствуйте!
Хотелось побольше узнать об особенностях Блау мускателер, напишите как можно с Вами связаться?
С уважением!
Ответить

Вернуться в «Б»